a.stuliy писал(а):Начинал печатать ABS и проблем с ним сейчас не возникает. Ну только если что с самими филаментом. Он по диаметру прыгает 1.65 - 1.8 в самых худших случаях. Нужно искать производителя... есть у меня еще другой ABS, так в него чего то добавили. Печатаю на столе 120 градусов на каптоне. Даже после остывания стола модель не оторвать. Кинул кусок в ацетон - полностью не растворяется. Беда с этим. Начал печатать PLA и тяптул горя. При больших количествах ретрактов прекращается подача. Горячий конец китайский e3d металлический. Думал что внутри задиры и полирнул все. А пруток все равно застревает. Последний раз обнаружил, что пруток как бы раскатан и застрял по диаметру. Это получатся его во время множественных ретрактов раскатывает и он по размеру не лезет. Хоббет болт нарезал сам метчиком. Зубчики острые. Затупить их? Каким метчиком их лучше резать? Ну и, я так полагаю, силу прижима нужно регулировать. Но почему же не возникало проблем с ABS?
Ну и чтобы избежать бесполезных ретрактов подскажите настройки для кисслайсера. У меня сейчас стоит минимальное расстояние 0.1, триггер 1.
Фигуры без большого количества ретрактов не вызывают застревания. Это однозначная закономерность.
Верхняя часть хотэнда охлаждается вентилятором?
Тупить зубчики не стоит, для 1.75мм прутка лучше всего М6 (имхо).
Горячий ABS - ок как гель и металлу особо не прилипает, а горячий PLA практически жидкий и он хорошо прилипает ко всему, поэтому его продавливать в принципе сложнее.
Как вариант - уменьшить температуру печати, улучшить охлаждение хотэнда. (там термобарьер точно из нержавейки?)