roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 10 май 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14160 ]  На страницу Пред.  1 ... 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548 ... 944  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 00:04 

прог. языки: с
А вообще, чем собственно лучше репитер? Есть у кого то детали на выходе для сравнения?
Надо будет так и сделать: глюки излечил сейчас принтера и есть же проши настроенные и мерлиновская и репитерская. Напечатать один и тот же джикод.да посмотреть разницу. Ато действительно понапихают свистелок да пирделок а толку ноль.
Talion писал(а):
Принимайте в клуб!
Спустя шесть часов сборки получился он
ммммм- мнг12? Неплохо смотрится. Сразу расскажите как с подачей филамента 8) ато я изобретал экструдеры различные и пока при своих выводах... Кстати под него точно лучше репитер настраивать! Концевики если механичесские- беда. Нестабильный будет- ну как говорится ставьте рядышком мешочек с солью и в перед :D . :beer: хорош все же принтерок.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 02:07 

maxvalin писал(а):
А вообще, чем собственно лучше репитер? Есть у кого то детали на выходе для сравнения?
Надо будет так и сделать: глюки излечил сейчас принтера и есть же проши настроенные и мерлиновская и репитерская. Напечатать один и тот же джикод.да посмотреть разницу. Ато действительно понапихают свистелок да пирделок а толку ноль.
Talion писал(а):
Принимайте в клуб!
Спустя шесть часов сборки получился он
ммммм- мнг12? Неплохо смотрится. Сразу расскажите как с подачей филамента 8) ато я изобретал экструдеры различные и пока при своих выводах... Кстати под него точно лучше репитер настраивать! Концевики если механичесские- беда. Нестабильный будет- ну как говорится ставьте рядышком мешочек с солью и в перед :D . :beer: хорош все же принтерок.

Да, рельсы мнг12. Как с подачей не знаю, не печатал еще, закончил заполночь вчера, не стал пробовать, так только включил, движками пошевелил и спать. Концевики механические, но это не беда, пока попробую так, а потом поменяю на оптические, благо оптопар нужных полно. Прошивка у него не знаю какая, своя какая то от китайцев пришла, благо хоть на английском языке. Пока что я нуб полный и даже не знаю как на печать то деталь послать, кроме как с карты :))))

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 02:22 

прог. языки: С++
Три дня назад собрал принтер из подручных материалов + ramps + mk8. С механикой всё в порядке - не могу разобраться с экструзией и температурными режимами т.к. в 3д печати полный новичок.
Подскажите в чём может быть проблема? (см. фото) -
Вложение:
IMG_20160203_081310.jpg
IMG_20160203_081310.jpg [ 2.56 МиБ | Просмотров: 1546 ]

Как видно на фото сползают крайние слои (дужка свистка слева и шарик в центре), при печати это выглядит как выдавливание нити просто в воздух без связки с предыдущим слоем (шарик).
Температура печати: 245 (ниже пробовал - пруток просто не лезет), сопло: 0.4, высота слоя 0.2

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 08:50 

В общем столкнулся с такой проблемой.
В меню на экранчике есть пункт, точно не помню, но что то вроде Home или типа того. Суть в том, что при его нажатии все три каретки поднимаются вверх и тыкают в концевики, типа головка уехала домой.
Вчера вечером когда принтер собрал, сразу же на него ткнул и все три каретки послушно уехали домой, после этого я принтер утащил к компу и ушел спать.
Сегодня подключил к компу, запустил рекомендованную куру и попробовал сделать калибровку.
При этом двигатель по оси Z ехать отказался. Отключил принтер от компа утащил головку рукой вниз и нажал в меню на экранчике эту парковку, две каретки поехали вверх а каретка по Z не поехала, двигатель не крутится.
Перекинул фишки моторов, теперь не едет другая каретка, которая подключена к Z. то есть с мотором все в порядке, нет сигнала по Z.
В чем может быть дело? Умер драйвер DRV8825? Но с чего вдруг, я же ничего не делал.
Плата управления вот такая
Вложение:
TB2u6cejVXXXXbvXXXXXXXXXXXX_!!2280242054.jpg
TB2u6cejVXXXXbvXXXXXXXXXXXX_!!2280242054.jpg [ 73.47 КиБ | Просмотров: 1558 ]

Может быть покрутить переменник, который стоит возле драйвера? Он ток мотора регулировать должен вроде? Может быть дело в нем?
Контроллер стоит Atmega2560

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 10:44 
Site Admin

ФИО: Сергей Тараненко
3dEyes писал(а):
Как видно на фото сползают крайние слои (дужка свистка слева и шарик в центре), при печати это выглядит как выдавливание нити просто в воздух без связки с предыдущим слоем (шарик).
Температура печати: 245 (ниже пробовал - пруток просто не лезет), сопло: 0.4, высота слоя 0.2

высоту слоя делайте 0.25-0.3 в сторону уменьшения пойдете когда достаточный опыт будет.
я думаю более толстым слоем будет получше.
еще изучайте режимы слайсера, шарик и нависающие элементы печатаются периметром который наносится изнутри наружу.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 12:24 

Talion писал(а):
В общем столкнулся с такой проблемой. нет сигнала по Z.

Для начала прозвони концевик по Z. Чудится мне, что когда он первый раз туда ткнулся - стал для него последним. Если все Ок, ну тогда драйвер смотри. Хотя если б тока не хватало - он бы гудел хотяб.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 12:54 

Привет всем!

Вопрос появился, никак не могу победить полосатость, принтер CoreXY, ось Z на винте TR8 (1 оборот = 8 мм), 25 полных шагов на 1 мм, слой 0.2 = 5 полных шагов, микростеппинг 1/32. Получается вот такая хрень (вложение). Очень похоже, что кровать движется неравномерно. Поддерживающих/упорных подшипников нет, гайка T8 прикручена к кровати через напечатанную флексом проставку, второй гайки нет. Вал на степпер насажен через coupler-спиральку (http://www.reliance.co.uk/shop/images/c ... S_1922.jpg). Визуально биения винта есть. Сейчас в спиральке между винтом и валом степпера зазор в несколько миллиметров, когда винт упирался в вал степпера - вроде бы было лучше. Что посоветуете?

Сам пока думаю заменить спиральку вот на такой coupler: https://digitalmeetsworld.files.wordpre ... ux_g03.jpg Думаю, там соосность будет поймать проще. Навешивать на гайку всякие пружинки как то не хочется. Вал вроде бы прямой, но его заменить сейчас будет геморрой, половину принтера разбирать...

Вложения:
Комментарий к файлу: палоски мать их
hellboy.png
hellboy.png [ 2.54 МиБ | Просмотров: 1513 ]

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 13:09 

прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...
Для общего развития: http://www.3dnews.ru/news/927703

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 13:12 

Alex Post концевик в порядке, уже прозвонил и пощелкал им
двигатель даже не нагружается то есть Enable не проходит, либо напряжения на микрухе нет, либо микрухе кирдык
Перепаять то ее не проблема, только вот достать DRV8825 тут у меня не просто :(((

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 13:12 

Madf писал(а):

Ссылки на первоисточник нет, цифр нет, фуфло какое то.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 13:37 

Talion писал(а):
Alex Post концевик в порядке, уже прозвонил и пощелкал им
двигатель даже не нагружается то есть Enable не проходит, либо напряжения на микрухе нет, либо микрухе кирдык
Перепаять то ее не проблема, только вот достать DRV8825 тут у меня не просто :(((

А G-кодом если концевик считывать - тоже все ок? Может пин вылетел для концевика? Микруха драйвера, конечно, тоже могла улететь... Чем мне РАМПС нравится - так это модульностью. Можно дернуть платку драйвера и поставить с соседнего мотора. А то и целиком весь РАМПС другой перекинуть на друину.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
RomanST77 писал(а):
Madf писал(а):

Поддерживаю. Это как с вредом от мобильников: то он есть, то его нет... смотря кто исследователям отбашляет - так и будет. Я помню, в детстве выжигателем полистирольные корпуса резал-клеил :crazy: Там вот дымяра быыыыыл - в комнате топор можно было вешать. 3Д принтер по сравнению с ним по испарениям - весенный сад :ROFL: Надышался, наверное столько, что владельцы 3Д принтеров за три жизни столько не навоняют. И ничего, на здоровье не жалуюсь, т-т-т.
Ну а по поводу АБС-а: принтер у меня стоИт в отдельной комнате, печатает иногда всю ночь за закрытой дверью этим самым АБС-ом, поутру даже намека в комнате на каой-то запах нет. Вот если этот АБС перегреть хорошенько, чтоб закипел - тогда да, подванивает. Но это уже нарушение технологии работы.
Оффтоп: Пусть бы лучше интернациональная бригада
Цитата:
учёных из Иллинойсского технологического института, Техасского университета в Остине и Высшей инженерной школы в Париже
Кока-колу и гамбургеры в конце концов признали вредными для здоровья. Куда больше пользы бы было.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 13:55 

прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...
RomanST77 писал(а):

Головы своей тоже нет? Что непонятно, что пластиковые материалы при высоких температурах выделяют всякое...

В общем, каждый сам для себя решает, чем ещё себя добавочно потравить. :D

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 14:10 

Madf писал(а):
Головы своей тоже нет? Что непонятно, что пластиковые материалы при высоких температурах выделяют всякое...
В общем, каждый сам для себя решает, чем ещё себя добавочно потравить. :D

Не будем скатываться на срач, скажу только что это, во-первых, оффтопик для данной темы (про страшные-ужасные испарения тут есть отдельная ветка), во-вторых, любое высказывание на эту тему должно быть аргументировано. В приведенной ссылке нет вообще никакой аргументации, кроме "по сообщениям британских ученых"...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 14:15 

Камрады, освоил печать абсом и возникала проблема - при печати детали могу оторвать рафт от модели. На пла рафт сходит практически целиком, а тут отламываются только куски которые вне периметра модели. Со внутренней части приходится отскребать кусачками или ножем. Температура стола стоит 110 попугаев, пробывал печатать на 95 (стол выше не грелся) - рафт отлипал от стола, а вот от модели не отодрать все равно :(

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 14:20 

imdefined писал(а):
Камрады, освоил печать абсом и возникала проблема - при печати детали могу оторвать рафт от модели. На пла рафт сходит практически целиком, а тут отламываются только куски которые вне периметра модели. Со внутренней части приходится отскребать кусачками или ножем. Температура стола стоит 110 попугаев, пробывал печатать на 95 (стол выше не грелся) - рафт отлипал от стола, а вот от модели не отодрать все равно :(

Поправить стол чтобы грелся до 120 градусов и печатать без рафта или снимать рафт дремелем, он АБС пилит на ура, только стружка во все стороны летит :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14160 ]  На страницу Пред.  1 ... 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548 ... 944  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа