|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 
m56pim писал(а):Приветствую вас дорогие форумчане, надумал собрать дельта принтер, область печати 1.5м х 1м х 1м, высота до 2м, вес до 25 кг, закрытый корпус, печать: АБС,ПЛА (пока), бюджет до 100000 руб.

TedBeer писал(а):Я думаю чем-то тебе придется жертвовать - массой однозначно (

m56pim писал(а):Если не изменять размер рабочей области по сравнению с ростком(оси x,y), а просто увеличить ось z до 2м будут ли возникать описанные тобой проблемы с точностью?

whale писал(а):товарищу надо потренироваться на чем нить мелком для начала а потом, если желание не пропадет и бабло руки жжет можно его и потратить )
а то судя по уровню вопросов вероятность построить работающий макет равна вероятности сделать авианосец
VitalikNic писал(а):
Я кода делал свой первый станок гравер, так у меня с самого начала был проект 1м*0,6м но потом меня остановили, мол рано еще сделай маленький
30см*20см попробуй, узнай все проблемы, а потом делай. Ну попробовал, собрал, отпала охота собирать что то большое..., лучше я нарисую и отдам
кому то чтоб порезал на чпу, чем самому собирать такой станок.
 но что то проект не пошел .. наверно плита слишком тяжелая оказалась
  но что то проект не пошел .. наверно плита слишком тяжелая оказалась 
 )
 )

optron писал(а):В pronteface задаю например выдать 100мм прутка, жму Extrude, принтер начинает затягивать пруток но в результате выдает 25мм, задаю 20мм - выдает 5мм. Изменения пункта DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT в конфиге прошивки ничего не меняет. Драйвера менял местами, результат тотже. Подскажите в чем может быть проблема?
optron писал(а):В pronteface задаю например выдать 100мм прутка, жму Extrude, принтер начинает затягивать пруток но в результате выдает 25мм, задаю 20мм - выдает 5мм. Изменения пункта DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT в конфиге прошивки ничего не меняет. Драйвера менял местами, результат тотже. Подскажите в чем может быть проблема?

optron писал(а):Всем привет. Собрал самодельный Mendel90. Сейчас на стадии калибровки, до печати дело не дошло. Застрял на калибровке екструдера, а именно такой проблеме:
В pronteface задаю например выдать 100мм прутка, жму Extrude, принтер начинает затягивать пруток но в результате выдает 25мм, задаю 20мм - выдает 5мм. Изменения пункта DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT в конфиге прошивки ничего не меняет. Драйвера менял местами, результат тотже. Подскажите в чем может быть проблема?
https://drive.google.com/folderview?id=0B32UgrP07boKUmRacHh1YU1lT3M&usp=sharing - тут фото моей сборки (все страшненькое но что смог то и слепил)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0