Технический форум по робототехнике.
Акелла » 06 июн 2014, 10:57
3DPrinter писал(а):запускаю на печать робота - 96 часов печати без поддержки
я в своем уме? =)
Я печатал 4 суток корабль 30 см в длинну, норм вышло полопалось немного но не смертельно.
ozz » 06 июн 2014, 12:32
Тему эту читаю давно. Возможно, вопрос там и нужно было задать. Но поскольку новичок - решил здесь.
Интересовало мнение именно по этой конкретной реализации менделя90.
Насколько разумно сделана конструкция? Стоит ли связываться с лазерной резкой и т.д.
Кстати - появилась ли возможность напечатать комплект пластика на Mendel90?
obdiy » 06 июн 2014, 23:34
товарищи! стучат моторы 17hs8630n. как лечить? плата рампс
setar » 06 июн 2014, 23:55
ozz писал(а):Тему эту читаю давно. Возможно, вопрос там и нужно было задать. Но поскольку новичок - решил здесь.
Интересовало мнение именно по этой конкретной реализации менделя90.
Насколько разумно сделана конструкция? Стоит ли связываться с лазерной резкой и т.д.
Кстати - появилась ли возможность напечатать комплект пластика на Mendel90?
лазерная резка это один из вариантов реализации, не хуже и не лучше.
Возможность печати появилась.
speeker1986 » 07 июн 2014, 10:06
Товарищи!!!
помогите советом.
В начале этого года мы приобрели MakerBot Replicator. По истечению первых месяцев выскакивали небольшие проблемы с подачей экструдера,прокладками, калибровкой и и тд., но мы смогли их устранить. Однако сейчас происходит непонятная ошибка. При печати больших объектов 10*10*10 принтер выдает резкий звук и сбивает координатные оси в право или влево. В следствии, чего фигура получается кривая, смещенная. Вопрос: В чем проблема и могу ли я заменить или может быть обгрейдить принтер, дабы такова больше не было?
Акелла » 07 июн 2014, 10:10
obdiy писал(а):товарищи! стучат моторы 17hs8630n. как лечить? плата рампс
Чем стучат, куда стучать, что за борда, фото?
obdiy » 07 июн 2014, 11:10
Акелла писал(а):obdiy писал(а):товарищи! стучат моторы 17hs8630n. как лечить? плата рампс
Чем стучат, куда стучать, что за борда, фото?
плата рампс 1.4, перемычки все стоят, движение дерганное и с характерным звуком щелкающим с каждым шагом. толку от фото?
sergdem » 07 июн 2014, 12:30
obdiy писал(а):товарищи! стучат моторы 17hs8630n. как лечить? плата рампс
Опять высокоомные моторы. На 12в не будут они нормально работать. Можно уменьшить скорость и ускорение в прошивке до минимума и потом постепенно добавлять. Или на драйвера отдельно завести 24в.
3DPrinter » 07 июн 2014, 18:24
Чем скачать и залить прошивку на Reprap принтер?
Вроде в Cura есть возможность заливать прошивку.
Чем еще это можно просто сделать через стандартный USB?
obdiy » 07 июн 2014, 20:45
3DPrinter писал(а):Чем скачать и залить прошивку на Reprap принтер?
Вроде в Cura есть возможность заливать прошивку.
Чем еще это можно просто сделать через стандартный USB?
скорее всего, электроника на ардуино мега. так что идете на офф сайт и качаете загрузчик ардуиновский, в котором выбираете плату и порт
Jerry » 07 июн 2014, 21:28
Скачать и отредактировать прошивку и залить ее обратно в принтер нельзя. Возможно только отредактировать исходные файлы и залить в принтер. Делается это через ardruino.
3DPrinter » 08 июн 2014, 12:45
Спасибо
А за что отвечает пункт vz-jerk в разделе Control меню прошивки Марлин?
P.S. Вот сейчас ковыряю один принтер.
Прошивка Марлин. В прошивке неправильно указан шаг оси Z
В пункте меню Control можно изменить шаг всех движков.
Проблема в том, что чтобы подкорректировать шаг как мне нужно необходимо 8К раз нажать на кнопку "-"
Неужели нельзя как-то подключится к мамке с ПК и подправить эти пиды?
исходников прошивки у меня нет.
Jerry » 08 июн 2014, 13:42
3DPrinter,
vz-jerk - это ускорение по Z.
перевод "Когда Z находится ниже скорости двигателя изменении этого параметра он не будет ускоряться или замедляться, но непосредственно измениться на новой скорости."
+
почитай
http://diylife.ru/3d-printer/kalibrovka ... y-i-z.html
Vovich70 » 08 июн 2014, 15:03
3DPrinter писал(а):Неужели нельзя как-то подключится к мамке с ПК и подправить эти пиды?
Так марлин нужно скачать и в нём поменять.А потом залить в Ардуину.В чём проблема-то?Где взять Марлин или что?
3DPrinter » 08 июн 2014, 15:27
Vovich70 писал(а):3DPrinter писал(а):Неужели нельзя как-то подключится к мамке с ПК и подправить эти пиды?
Так марлин нужно скачать и в нём поменять.А потом залить в Ардуину.В чём проблема-то?Где взять Марлин или что?
нет. в данном случае производитель доказывал что он очень много под себя менял в прошивке. Поэтому, боюсь, что обычный марлин туда не зальется.