Технический форум по робототехнике.
alfamosk » 05 дек 2015, 12:58
понял, спасибо) значит одна сторона стола слишком близка к соплу.)
Revenger » 05 дек 2015, 13:01
Значит.
Листом бумаги проверяй.
Был у меня как-то момент.. с психу толкнул принтер, и начал он как-то косо печатать (именно по высоте одного угла), и только начав внимательно осматривать увидел, что под одну сторону опоры оси Y попал проводок или огрызок пластика.
alfamosk » 05 дек 2015, 20:06
у меня вродь норм.. седня посмотрю загляну)) мало ли)))
и странно то, что когда печатал квадрат, то такое ощущение что сопло немного съезжало по диагонали.. ну или это косяк стола все тот же)
oleglo » 06 дек 2015, 11:41
Подскажите пожалуйста, прошивка Marlin 1.0.2.
В каком месте кода возможно менять скорость при хоуминге. Интересует изменение скорости второго подхода оси, более медленного, после предварительного измерения положения по стопенду.
Надеюсь понятно написал.
FoX87 » 07 дек 2015, 08:07
подскажите как определить какой драйвер отвечает за двигатель эструдера? что бы ток подрегулировать а то сильно греется двигатель эструдера
Zamaro4kin » 07 дек 2015, 08:16
FoX87 писал(а):подскажите как определить какой драйвер отвечает за двигатель эструдера? что бы ток подрегулировать а то сильно греется двигатель эструдера
Может для начала описание железа используемого?
А то телепатов пока нет...
Alex Post » 07 дек 2015, 13:50
FoX87 писал(а):подскажите как определить какой драйвер отвечает за двигатель эструдера? что бы ток подрегулировать а то сильно греется двигатель эструдера
Так оно на плате как правило подписано: X Y Z - это оси, а E1 E2 - экструдеры. Если железо RAMPS-вот букварь
http://reprap.org/mediawiki/images/6/6d/Rampswire14.svg
Alexus12 » 07 дек 2015, 14:33
Помогите подобрать двигатель для Боуден экструдера. Экструдер хочу взять вот такой -
http://www.aliexpress.com/store/product ... 38444.htmlК нему хочу взять мотор с уже встроенной передачей. Собственно посоветуйте такой мотор - какое предпочтительно передаточное число, на какой ток двигатель и т.п. Под нить 1,75. Если можно ссылку на Алиэкспресс или ТаоБао
FoX87 » 07 дек 2015, 14:43
Zamaro4kin писал(а):FoX87 писал(а):подскажите как определить какой драйвер отвечает за двигатель эструдера? что бы ток подрегулировать а то сильно греется двигатель эструдера
Может для начала описание железа используемого?
А то телепатов пока нет...
Рампс+Ардуно
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Alex Post писал(а):FoX87 писал(а):подскажите как определить какой драйвер отвечает за двигатель эструдера? что бы ток подрегулировать а то сильно греется двигатель эструдера
Так оно на плате как правило подписано: X Y Z - это оси, а E1 E2 - экструдеры. Если железо RAMPS-вот букварь
http://reprap.org/mediawiki/images/6/6d/Rampswire14.svg
Спасибо! я знаю что у меня 1 эструдер и подключен к Е0 получается драйвер с крутилкой который рядом с Е0?
Clios » 07 дек 2015, 18:41
Есть у кого прошивочка поновей для Prusa i3 Steel с подогреваемым столом? Заранее спасибо.
Или как в прошивке НЕХ файла поставить что есть подогреваемый стол.
Zamaro4kin » 07 дек 2015, 19:00
Clios писал(а):Есть у кого прошивочка поновей для Prusa i3 Steel с подогреваемым столом? Заранее спасибо.
Marlin 1.0.2 оптимальная...
Clios » 07 дек 2015, 19:22
Zamaro4kin писал(а):Clios писал(а):Есть у кого прошивочка поновей для Prusa i3 Steel с подогреваемым столом? Заранее спасибо.
Можешь ссылку дать где скачать или на почту?
Ksaan » 07 дек 2015, 19:44
Народ кто сталкивался с таким, у части маделей слои смещяет по оси Х. Пробовал разными слайсерами результат тот же, грешу на сами STL но я его проверял в netfabb, файл был без ошибок.
Пяткин » 07 дек 2015, 21:37
Ksaan писал(а):Народ кто сталкивался с таким, у части маделей слои смещяет по оси Х. Пробовал разными слайсерами результат тот же, грешу на сами STL но я его проверял в netfabb, файл был без ошибок.
Фото модельки с дефектом выложи
Zamaro4kin » 07 дек 2015, 22:10
Clios писал(а):Zamaro4kin писал(а):Clios писал(а):Есть у кого прошивочка поновей для Prusa i3 Steel с подогреваемым столом? Заранее спасибо.
Можешь ссылку дать где скачать или на почту?
https://github.com/MarlinFirmware/Marlin/releases/tag/1.0.2