roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

Scald » 07 окт 2015, 10:22

подойдет

Zamaro4kin » 07 окт 2015, 10:23

Scald писал(а):подойдет

Спасибо!

Karagad » 07 окт 2015, 17:08

Акелла писал(а):Пока остается только фокус с маслом опробывать.
Чудес ведь не бывает.
Посмотри еще пластик в сечении нел в нем отверстия внутри. Еще есть ли возможность достать качественный пластик?

Сегодня погрел пластик в духовке. Завтра испытаю. Не подскажите где заказать чтобы и хороший, и не сильно дорогой?

Leohook » 07 окт 2015, 17:13

Добрый день. Такой вопрос:

На принтере 3dmasterkit v1.1 автокалибровка напрочь отказывается работать. Я ручками, подкладывая обрезки пивной банки выставлял стол ровненько, печатало. Но как только включаешь автокалибровку (G29), то экструдер с одной стороны стола елозит по нему, а с другой стороны поднимается на 0.5-0.7мм. Причём данные зазоры соблюдаются при любом положении стола, т.е. если вытащить все обрезки мною установленные, или нарочно поднять один край стола выше другого.

Fat-Zer » 07 окт 2015, 17:25

Karagad, советовать/настаивать не рискну, но у меня отпала проблема с заеданием только после того как поставил термобарьер с тефлоновой трубкой... все остальные ухищрения ИМХО от лукавого и/или не состоятельны...

barakuda62 » 07 окт 2015, 17:29

Leohook писал(а):Добрый день. Такой вопрос:

На принтере 3dmasterkit v1.1 автокалибровка напрочь отказывается работать. Я ручками, подкладывая обрезки пивной банки выставлял стол ровненько, печатало. Но как только включаешь автокалибровку (G29), то экструдер с одной стороны стола елозит по нему, а с другой стороны поднимается на 0.5-0.7мм. Причём данные зазоры соблюдаются при любом положении стола, т.е. если вытащить все обрезки мною установленные, или нарочно поднять один край стола выше другого.

Добро пожаловать, :ROFL: post338051.html#p338051, отключи её на фиг если нет необходимости.

Leohook » 07 окт 2015, 17:46

barakuda62 писал(а):

Добро пожаловать, :ROFL: post338051.html#p338051, отключи её на фиг если нет необходимости.

Необходимость есть, у меня обычный глаз, а не микроскоп, чтобы высматривать 0.05мм погрешности. а на первом слое это важно.

barakuda62 » 07 окт 2015, 17:51

Leohook писал(а):
barakuda62 писал(а):

Необходимость есть, у меня обычный глаз, а не микроскоп, чтобы высматривать 0.05мм погрешности. а на первом слое это важно.

что значит обычный глаз !?, конкретно что за датчик у тебя стоит ? фото покажи, чем больше дашь информации тем конкретней получишь ответ.
Последний раз редактировалось barakuda62 07 окт 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

diglook » 07 окт 2015, 17:53

может стол болтается- не жестко стекло закреплено
а микроскоп и не нужен, нужен кусок бумаги

Акелла » 07 окт 2015, 18:01

Fat-Zer писал(а):Karagad, советовать/настаивать не рискну, но у меня отпала проблема с заеданием только после того как поставил термобарьер с тефлоновой трубкой... все остальные ухищрения ИМХО от лукавого и/или не состоятельны...

Цельнометалические хотенда по моему личному опыту лучше чем с трубкой.
Имхо чтобы не было от лукавого, НЕ НУЖНО покупать у лукавых китайцев за подешевле кусок не пойми чего, а лучше стоит немного переплатить и купить реально хороший и работающий.
А вообще это лично моё мнение основанное на собственных граблях. Эксплуатирую цельнометал от известной фирмы, 2 года хоть бы раз застряло чего. На нем отпечатанно ок 15кг пластика.

Zamaro4kin » 07 окт 2015, 18:15

Акелла писал(а):НЕ НУЖНО покупать у лукавых китайцев за подешевле кусок не пойми чего, а лучше стоит немного переплатить и купить реально хороший и работающий.

А можно ссылочку откуда? А то я, например, кроме Али не брал нигде. Да, ещё на ебае, но там тоже китайцики...

Leohook » 07 окт 2015, 18:28

что значит обычный глаз !?, конкретно что за датчик у тебя стоит ? фото покажи, чем больше дашь информации тем конкретней получишь ответ.

На оси Z, как и на остальных осях стоит концевик. Концевик срабатывает при малейшем касании экструдером стола. стол не болтается, ничего вообще не болтается. Мне кажется, что проблема в программе, а не в железе. Всё что в железе могло влиять я проверил, чуть переделал, но калибровка всегда одинаково косит.

Акелла » 07 окт 2015, 19:22

Я емуив личку дал адрес. Да и вообще у меня в подписи оно есть

Zamaro4kin » 07 окт 2015, 19:52

Акелла писал(а):Я емуив личку дал адрес. Да и вообще у меня в подписи оно есть

Да, спасибо! Посмотрел, пока не понял как купить чтоб в Казахстан отправили. А потом в фунтах там, а это космические цены, земноводное мешает пока...

Акелла » 07 окт 2015, 19:57

Ну да, это земноводное всегда мешает нашему хобби :) .
Они пересылают по всему миру просто в корзине при покупке указываешь адрес и они посчитают стоимость.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter