Технический форум по робототехнике.
Revenger » 08 июн 2016, 14:17
Картинку, если можно, сюда прикрепите. Фото такое, что особо и не понят.. как буд-то наоборот там не хватает пластика.
ShSergey » 08 июн 2016, 14:34
DEL
Последний раз редактировалось
ShSergey 08 июн 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
setar » 08 июн 2016, 14:39
Revenger писал(а):Alexus12 писал(а): Для ABS лучше пивом стекло мазать.
Лучше писать, что это сугубо личное мнение. Утверждать так то, что могут опровергнуть ка-то не правильно.

А что можете опровергнуть

?
Revenger » 08 июн 2016, 14:41
Канеша

У меня на пиво не клеится. а на АБС прекрасно. Спор на эту тему как о фломастерах. ))
setar » 08 июн 2016, 14:46
если что - это риторический вопрос, ни доказать ни опровергнуть чужой опыт не получится.
пиво на стекле с хорошим подогревом держит так же как пленка каптона, только стоит дешевле и "менять" легче на 2 порядка - провел ваткой и готово.
результаты сравнительных экспериментов есть здесь, на форуме.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
кстати если на ABS (я так понимаю раствор в ацетоне) клеится а не пиво нет - значит недогрев небольшой, на 5-10 градусов
Revenger » 08 июн 2016, 15:06
Конечно не получится. Просто яж написал, что лучше всегда добавлять про своё мнение, а не утверждать.
Да, я более 100 не грею. Порой на 90 и вперёд. Хватает. Да и пиво... держать специально пробовал - жена выбросила (типа срок годности прошёл), а когда свежее, так я его внутрь.. пока ни кто не видит ))
Dragon » 08 июн 2016, 15:25
setar писал(а):пиво на стекле с хорошим подогревом держит так же как пленка каптона,
А если в тех же условиях пепсу попробовать?
Есть у меня ощущение, что все дело в сахаре, кристаллизующимся на столе. Даже в вики RepRap (если не ошибаюсь) советуют смазывать стол сахарным сиропом (сахар с водой, пропорции не помню).
setar » 08 июн 2016, 15:44

пробовали
рекомендую почитать тут
forum107/topic11993.html на 90 листах обсуждения что только не пробовали ...
Alexus12 » 08 июн 2016, 16:58
Revenger писал(а):Да, я более 100 не грею. Порой на 90 и вперёд. Хватает. Да и пиво... держать специально пробовал - жена выбросила (типа срок годности прошёл), а когда свежее, так я его внутрь.. пока ни кто не видит ))
Конечно не липнет у Вас, вы же его неправильно применяете

(стол недогрет, а пиво внутри

) А я говорил про правильное применение.
Dragon писал(а):А если в тех же условиях пепсу попробовать?
Есть у меня ощущение, что все дело в сахаре, кристаллизующимся на столе. Даже в вики RepRap (если не ошибаюсь) советуют смазывать стол сахарным сиропом (сахар с водой, пропорции не помню).
Зависит от пластика. У меня один на сахарный сироп лип хорошо, а другой только на пиво липнет, на сиропе отваливался.
FtNK » 08 июн 2016, 17:28
setar » 08 июн 2016, 18:31
да, но поищите пошире, если есть то это будет удобнее для нанесения (такие бывают, у меня рулон порядка 200мм), хоть им и давно не пользуюсь
FtNK » 08 июн 2016, 18:37
Есть вот такие готовые листочки скотча
http://ru.aliexpress.com/item/10-sheets ... 87449.htmlполучается эквивалент рулону 27.5 метров 200мм скотча.
лучше такой взять?

Или там столик меньше?
если рулоном то такой 30м
http://ru.aliexpress.com/item/200mm-100 ... 50409.htmlно уже подороже..
и еще пластик, вроде здесь советовали от FDplast
http://www.sopytka.ru/products/prutki-dlya-3d-printera/цена вроде ничего, сам пластик норм? abs наверно буду брать
есть вообще вот такой вариант за 318 рублей
http://www.sopytka.ru/products/prutki-d ... 8001/6167/интересно, там цвет просто рандомный у пластика или еще с качеством может быть чего?
Да, еще по поводу вашего проекта с станиной м90, на который вы ссылку приводили. Там файлы актуальные? Т.е. для моего кита можно будет просто распечатать файлы из архива и изготовить деревянную станину? Сколько пластика на детали понадобится?
Вроде из того что нужно для принтера:
1. Новая станина м90 с пластиковыми деталями
2. Каптоновый скотч
3. Реле с проводами и радиатором
4. Пластик про запас
Что-нибудь еще? Может сразу что из механики заказать?

Последний раз редактировалось
FtNK 08 июн 2016, 19:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Alexus12 » 08 июн 2016, 19:27
ShSergey писал(а):Подскажите как избавится от шва который остается в месте подъема головы после печати слоя
Надфилечком пройтись немного, потом мелкой наждачкой.
Revenger » 08 июн 2016, 20:19
FtNK писал(а):и еще пластик, вроде здесь советовали от FDplast
есть вообще вот такой вариант за 318 рублей

интересно, там цвет просто рандомный у пластика или еще с качеством может быть чего?
По этому пластику есть отдельная тема.
Переходной отличается "лотереей" в цвете.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:ShSergey писал(а):Подскажите как избавится от шва который остается в месте подъема головы после печати слоя
В симплифае (есть отдельная ветка здесь) настройки ретракта крутите. 100% дело в нём. Особенно интересны параметры "возврата после ретракта" и ниже, что там вообще настроено? Сложно гадать по кофейной гуще (да и гущи тут как бы не видно)

code0xf » 09 июн 2016, 11:57
Здравствуйте.
принтер Prusa i3
http://www.aliexpress.com/store/product/Hot-Full-Acrylic-Quality-High-Precision-Reprap-Prusa-i3-LCD-Acquired-DIY-3d-Printer-Kit-with/1502993_2026704108.htmlРодная прошивка была неправильно сориентирована по оси X поэтому было решено скачать и настроить свою версию(Marlin 1.0.2)
После поиска настроек Configuration.h для данного принтера и нескольких перепрошивок, удалось настроить правильное движение по осям.
Но появилась новая проблема - при посылке G-кода G28, хотенд упирается в стопенды и всё равно пытается ехать дальше (проскакивает ремень). Но если подавать команду G1 X0 Y0 Z0 вместо G28, то головка нормально возвращается в нужное положение.
На практике это выливается в следующую проблему - если при печати из G-кода не удалить из начала и из конца команду G28, то головка сходит с ума. Если же hotend выставить в X0 Y0 Z0, включить принтер и подать на печать файл без команды G28, то процесс печати идёт нормально.
Куда копать?
Спасибо.