Dimon372 писал(а):
Да я просто заказал для нового принтера эндстопы с платками этими, а щас смотрю и понимаю что вешать их нифига не удобно... Они больше в размере плюс разъем нафик не нужный там...
Поставлю наверное обычные микрики, а эти будут ждать лучших времен...
На ось Z хочу оптический эндстоп влепить. Интересно, он по точности и повторяемости результата лучше механики?
А что за принтер? У многих моделей крепеж под эти платки сразу имеется. Ну а если собственная разработка - то тогда уж по месту нужно смотреть, что удобнее. У меня сейчас по Z как раз оптика стоИт. Ну что я могу сказать... я лично вижу два нюанса: геморройно организовывать точную регулировку и очень легко эта самая регулировка сбивается если случайно зацепить. Пока не зацепишь - повторяемость отличная

Поясняю по первому нюансу: если для механики достаточно пары гаек и длинного винта, то для оптики лично мне пришлось городить вот такой огород
http://www.thingiverse.com/thing:229441 Не точно такой, чуток переработал под себя, но мысль, я думаю, понятна.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:Сираж писал(а):
Появятся ложные срабатывания, как уже писали, посмотрите как подключаются кнопки к ардуине

Ну можно же и навесным монтажом подтянуть резистором сигнальный контакт к плюсу. Жменя резаков на 10к копейки стОит. Ну а раз Dimon372 ендстопы сам паять-подключать собрался, то, я думаю, разберется где на рампсе +, где масса и где сигнал. Так что ничего эдакого в использовании микриков вместо платок я не вижу. Только что огоньки не горят, и все.