Talion писал(а):
Alex Post концевик в порядке, уже прозвонил и пощелкал им
двигатель даже не нагружается то есть Enable не проходит, либо напряжения на микрухе нет, либо микрухе кирдык
Перепаять то ее не проблема, только вот достать DRV8825 тут у меня не просто

((
А G-кодом если концевик считывать - тоже все ок? Может пин вылетел для концевика? Микруха драйвера, конечно, тоже могла улететь... Чем мне РАМПС нравится - так это модульностью. Можно дернуть платку драйвера и поставить с соседнего мотора. А то и целиком весь РАМПС другой перекинуть на друину.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:RomanST77 писал(а):
Madf писал(а):
Ссылки на первоисточник нет, цифр нет, фуфло какое то.
Поддерживаю. Это как с вредом от мобильников: то он есть, то его нет... смотря кто исследователям отбашляет - так и будет. Я помню, в детстве выжигателем полистирольные корпуса резал-клеил

Там вот дымяра быыыыыл - в комнате топор можно было вешать. 3Д принтер по сравнению с ним по испарениям - весенный сад

Надышался, наверное столько, что владельцы 3Д принтеров за три жизни столько не навоняют. И ничего, на здоровье не жалуюсь, т-т-т.
Ну а по поводу АБС-а: принтер у меня стоИт в отдельной комнате, печатает иногда всю ночь за закрытой дверью этим самым АБС-ом, поутру даже намека в комнате на каой-то запах нет. Вот если этот АБС перегреть хорошенько, чтоб закипел - тогда да, подванивает. Но это уже нарушение технологии работы.
Оффтоп: Пусть бы лучше интернациональная бригада
Цитата:
учёных из Иллинойсского технологического института, Техасского университета в Остине и Высшей инженерной школы в Париже
Кока-колу и гамбургеры в конце концов признали вредными для здоровья. Куда больше пользы бы было.