agrloki писал(а):ozz писал(а):holomrn писал(а):Это ТОЛЬКО набор пластика. Все валы, шпильки, метизы, электронику нужно покупать отдельно. Быстрее и дешевле будет распечатать. Тем более что можно перестроить проект под имеющиеся валы/шпильки.
Мендель90 лучше.
Справедливости ради, там помимо пластика еще алюминиевая рама, стол и еще по мелочи...
А что касается "валы, шпильки, метизы, электронику" - так это все и для Мендель90 нужно. (Вообще бОльшая часть всего этого у меня уже есть.)
Если можно чуть подробнее про "Мендель90 лучше". Чем именно, по вашему мнению.
Себе заказывал у этого продавца, качество вполне на уровне. Так что рекомендую.
Алюминевые детали требуют обработки краев - много заусенцев, к геометрии и расположению отверстий нареканий нет.
Пластиковые детали у меня пришли из салатовго АБС, тоже к качеству претензий нет. По поводу утверждения "Мендель90 лучше" - хотелось бы услышать аргументированные доводы чем он лучше. На мой взгляд пруша из такого набора в сборке\наладке\регулировке проще. Плюс у менделя из-за горизонтального расположения направляющих оси Х больше проблем с провисанием каретки.
А валы у вас 8мм? Ось Y при перестановке принтера с места на место не провисает? Или вы делали какое-либо усиление?
И еще вопрос - как вам кажется, насколько лучше алюминиевый каркас по сравнению с 6мм фанерным, нарезанным лазером, но с доп. "треугольными опорами" сзади?