Технический форум по робототехнике.
zeroz писал(а):карта в FAT?
Zhenya писал(а):Всем привет !
Такой вопрос. После печати нескольких слоёв печать смещается в одну сторону на 2-3 мм. При печати той же самой модели смещение происходит заново в том же самом месте в и тоже самое время. если продолжить печать то первое время печатать будет нормально,но потом снова происходит смещение .
Смещение происходит по оси Y. Ремни натянуты хорошо. в чем может быть проблема ?
спасибо
Акелла писал(а):Zhenya писал(а):Всем привет !
Такой вопрос. После печати нескольких слоёв печать смещается в одну сторону на 2-3 мм. При печати той же самой модели смещение происходит заново в том же самом месте в и тоже самое время. если продолжить печать то первое время печатать будет нормально,но потом снова происходит смещение .
Смещение происходит по оси Y. Ремни натянуты хорошо. в чем может быть проблема ?
спасибо
А драйверы вентилятором обдуваются, очень похоже на пропуски шагов.
Zhenya писал(а):Акелла писал(а):Zhenya писал(а):Всем привет !
спасибо
Поменял драйвера местами для оси X и для оси y. эффекта не дало
optron писал(а):Отстроил подачу прутка, проблема была в опечатке в прошивке. Без нагревателя подача нормально а с нагревателем та же проблема что и в Zhenya (forum107/topic12917-3750.html#p309169)
Нажимаю Extrude и пластик сначала выдавливает а потом застревает и двигатель прокручивается и "грызет" пруток, помогаю рукой и опять давит и со временем застревает. Теперь нужно ломать голову как остудить трубку до нагревательного элемента. Я никогда не закончу этот чертов принтер
Акелла писал(а):Zhenya писал(а):Всем привет !
спасибо
Zhenya писал(а):optron писал(а):Отстроил подачу прутка, проблема была в опечатке в прошивке. Без нагревателя подача нормально а с нагревателем та же проблема что и в Zhenya (forum107/topic12917-3750.html#p309169)
Нажимаю Extrude и пластик сначала выдавливает а потом застревает и двигатель прокручивается и "грызет" пруток, помогаю рукой и опять давит и со временем застревает. Теперь нужно ломать голову как остудить трубку до нагревательного элемента. Я никогда не закончу этот чертов принтер
Я буквально сегодня купил новый пластик от производителя bestfilament,наш отечественный и все стало нормально печатать. у тебя какой пластик?у меня до этого был Rec и дешевый китайский ,вот сними такая же проблема была как у тебя
Reddik писал(а):zeroz писал(а):карта в FAT?
пробовал и FAT и FAT32 и NTFS на всякий
optron писал(а):Zhenya писал(а):optron писал(а):Отстроил подачу прутка, проблема была в опечатке в прошивке. Без нагревателя подача нормально а с нагревателем та же проблема что и в Zhenya (forum107/topic12917-3750.html#p309169)
Я буквально сегодня купил новый пластик от производителя bestfilament,наш отечественный и все стало нормально печатать. у тебя какой пластик?у меня до этого был Rec и дешевый китайский ,вот сними такая же проблема была как у тебя
Я даже не знаю какой у меня. Купил в интернете бухту 1кг. Диаметр у него 1,7-1,8, в пределах нормы. А где покупал этот bestfilament?
Evgeny писал(а):привет
проверь могут проскальзывать ролики на моторе
Evgeny