Ksaan писал(а):Народ кто сталкивался с таким, у части маделей слои смещяет по оси Х. Пробовал разными слайсерами результат тот же, грешу на сами STL но я его проверял в netfabb, файл был без ошибок.
Принтер не начинает печатать, даже при нужной температуре. Auto Home, нагрев экструдера и стола, движение по командам - всё нормально. Нажимаю SD Print, выбираю модель - и ничего. Несколько раз нажимал "Disconnect" и "Connect", включал и выключал принтер.
В конце концов, он начал печатать тестовый кубик...
К нему хочу взять мотор с уже встроенной передачей. Собственно посоветуйте такой мотор - какое предпочтительно передаточное число, на какой ток двигатель и т.п. Под нить 1,75. Если можно ссылку на Алиэкспресс или ТаоБао
Не обязательно с редуктором у меня просто мощный двигатель стоит, примерно на 5кг http://roboforum.ru/forum107/topic15127-30.html#p328419 хватает вполне А экструдер по твоей ссылке не надо покупать, его всё равно переделывать потом
icehardy писал(а):Не обязательно с редуктором А экструдер по твоей ссылке не надо покупать, его всё равно переделывать потом
А какой посоветуете для боудена экструдер? Самому сделать что-то нет возможности. Мотор с редуктором хочу, потому что на старом принтере бывали пропуски шагов. Хочу мощный чтобы был экструдер.
Чтоб меньше проблем было - нужно чтобы выталкиваемому прутку не было куда загибаться. Т.е. приемное отверстие чтобы подходило как можно ближе к зубчатому колесу. А в этом экструдере там 1см пустоты.
Alexus12 писал(а):А какой посоветуете для боудена экструдер? Самому сделать что-то нет возможности. Мотор с редуктором хочу, потому что на старом принтере бывали пропуски шагов. Хочу мощный чтобы был экструдер.
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. напечатал пробы CaliGator все вроде норм, но когда начинаю печатать куб 10х10 то линии по диагонали такое ощущение что смещаются в одном углу и линия кладется заезжая на предыдущую и заполнения в этом же углу странные, такое ощущение как будто давит слишком много пластика.
еще хотел бы показать видео странного прикола принтера.. че за фигня как думаете? при остановке печати он едет куда угодно на определенное расстояние бывает случается такое, как на видео. мне конечно сказали что это софт принтера, но все же. чем это грозит?
при остановке во время печати у меня на марлине такая ж ерунда была дело в прошивке, а где именно, не скажу, да и ушел я от марлинов на мега2560 Буду пробовать на Due
По печати вроде немного перелив пластика надо бы под прямым углом посмотреть, круги круглые?
Попался вот рецептик фотополимера: "Используется 40 мл водного раствора мономера акрилата кальция. Добавляется 4 капли триэтаноламина, и 4 капли красителя метиленового голубого. Раствор, составленный из этих трех веществ, взбалтывают и наливают на стеклянную пластинку с бортиками. Высота слоя 1-2 мм. Затем проецируют на неё изображение. Тут нужно применять фотоувеличитель или диапроектор. Полимер образуется сначала на верхней поверхности жидкости, а затем растет вниз. Жидкость затвердевает практически мгновенно."
Вроде недорого (акриловая к-та порядка $20/кг, остальное по щепотке) и похоже на известные промышленные рецепты (там тоже акриловые производные, только посложнее; плюс краситель для фотоактивации). Кто-то пробовал что-то подобное схимичить?
PS. Подумалось... интересно, на циакрине получится? Блин, и где-то же валялась баночка метиленового голубого, только вряд ли уже найду, лет надцать на глаза не попадалась.
не нашел подходящей темы, задам в общей. Решил попечатать на чужом принтере. Нарисовал во freecad (солид нельзя, на работе где рисую только фри или лицензия) перевел в стл, и не заметил сразу, чел (тот кто печатает) увидел что модель кривая и куча ошибок. стлВьювер ошибок не выдал, но модель при увеличении и правда кривая (шестерня) кто сталкивался, что нужно делать?
а этот перелив можно в куре настроить? или он опять таки в прошивке? как купил принтер прошло две недели и так ни чего не напечатал .. круги вроде ровные. а это может как то зависеть от настройки стола? просто на когда печатает прямые линии то вроде норм, как начинают появляются диагонали то линии заходят друг на друга.