Технический форум по робототехнике.
m56pim писал(а):Приветствую вас дорогие форумчане, надумал собрать дельта принтер, область печати 1.5м х 1м х 1м, высота до 2м, вес до 25 кг, закрытый корпус, печать: АБС,ПЛА (пока), бюджет до 100000 руб.
TedBeer писал(а):Я думаю чем-то тебе придется жертвовать - массой однозначно (
m56pim писал(а):Если не изменять размер рабочей области по сравнению с ростком(оси x,y), а просто увеличить ось z до 2м будут ли возникать описанные тобой проблемы с точностью?
whale писал(а):товарищу надо потренироваться на чем нить мелком для начала а потом, если желание не пропадет и бабло руки жжет можно его и потратить )
а то судя по уровню вопросов вероятность построить работающий макет равна вероятности сделать авианосец
VitalikNic писал(а):
Я кода делал свой первый станок гравер, так у меня с самого начала был проект 1м*0,6м но потом меня остановили, мол рано еще сделай маленький
30см*20см попробуй, узнай все проблемы, а потом делай. Ну попробовал, собрал, отпала охота собирать что то большое..., лучше я нарисую и отдам
кому то чтоб порезал на чпу, чем самому собирать такой станок.
optron писал(а):В pronteface задаю например выдать 100мм прутка, жму Extrude, принтер начинает затягивать пруток но в результате выдает 25мм, задаю 20мм - выдает 5мм. Изменения пункта DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT в конфиге прошивки ничего не меняет. Драйвера менял местами, результат тотже. Подскажите в чем может быть проблема?
optron писал(а):В pronteface задаю например выдать 100мм прутка, жму Extrude, принтер начинает затягивать пруток но в результате выдает 25мм, задаю 20мм - выдает 5мм. Изменения пункта DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT в конфиге прошивки ничего не меняет. Драйвера менял местами, результат тотже. Подскажите в чем может быть проблема?
optron писал(а):Всем привет. Собрал самодельный Mendel90. Сейчас на стадии калибровки, до печати дело не дошло. Застрял на калибровке екструдера, а именно такой проблеме:
В pronteface задаю например выдать 100мм прутка, жму Extrude, принтер начинает затягивать пруток но в результате выдает 25мм, задаю 20мм - выдает 5мм. Изменения пункта DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT в конфиге прошивки ничего не меняет. Драйвера менял местами, результат тотже. Подскажите в чем может быть проблема?
https://drive.google.com/folderview?id=0B32UgrP07boKUmRacHh1YU1lT3M&usp=sharing - тут фото моей сборки (все страшненькое но что смог то и слепил)