Технический форум по робототехнике.
Zamaro4kin » 06 окт 2015, 11:36
Disa555 писал(а):Да пофиг сколько ему надо отправить. Деньги он не получит пока ты на страничке заказа не подтвердишь получение товара. Первый раз чтоль на Али?
Конечно же не первый раз, мне просто интересно чем это все закончится!?
Цена то выросла уже на
http://ru.aliexpress.com/item/6-Material-size-210-210-210mm-High-Quality-Precision-Reprap-Prusa-i3-DIY-3d-Printer-kit/32485524251.html?adminSeq=224263635&isOrigTitle=true&shopNumber=1936246.
З.Ы. Обсуждение данного лота на Али считаю здесь не к месту и предлагаю модератору разместить все записи в оффтопике.
Myp » 06 окт 2015, 12:16
Disa555 писал(а):Да пофиг сколько ему надо отправить. Деньги он не получит пока ты на страничке заказа не подтвердишь получение товара.
кончается счётчик доставки и лот автоматически закрывается, денежки автоматически уходят, твоего мнения никто даже не спросит.
учитывая что счётчик всего на 3 дня проворонить достаточно просто.
Hamann » 06 окт 2015, 14:44
diglook писал(а):Hamann писал(а):Помогите пожалуйста.
Купил набором прюшу 3, с ним был дисплей с контролером на 6 строк (который большой) и с картой под sd.
Все собрал все отлично работает кроме печати с карты, продавец сначала отвечал, но видать когда идеи закончились замолчал. Есть подозрение что карт ридер бракованный, но прежде чем обвинять и афишировать, хотелось бы быть уверенным на 100% что проблема именно в железе.
Перепробовал кучу карт, включая микро сд с переходником, поэтому вариант неисправности карты исключаем.
Когда вставляю в контроллер карту, внизу появляется надпись "card inserted".
Захожу в меню: там нижний пункт "no sd card", захожу в него, там есть "main" (возвращает выше в меню) и следующая строка типа папка и ",," (нажимаешь, ничего не происходит).
На карте лежат файлы ж кода в корневой папке и в еще папки создавал, не видит не папок не файлов.
По прошивке:
Была добавлена в библиотеки:U8glib
И раскомментирована "#define REPRAP_DISCOUNT_FULL_GRAPHIC_SMART_CONTROLLER" и #define SDSUPPORT
Помогите, месяц уже мучаюсь.
тоже долго не мог понять, в моем случае это на шилде РАМПС была не исправна дорожка ( точно не помню, вроде 52 пин )
А не подскажите как еще проверить слот? На вид с рампсом все ок. Можно просто взять и подключить например к ардуино уно? (есть свободная). Потом может возможно подключить к меге? Что б последовательно исключать что исправно, а что нет. Если не будет работать на уно - значит проблема в контроллере, если работает на меге и уне, значит РАМПС нужен новый.
diglook » 06 окт 2015, 14:55
Я вначале все отключил и прошил тестовым примером ЛЕД блинк и смотрел светодиодом с резистором( можно тестером), меняя поочереди все отвечающие за выводы карты, убедившись что выводы проца живы подстыковал рампс , снова прверил сигналы уже на рампсе, и так далее,
Zamaro4kin » 06 окт 2015, 17:08
Пришли подшипники 608zz решил собрать механизм подачи прутка в экструдере. Начал подбирать болты для хоббеда, а тут беда, все они люфтят в обоймах подшипников.
Дорога только к токарю под размер?
r0cket » 06 окт 2015, 18:17
в механизме подачи все равно делается поджатие прутка к зубчатому валу. В этот момент весь люфт в паре подшипник вал и выберется. Но если хочется супер идеал то можно и к токарю))
Последний раз редактировалось
r0cket 06 окт 2015, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
metal0k » 06 окт 2015, 18:31
А не подскажите по сл.проблеме: мой ванька, (aka Wanhao Di3) при печати при переходе со слоя на слой, особенно на скоростях 50-60мм/с, немного дергает головой по оси X, изза этого получается не очень красивый шов, особенно на прямоугольных моделях, где переход не на углу, на сторону попадает.
куда смотреть?
Karagad » 06 окт 2015, 18:38
Акелла писал(а):Еще если можно фото термобарьера, есть там проточка или нет? Радиатор охлаждается вентилятором?
Проточка небольшая, охлаждается.
- Вложения
-
Акелла » 06 окт 2015, 19:44
Karagad писал(а):Акелла писал(а):Еще если можно фото термобарьера, есть там проточка или нет? Радиатор охлаждается вентилятором?
Проточка небольшая, охлаждается.
Пока остается только фокус с маслом опробывать.
Чудес ведь не бывает.
Посмотри еще пластик в сечении нел в нем отверстия внутри. Еще есть ли возможность достать качественный пластик?
Zamaro4kin » 06 окт 2015, 20:07
А кто печатает Bestfilamentом? Как этот пластик, если с него начать?
r0cket » 06 окт 2015, 20:10
бодрый
Vlad-I » 06 окт 2015, 22:21
r0cket писал(а):бодрый
Кто бодрый?
Хоть небольшую цитату нужно на что ответ идет. Если речь о BestFilament,что он бодрый то мне тоже интересно было бы узнать об их пластике, но в деталях
Zamaro4kin » 06 окт 2015, 22:24
Vlad-I писал(а):Кто бодрый?
Хоть небольшую цитату нужно на что ответ идет. Если речь о BestFilament,что он бодрый то мне тоже интересно было бы узнать об их пластике, но в деталях
Действительно, как-то не однозначно....
mkile » 07 окт 2015, 07:59
Я печатаю бестфиламентовским ватсоном. Очень приятный в работе пластик - хорошо липнет к столу, не дает усадки, не пахнет.
Zamaro4kin » 07 окт 2015, 09:20
Гуру электротехники подскажите, подойдет ли для RAMPS 1,4 транзистор IRL2505S для питания стола?
основное с даташита:
VDSS = 55V, RDS(on) = 0.008, ΩID = 104A
Спасибо!