roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
marlin37 писал(а):такая ерунда происходит по X ближе к дому куда крутить надо
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 11 секунд:
всем спасибо! покрутил регулятор все четко стало в итоге напряжение 7.10 не ко кого смешения по оси Х
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
чуть позже вылажу результат печати
Добавлено спустя 59 минут 19 секунд:
Всем привет! я возращаюсь к проблеме опять все тоже самое. пробовал менять местами драйверы и такая же фигня все по X смешение но только теперь в другую сторону
madniac писал(а):Здравствуйте!
Решил собрать хукоре принтер вот такой конструкции https://www.youmagine.com/designs/eustathios . Буду делать с увеличением по оси Z. Механическая часть понятна. Контролер будет Azteeg x5 mini. Вопрос один, если брать БП на 24в то нагреватель хотенда, подогреваемый стол и вентиляторы тоже нужны будут на 24в? Думаю будет проблема найти малошумящие вентиляторы на 24в. Если использовать 12в вентиляторы через преобразователь 24в-12в будет ли контроллер ими управлять? Спасибо.
жолтый+12 синий-12 равно 24
VitalikNic писал(а):С компьютерного блока питания можно сделать хороший бп для наших принтеров
начнем с 12 вольт их можо поднять без проблем до 22 вольт (но это только для
тех кто разбирается что и куда)
А там где 5 вольт уже не будет пять вольт а будет где то 8-9 вольт нужно
ставить понижающий стабилизатор..
icehardy писал(а):переделал оси XY на винты ? с каким шагом они ?
у меня на оси Z винты с шагом 4мм скорость получилось 17мм/сек добиться
Largo писал(а):Доброго дня,
подскажите, пожалуйста
купил принтер RepRap Delta mini
Прошивка Repetier 0.91 проблема в том, что он совершенно не реагирует на команды Repetier-Host и pronterface.
то есть программа к нему подключается, в свойствах принтера видна модель и прошивка, ( а температура -0) и сам принтер не подает признаков жизни. Кабели пробовал разные, USB Порты тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17