ozz писал(а):Помогите новичку советом!
Приглянулся мне такой вариант Mendel90
Подробнее:
http://www.thingiverse.com/thing:169615Очень хочу услышать мнение опытных людей по поводу плюсов и минусов, возможных подводных камнях и заботливо разложенных граблях.
На вид, добротно сварганеный мендель, да еще и в коробке (не термобокс, но добавит стабильности и уменьшит расслоения (бывают скрытые, деталь напечаталась вроде нормально, а после ацетоновой бани щели образуются или под нагрузкой незначительно трескается)
минусы - минусы этого конструктива - катающийся стол по Y , не айс для высоких и крупных деталей, их придется печатать на невыскоких скоростях, чтобы не было расколбаса вверхних слоев из за инерции модели.)
А так же размер коробки (габариты принтера) значительно больше области печати/стола, и соответственно этот стол не сможет поддерживать внутри такого большого бокса температуру сколь либо значительную, максимум защита от сковзняков, что решается банальным пакетом на обычный мендель при необходимости.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:3DPrinter писал(а):запускаю на печать робота - 96 часов печати без поддержки
я в своем уме? =)
Бесперебойник желателен, я при запусках печати больше 2 часов подключаю к УПС который может держать принтер часов 6 (упс для отопления покупался, стоит дорого, очень дорого), но подойдет любой компьютерный, так как любой сбой электропитания и куча пластика и времени "втартары" улетают
ну и риск получить брак от других проблем весьма велик (всяко более 50%)
я бы разрезал модель на куски и склеил потом, 96 часов это жесть.