Alexus12 писал(а):
У меня при печати АБС при 110 градусах на столе у синего скотча расплавляется клейкая основа. Наверное он не для АБС, а для ПЛА.
А вот дешевое китайское пиво за 2,5 юаня принтеру очень понравилось. Ни малейшего намека на отлипание. Как только его хранить чтобы не выдохлось, не бегать же каждый раз в магазин за пивом

Синий скотч он как бы вообще не для PLA или ABS, он для ремонта - покрасочных работ

А пиво хранить прямо рядом с принтером, и чем дешевле пиво и больше в нем консервантов - тем лучше.
у меня одна бутылочка 0.33 стоит с лета, пару раз комки живности типа плесени вытаскивал и выбрасывал, и дальше использую.
Прокисшее пиво липнет лучше свежего
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:domovoy9991 писал(а):
Добрый день форумчане!Помогите начинающему с калибровкой рабочей зоны печати!Принтер Prusa I3,с калибровкой экструдера разобрался,но с печатью никак сладить не могу!Начинает печатать с краю,получается что деталь наполовину свисает со стола!Плата Arduino Mega 2560 и Ramps 1.4.Печатаю через программу Repitier Host,через Sliser не хочет работать!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Подскажите,какие параметры в прошивке нужно поменять,что бы печать начиналась от центра стола!
Сначала нужно осознать что для калибровки не нужно ничего печатать, а нужно управлять принтером командами из любой программы которая позволяет вводить консольные команды. рекомендую Pronterface.
После подключения нужно вооружившись набором простейших команд Gcode погонять каретку на предмет адекватности перемещений, например :
G1 X0 Y0 Z0 (первую голову двигаем в начало координат)
G1 Z10 (поднимаем на 10 мм над столом)
G1 X180 (перемещаемся вправо до позиции 180мм)
G1 Y150 (перемещаем голову до позиции 150мм по Y координате, при этом столик едет на нас)
ну и так далее.
если что то не так с расстояниями (которые меряются линейкой, по реальному выходу ремней) - добро пожаловать в тему "Оглавление" и через нее в описание калибровки.
Когда разберетесь с элементарными движениями - откроете Gcode файл в текстовом редакторе и посмотрите куда для печати посылается голова. Вероятнее всего слайсер просто работает не в абсолютных а в относительных координатах.