Технический форум по робототехнике.
Акелла » 05 сен 2014, 11:38
goodwind писал(а):И снова я выхожу на связь
отстроил движение, поток. Теперь такая фигня - при печати, как только сопло касается стола, из него вылезает небольшая сопля пластика, свороачивается в комочек и дальше нить укладывается ровно и красиво (относительно первых попыток). Пробовал делать скирт пошире, чтобы сопля осталась там, то чаще всего он эту соплю тянет за собой к модели.
Что настраивать, куда читать?
Заранее спасибо
Настрайвай старт г-код делай прайм перед печатью, отводи сопло в угол приподними на 5мм и выдави 20мм пластика, оно выдавит шарик который прилипнет к столу и после уже начинай печать.
goodwind » 05 сен 2014, 11:52
Акелла писал(а):Настрайвай старт г-код делай прайм перед печатью, отводи сопло в угол приподними на 5мм и выдави 20мм пластика, оно выдавит шарик который прилипнет к столу и после уже начинай печать.
спасибо, попробую
zeroz » 05 сен 2014, 16:01
Друзья, а что со Слайсером происходит - открываю некоторые детали (например, x motor в i3 rework), он прорисовывает его неправильно, как линии, без заполнения. Не показывает превьюшку. Не двигает.
Но экспортируется нормально, печатал детали - всё хорошо.
И ещё проблемка вылезла (в прямом смысле): из печатающей головки что-то вылезло, полагаю, пластик. Между соплом и PEEK. Трещин не видно, похоже по резьбе полезло. Можно как-нибудь реанимировать? Греметик, может, какой-нибудь?
- фото "вылезшего"
Zakatnyi » 05 сен 2014, 17:04
zeroz писал(а):Между соплом и PEEK. Трещин не видно, похоже по резьбе полезло. Можно как-нибудь реанимировать?
Нагреваешь, раскручиваешь, очищаешь, резьбу обматываешь фум лентой и собираешь всё обратно.
diglook » 05 сен 2014, 17:10
Zakatnyi писал(а):zeroz писал(а):Между соплом и PEEK. Трещин не видно, похоже по резьбе полезло. Можно как-нибудь реанимировать?
Нагреваешь, раскручиваешь, очищаешь, резьбу обматываешь фум лентой и собираешь всё обратно.
ФУМ - это хорошо, но важно еще чтобы фторопластовая трубка внури была плотно зажата и соответственно для этого торцы обрезаны перпендикулярно оси.
student_57 » 05 сен 2014, 18:28
Скажите товарищи, а возможно как то включить в настройках торможение, как на промышленных станках с ЧПУ, ну или плавное ускорение и плавное торможение при перемещениях по осям X и Y? думаю это поможет избежать сдвиг слоёв.
Vovich70 » 05 сен 2014, 19:28
zeroz писал(а): Между соплом и PEEK. Трещин не видно, похоже по резьбе полезло.
К сожалению,скорее всего резьба прогорела( Сопло ещё не вываливалось?
Я тут уже фотки времянки своей выкладывал.Но это действительно ВРЕМЯНКА.Перешел на фулметалл именно после танцев с бубном вокруг J-heada.
Единственный вариант,который тогда так и не дошли руки сделать-переходник из аллюма со внутренней М6 под нагреватель и внешней м8 под допиленный PEEK.
obdiy » 06 сен 2014, 00:01
student_57 писал(а):Скажите товарищи, а возможно как то включить в настройках торможение, как на промышленных станках с ЧПУ, ну или плавное ускорение и плавное торможение при перемещениях по осям X и Y? думаю это поможет избежать сдвиг слоёв.
в слайсере ищи параметр "ускорение" и ставь для плавного движения 200-1000 мм/с2. по дефолту стоит 3000мм/с2
ruslanpopov » 06 сен 2014, 13:11
Либо на уровне Марлина сделать. Можно поправить DEFAULT_ACCELERATION в Configuration.h или дать команду M204.
Команды описаны в
https://github.com/ErikZalm/Marlin/blob ... /README.mdНа моём Mendel90 на 12мм валах отлично зарекомендовало значение 500.
Плавно разгоняется и плавно тормозит, шум минимальный, качество приличное.
3DPrinter » 06 сен 2014, 13:27
Почему в 3D принтерах не используют такие валы?
diglook » 06 сен 2014, 13:48
наверно потому что дороже и сложнее достать
3DPrinter » 06 сен 2014, 13:57
а как они по качеству?
про дороже я мог поспорить.
Суть в том, что такой Вал прочный он сам по себе может быть и боковой стенкой и нагрузкой.
Упрощается Сама идея крепления Вала, так как Вал автоматом прикреплен направляющей.
VitalikNic » 06 сен 2014, 15:22
3DPrinter писал(а):а как они по качеству?
про дороже я мог поспорить.
Тогда уже лучше использовать вот такие направляющие
у них нет люфта, как у тех что предложил
3DPrinter » 06 сен 2014, 16:04
эти дороже и меньше. те что я предлагаю могут быть несущими, а эти рельсы нужно крепить к чему-то. Но раз в моих есть люфт, то конечно в сад.
whale » 06 сен 2014, 16:33
С чем связано мнение что печать на быстрых скоростях идет с меньшим качеством ?