Технический форум по робототехнике.
3DPrinter писал(а):Vovich70 писал(а):3DPrinter писал(а):Неужели нельзя как-то подключится к мамке с ПК и подправить эти пиды?
исходников прошивки у меня нет.
Так марлин нужно скачать и в нём поменять.А потом залить в Ардуину.В чём проблема-то?Где взять Марлин или что?
нет. в данном случае производитель доказывал что он очень много под себя менял в прошивке. Поэтому, боюсь, что обычный марлин туда не зальется.
3DPrinter писал(а):Спасибо
А за что отвечает пункт vz-jerk в разделе Control меню прошивки Марлин?
P.S. Вот сейчас ковыряю один принтер.
Прошивка Марлин. В прошивке неправильно указан шаг оси Z
В пункте меню Control можно изменить шаг всех движков.
Проблема в том, что чтобы подкорректировать шаг как мне нужно необходимо 8К раз нажать на кнопку "-"
Неужели нельзя как-то подключится к мамке с ПК и подправить эти пиды?
исходников прошивки у меня нет.
3DPrinter писал(а):нет. в данном случае производитель доказывал что он очень много под себя менял в прошивке. Поэтому, боюсь, что обычный марлин туда не зальется.
Marlin has a GPL license because I believe in open development. Please do not use this code in products (3D printers, CNC etc) that are closed source or are crippled by a patent.
setar писал(а):ozz писал(а):setar писал(а):тут forum107/topic12137.html
40 страниц обсуждения , проверены все грабли
Тему эту читаю давно. Возможно, вопрос там и нужно было задать. Но поскольку новичок - решил здесь.
Интересовало мнение именно по этой конкретной реализации менделя90.
Насколько разумно сделана конструкция? Стоит ли связываться с лазерной резкой и т.д.
Кстати - появилась ли возможность напечатать комплект пластика на Mendel90?
лазерная резка это один из вариантов реализации, не хуже и не лучше.
Возможность печати появилась.
Timonchy писал(а):
Установил Repetier-Host V0.95, в настройках указал нужный порт. Принтер подключается но(!!!) никуда не двигается... т.е. никак не реагирует на стрелки во вкладке "управление".
До этого заливал тестовую прошивку для тестирования Рампс 1.4, которая заставляет моторчики крутиться туда-сюда. С ней моторы работали...
Не могу победить...
Подскажите в какую сторону копать. Может какой-нибудь другой программой можно управлять принтером?
Заранее спасибо!
P.S. Как добавить картинки?
holomrn писал(а):Это ТОЛЬКО набор пластика. Все валы, шпильки, метизы, электронику нужно покупать отдельно. Быстрее и дешевле будет распечатать. Тем более что можно перестроить проект под имеющиеся валы/шпильки.
Мендель90 лучше.
ozz писал(а):holomrn писал(а):Это ТОЛЬКО набор пластика. Все валы, шпильки, метизы, электронику нужно покупать отдельно. Быстрее и дешевле будет распечатать. Тем более что можно перестроить проект под имеющиеся валы/шпильки.
Мендель90 лучше.
Справедливости ради, там помимо пластика еще алюминиевая рама, стол и еще по мелочи...
А что касается "валы, шпильки, метизы, электронику" - так это все и для Мендель90 нужно. (Вообще бОльшая часть всего этого у меня уже есть.)
Если можно чуть подробнее про "Мендель90 лучше". Чем именно, по вашему мнению.
Geosan писал(а):первый пробный пуск и вот такая засада по оси движения стола.
пробовал крутить в небольших пределах резик драйвера, особой разницы не заметил.
Кто сталкивался, в чем засада?
Акелла писал(а):Geosan писал(а):первый пробный пуск и вот такая засада по оси движения стола.
пробовал крутить в небольших пределах резик драйвера, особой разницы не заметил.
Кто сталкивался, в чем засада?
крутить его стоит при вольтметре, и он должен показывать ок 0.9В.
мотор не кликает когда печатает?
Выключи питание отсоедини мотор, и подвигай ось У руками, ходит свободно плавно, нигде не притормаживает, не цепляется?
Geosan писал(а):Ось проверял, движется свободно, линейные подшипники смазал.
а вот про уровень напруги на движке спасибо, проверю