roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Dragon писал(а):А как вы боретесь с "соплями" при нагреве хотэнда перед печатью? Как-то напрягает перед печатью сидеть как приклеенному перед принтером, и ловить "сопли" за секунды до начала печати... Или это у меня что-то не так, и течь из сопла ничего не должно при нагреве?
Revenger писал(а):Вопрос к специалистам.. уже не знаю где спросить/почитать:
Хотэнд китайский е3д6. В комплекте с термистором (100К NTC3950) и нагревателем. Не могу добиться нормального плавления пластика. Не могу понять что к чему (почему экструдер проскакивает и стучит) на температуре 230 для АБС (прочем и для ПЛА), пока не поднял до 260.. Более-менее лучше стало, но это же не дело.
На фото тест.. слева 230, справа 270. Это ПЛА (на прюше печатаю максимум на 210 и далее уже течёт)
В прошивке менял все типы практически. Ставил даже десятый ( #14 в репетире ставил, как раз как у продавца написано 100К NTC3950 но тогда мега ругается на него), он занижает почти на 20град, но и с ним плохо.
Бесит то, что когда холодный, то показывает практически идеально точно, так же как и на столе. такое ощущение, что погрешность возрастает после 100град.
Термисторы ставил 3 разных и от другого такого же хотэнда и те, что отдельно покупались, но не могу добиться плавления
zakamik писал(а):А какой стоит термобарьер? У меня цельнометаллические постоянно забивались. Картина не совсем такая, но похожая. Барьеры с тефлоновыми вставками ведут себя лучше, может быть, в этом проблема.
И кто бы мне объяснил, зачем вообще эти V6 сделали. Резьба М7 - они кого перехитрить хотели?
setar писал(а):лучше не софтовую поправку делать а калибровать стол
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0