Технический форум по робототехнике.
mirson » 10 сен 2014, 09:51
Уважаемые. Наконец я собрал свой мендель 90 и пошли первые попытки печати. Описано в теме про него.
Проблема в том что печатающая голова ходит на большом расстоянии от самого объекта печати. Примерно 1.5-2 мм. Первый стой вообще накладывает зигзагом, хотя голова идет по прямой.
Vovich70 » 10 сен 2014, 11:26
А подробнее можно?Во первых,ноль по Z выставлен нормально?Уже после запуска печати голова поднимается?
А оффсет случаем не установлен?
mirson » 10 сен 2014, 11:41
Ноль выставлен на расстоянии 2 слоя бумаги обычной. Поднимается уже после старта печати. Голова просто бросает расплавленный пластик с расстояния 1.5-2мм. Пользуюсь "репитерхост"-ом. Про оффсет подозреваю но не могу найти где это в настройках искать. По умолчанию стояло все под 0.5 сопло. У меня же 0.3 сопло.
А кубик напечатал с настройками под 0.5 сопло. Тоже кидал с высоты и кубик расслаивается. Но размеры по 10 мм получились
.
whale » 10 сен 2014, 12:01
офсет по Z смотри в настройках
Medved72 » 10 сен 2014, 12:36
porex писал(а):Если БП от компьютера, то 5В подключается к VCC пину RAMPS и все отлично работает.
так и получилось...
mirson » 10 сен 2014, 20:56
Спасибо! Сбросил настройки и заново переустановил.
Где настраивается скорость перемещения оси Z? Перед печатью резко поднимается и каретку перекрашивает.
Mr.Klaus » 10 сен 2014, 21:07
Melzi main board нормальные мозги?
Zakatnyi » 10 сен 2014, 22:16
3DPrinter писал(а):Как подключить вентилятор обдува если установлены все 5 шаговиков на Рампс ?
http://www.thingiverse.com/thing:95375/#instructions
Акелла » 12 сен 2014, 00:44
Помогите разобраться в чем дело.
Настроил автокалибровку на коселе, использую серво и кнопку.
При команде G29 голова опускается делает 8 замеров и потом уходит в сторону мотора Х, и вниз врезаясь в стол.
Не могу разобраться от чего это происходит.
ссылка на мою
прошивку
Последний раз редактировалось
Акелла 12 сен 2014, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
obdiy » 12 сен 2014, 00:59
Акелла писал(а):Помогите разобраться в чем дело.
При команде G29 голова опускается делает 8 замеров и потом уходит в сторону мотора Х, и вниз врезаясь в стол.
ссылка на мою
прошивку
попробуй увеличить расстояение по z при калибровке
Акелла » 12 сен 2014, 11:18
obdiy писал(а):Акелла писал(а):Помогите разобраться в чем дело.
ссылка на мою
прошивку
попробуй увеличить расстояение по z при калибровке
Попробывал увеличть сопло врезается до того как серва опущенна, пробывал уменьшить оно чтото меряет в воздухе и потом так же едет в угол и вниз врезаясь в стол
porex » 12 сен 2014, 17:48
Акелла писал(а):Попробывал увеличть сопло врезается до того как серва опущенна, пробывал уменьшить оно чтото меряет в воздухе и потом так же едет в угол и вниз врезаясь в стол
Откуда такое значение?
- Код: Выделить всё • Развернуть
// Horizontal offset of the universal joints on the end effector.
#define DELTA_EFFECTOR_OFFSET 300 // mm
Наверное должно быть 30?
Печатает кстати нормально при таком значении или еще не пробовал?
Акелла » 12 сен 2014, 17:51
porex писал(а):Акелла писал(а):Попробывал увеличть сопло врезается до того как серва опущенна, пробывал уменьшить оно чтото меряет в воздухе и потом так же едет в угол и вниз врезаясь в стол
Откуда такое значение?
- Код: Выделить всё • Развернуть
// Horizontal offset of the universal joints on the end effector.
#define DELTA_EFFECTOR_OFFSET 300 // mm
Наверное должно быть 30?
Печатает кстати нормально при таком значении или еще не пробовал?
печатает хорошо без автокалибровки
Уменьшил до 30 теперь он также едет, только в другую сторону (вроде как ось Х перевернулась с - на +)
и теперь появилась "чаша" чем ближе к краю тем ниже сопло едет
porex » 12 сен 2014, 18:47
Похоже так и есть. Странно, что печатает с таким значением, при 300 получается отрицательный радиус, видимо его это не смущает:)
Акелла » 12 сен 2014, 18:58
porex писал(а):Похоже так и есть. Странно, что печатает с таким значением, при 300 получается отрицательный радиус, видимо его это не смущает:)
Выровнял "чашу", теперь когда делаю автокалибровку он делает замеры 3 точки затем снова врезается в стол.
Может у кого есть нормальная прошивка для коселя с автокалибровкой?