Я тут перед сном слегка подпалил свою новую ардуину

Хотя она и не ардуина вовсе...
Верхняя новая китайская, нижняя старая, у которой проблема с пинами термисторов.

В общем пока прошивал и подключал всю требуху, всё работало отлично. Питание подавалось через USB от компьютера. В итоге, когда всё проверил и убедился, что работает как надо на новом железе, отнес принтер в место постоянного обитания и подключил как и раньше. Это и было моей ошибкой... Старая плата питалась от обычного телефонного зарядного на 5V. Новая, которая китайская, должна запитываться по другому, видимо. Так как после того, как я подал питание на БП принтера (БП на 24V), а потом еще и 5V на USB ардуины, то я услышал запах жаренных плат

Сразу же всё обесточил, завонял всю комнату, и пошел считать потери. Поджарил я стабилизатор ams1117, который отметил на фотографии. Но даже в таком виде плата работает некоторое время, если её опять питать от компьютерного USB. Буквы на экране очень плохо видны и спустя секунд 15 всё гаснет..
Собсно теперь вопрос — как же правильно запитывать-то такую плату? Компьютера все время рядом не будет, поэтому нужно искать другой выход.
Ну и реально ли перепаять этот стабилизатор? Стоит ли пытаться? (цена вопроса этой китайской копии — 11,5$).P.S.: вижу, я вступил в
клуб любителей прожарки, поэтому вопрос о ремонтопригодности всего этого отпадает. Но всё же как питать, если рядом не будет компьютера?