Технический форум по робототехнике.
ADF » 25 мар 2016, 08:54
Пока план именно такой. Хотя та трубка, вроде, тоже с запасом по длине была и плотно упиралась в сопло...
Но перпендикулярность среза, к сожалению, могу только на глаз обеспечить.
metal0k » 25 мар 2016, 09:06
В ручку шариковую/гелиевую какую нибудь засунуть и отрезать ровно. Или в трубку большего диаметра с ровными срезом.
Doozer » 25 мар 2016, 10:12
Приветствую!
Принтер H-Bot ZAV
Вчера залил новую версию Марлина 1.1.0 RC4. До этого стояла 1.0.2
Настроил как было в предыдущей версии.
В результате окружности стали печататься отрезками. Приямые при этом печатаются нормально.
В чем может быть проблема? Всю прошивку перерыл. все верно настроено.
Если вернуться к 1.0.2, то окружности печатаются плавно и хорошо.
Видео:
http://vk.com/video87795940_456239021Точно такая же ситуация была и на старом принтере.
Но тут все железо новое, кроме Рампса.
Настройки перемещений такие:
/**
* MOVEMENT SETTINGS
*/
#define HOMING_FEEDRATE {50*60, 50*60, 20*60, 0} // set the homing speeds (mm/min)
// default settings
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {100,100,400,143} // default steps per unit for Ultimaker
#define DEFAULT_MAX_FEEDRATE {300, 300, 30, 100} // (mm/sec)
#define DEFAULT_MAX_ACCELERATION {5000,5000,100,10000} // X, Y, Z, E maximum start speed for accelerated moves. E default values are good for Skeinforge 40+, for older versions raise them a lot.
#define DEFAULT_ACCELERATION 3000 // X, Y, Z and E acceleration in mm/s^2 for printing moves
#define DEFAULT_RETRACT_ACCELERATION 3000 // E acceleration in mm/s^2 for retracts
#define DEFAULT_TRAVEL_ACCELERATION 3000 // X, Y, Z acceleration in mm/s^2 for travel (non printing) moves
// The speed change that does not require acceleration (i.e. the software might assume it can be done instantaneously)
#define DEFAULT_XYJERK 20.0 // (mm/sec)
#define DEFAULT_ZJERK 0.4 // (mm/sec)
#define DEFAULT_EJERK 5.0 // (mm/sec)
Токи на дровах настроены, моторы 1.8 градуса, ремень GT2, шкивы 16 зубьев.
rene2 » 26 мар 2016, 18:36
Доброго времени суток!
Имею UP Plus 2. В процессе эксплуатации нареканий не было.
Не так давно, от чрезмерного старания и кривых рук, оторвал головку сопла. Заказал у китайцев 2 новых.
Установил, распечатал пробную модель. Модель получилась хорошая, ровная, но... не могу отодрать модель от подложки. Даже стамеской не получается, хотя со старым соплом спокойно отдирал руками. Пробовал устанавливать второе сопло, регулировал толщину слоев, вычистил экструдер до блеска, ничего не помогает.
Может кто сталкивался с подобной проблемой и знает как ее решить.
З.Ы. Забыл упомянуть, что с поддержкой такая же беда, прилипает к модели насмерть.
Alex Post » 26 мар 2016, 21:50
Полтергейст прямо... Может, температуру понизить попробовать? Типа хотэнд крутил и термистор зацепил?
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:Doozer писал(а):В результате окружности стали печататься отрезками. Приямые при этом печатаются нормально.
Чет не представляю картину... И, судя по молчанию - не я один. Можно фотку приложить?
Doozer » 28 мар 2016, 21:04
Alex Post писал(а):Полтергейст прямо... Может, температуру понизить попробовать? Типа хотэнд крутил и термистор зацепил?
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:Doozer писал(а):В результате окружности стали печататься отрезками. Приямые при этом печатаются нормально.
Чет не представляю картину... И, судя по молчанию - не я один. Можно фотку приложить?
Вопрос решился откатом на 1.0.2.
А видео вот
https://vk.com/video87795940_456239021Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Re: Проблемы после замены соплаrene2 писал(а):Доброго времени суток!
Имею UP Plus 2. В процессе эксплуатации нареканий не было.
Не так давно, от чрезмерного старания и кривых рук, оторвал головку сопла. Заказал у китайцев 2 новых.
Установил, распечатал пробную модель. Модель получилась хорошая, ровная, но... не могу отодрать модель от подложки. Даже стамеской не получается, хотя со старым соплом спокойно отдирал руками. Пробовал устанавливать второе сопло, регулировал толщину слоев, вычистил экструдер до блеска, ничего не помогает.
Может кто сталкивался с подобной проблемой и знает как ее решить.
З.Ы. Забыл упомянуть, что с поддержкой такая же беда, прилипает к модели насмерть.
После замены сопла нужно калибровать уровень стола.
Alex Post » 28 мар 2016, 21:17
Ну нельзя сказать, что он решился, поскольку на 1.0.2 он и так был решен. Посмотрел видео - так и не врубился, что не так. Окружности вроде ж круглые? Или проблема в том, что он их как бы рывками рисует? Это скорее всего ускорения смоореть надо. Такое ощущение, что голова полностью тормозит при любой смене направления, даже минимальной.
Myp » 28 мар 2016, 23:35
окружность так и так отрезками рисуется, а рывки это из за настроек ускорений, может быть из за джерка
andron_h » 29 мар 2016, 00:23
А с какой силой натягивать ремни у принтеров, есть какие-то рекомендации?
Doozer » 29 мар 2016, 08:58
Myp писал(а):окружность так и так отрезками рисуется, а рывки это из за настроек ускорений, может быть из за джерка
Менялись ускорения. Не помогало. Ну да ладно. Будем релиз ждать.
0050077 » 29 мар 2016, 11:46
Китайцы.. совсем с качеством стало плохо

Прислали
ну чЁ буду пробовать межет и норм

заработает !
- Вложения
-

- замыкает
-

- качество пайки
-

- трещина
Alex Post » 29 мар 2016, 19:18
У меня на обоих китайских рампсах эти ноги в разъем упираются. Решение: или выпаять разъем из ардуины нафиг (он в 3д принтере не используется), или, как это сделал я, откусить-спилить торчащие ноги как можно короче, а если мало будет - чуток подрезать пластик на разъеме. И все становится хорошо и плотно. Ну а то что предохранитель сломан - это передай спасибо почте. Китаец то тут особо не при делах, его вина только что слабовато упаковал. На втором предохранителе сломанная обмазка возле ноги - фигня, на скорость не влияет. Если большой сломан совсем и не звонится - то можешь его на первое время заменить перемычкой. Он, если ничего не путаю, идет только на нагрев кровати. Даже без него рампс должен запуститься и работать.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кстати, по фоткам видно, что на ардуине этот черный разъем недопосажен на место - вот там этих пару миллиметров и сбежало, на самом деле.
ArchiDevil » 29 мар 2016, 22:19
А расскажите, какой Prusa i3 кит взять на алиэкспрессе с возможностью дальнейшей доделки? Беру бюджетно, так что акриловый, конечно. На что обратить внимание, какие в них частые косяки, которые можно обнаружить из описания и фото у продавцов?
Заранее спасибо.
Alex Post » 30 мар 2016, 09:59
Лучше не кит брать, а набор основных запчастей, поскольку акриловые китайские рамы, резаные лазером, очень легко трескаются и не дают необходимой жесткости. А раму купить (сделать) тут на месте или из алюминия (классика) или стальную. Это геморройнее, но зато и интереснее, и результат, как правило, выше при прямых руках (а я надеюсь, руки прямые, раз на этом форуме

) Мое мнение, не претендующее на абсолютную истину

Сам шел этим же путем.
ArchiDevil » 30 мар 2016, 11:28
На руки не жалуюсь, просто хотелось бы быстро получить результат, а уж потом можно акриловые детальки заменить на металл. Поэтому, даже в связи с его хрупкостью, которую часто упоминают, не парюсь - сразу же сниму чертежи со всего акрилового по приходу принтера, чтобы потом доделать, если понравится.
Так как принтер я беру для ознакомления с технологией, то и заморачиваться со сборкой не хочу. Поэтому хотелось бы выбрать какой-нибудь кит, а если затянет, то можно и свой собрать в теории.
Вот и хотелось бы узнать на что обратить внимание в готовых китах в основных деталях: двигателях, головке и т.д. С электроникой немного дружу, прошивки и прочее, связанное с МК в ужас не приводит
