roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

Sailanser » 04 июн 2014, 17:23

Тогда попробовать прокрутить ее через что то другое. попробовал порезать у себя в репитере сликом, режет нормально
789.png

А вообще покрутите модель там вырезы хитрые под стяжки и он примерно 2-3 слоя, на глаз и будет делать сплошными, в этой детали вырез под стяжки идет вокруг этих стаканов для втулок но не насквозь.

thekondrat » 04 июн 2014, 18:01

Sailanser писал(а):Тогда попробовать прокрутить ее через что то другое. попробовал порезать у себя в репитере сликом, режет нормально
789.png

А вообще покрутите модель там вырезы хитрые под стяжки и он примерно 2-3 слоя, на глаз и будет делать сплошными, в этой детали вырез под стяжки идет вокруг этих стаканов для втулок но не насквозь.

пофиксил проблему заменой слейсера 1.0.0 на стабильную версию 1.0.1

difo » 04 июн 2014, 23:12

ПРИНТЕР FELIX 3 ПРИ ПЕЧАТИ ПРОИСХОДИТ УВЕЛИЧЕНИЕ РАЗМЕРА ПО ОСИ Z .ВМЕСТО ШАРА ЯЙЦО .ПОДСКАЖИТЕ КАК ИСПРАВИТЬ .РАЗМЕРЫ ПО X И Y ПЕЧАТАЕТ ВЕРНО

a.stuliy » 05 июн 2014, 06:45

Сегодня начал печатать. Пробовал два раза и ни разу до конца не дошел. Первый раз забился болт и подача прекратилась, а второй раз модель отлипла от стола. Модель режу в slic3r. Делаю юбку вокруг. Но кольцо не получается цельным - есть разрыв миллиметра 2-3. Это недостаточный поток или слишком маленький зазор между соплом и столом? Сопло 0.3, а зазор делаю чтобы лист бумаги с натягом пролазил.

Speccyfan » 05 июн 2014, 10:31

difo писал(а):ПРИНТЕР FELIX 3 ПРИ ПЕЧАТИ ПРОИСХОДИТ УВЕЛИЧЕНИЕ РАЗМЕРА ПО ОСИ Z .ВМЕСТО ШАРА ЯЙЦО .ПОДСКАЖИТЕ КАК ИСПРАВИТЬ .РАЗМЕРЫ ПО X И Y ПЕЧАТАЕТ ВЕРНО

Не знаю как это связано с 3D-печатью, но у Вас и буквы в сообщении больше чем нужно ;-) А по делу, пытайтесь откалибровать количество шагов на миллиметр для оси Z. У Вас какая прошивка?
Для марлин вот строка в configuration.h, 3-е число это для оси Z
Код: Выделить всёРазвернуть
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT   {157.4804,157.4804,8000,980} 

difo » 05 июн 2014, 11:54

Спасибо за ответ .Прочитал на форуме что можно проверить опустив стол на 10см .Опускается точно на 10 см.Repetier-Host FELIXPrinters V0.90C .Слайсер SFACT.

Andreevpskov » 05 июн 2014, 14:28

Спасибо за ответы!!!

Акелла - да, я не пропускал этот пункт, у меня прошивка спринтер и в слайсере стоит спринтер...

Naruto - ускорения у меня много меньше т.к. у меня не ремни/тросы а шпильки на 8...об токах я тоже думал, но в ручном режиме все ездит нормально а во время запуска печати такое ощущение что настройки стали теже что и в самый первый раз - ничего неедет драйверы горячие моторы гудят.... но что самое парадоксаное что по оси Z все в норме ... могу предположить что она и поумолчанию на шпильках гайках ездит......

Про напоминание о ТОКАХ спасибо , покручу немного..

в последнее время посещают мысли сварить нормальный каркас (из квадратных труб) и сделать перемещения на тросах....

Акелла » 05 июн 2014, 15:03

Andreevpskov писал(а):Спасибо за ответы!!!

Naruto - ускорения у меня много меньше т.к. у меня не ремни/тросы а шпильки на 8...об токах я тоже думал, но в ручном режиме все ездит нормально а во время запуска печати такое ощущение что настройки стали теже что и в самый первый раз - ничего неедет драйверы горячие моторы гудят.... но что самое парадоксаное что по оси Z все в норме ... могу предположить что она и поумолчанию на шпильках гайках ездит......

У меня было тоже самое моторы гудели и с трудом крутили осьZ, я уменьшил ускорение в прошивке и скорость перемещения в репитере и все заработало как часы.
погоняй в ручном вверх вниз на далеко и много раз и потрогай моторы, если очень горячие то уменьши ток, если и не нагрелись совсем то прибавь немного, а лучше проверить напряжение драйверов тестером. должно быть ок 0.9В
Мануал для рампса там схожие драйверы страница 120

Dimitri » 05 июн 2014, 15:05

Andreevpskov писал(а):... и сделать перемещения на тросах....

Народ уже пробовал, тросики нужны с покрытием, плюс ограничение на минимальный радиус, также в место тросика используют специальную леску (какую именно я не помню).

Andreevpskov » 05 июн 2014, 15:25

Dimitri писал(а):

Народ уже пробовал, тросики нужны с покрытием, плюс ограничение на минимальный радиус, также в место тросика используют специальную леску (какую именно я не помню).

я под тросом имею ввиду просто шнур из полимера/композита/металла..

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Акелла писал(а):У меня было тоже самое моторы гудели и с трудом крутили осьZ, я уменьшил ускорение в прошивке и скорость перемещения в репитере и все заработало как часы.
погоняй в ручном вверх вниз на далеко и много раз и потрогай моторы, если очень горячие то уменьши ток, если и не нагрелись совсем то прибавь немного, а лучше проверить напряжение драйверов тестером. должно быть ок 0.9В

Спасибо большое, я не думал что бы крутить ток до начала нагрева...(хотя эта единственно верный способ) т.к. просто побоялся - они у меня поначалу кипятились и было не совсем четкое реагирование на вращение резюков на драйверах(вероятно изза слабого БП, теперь у меня на 450 ватт почти новый)

еще раз Спасибо

Акелла » 05 июн 2014, 15:28

Andreevpskov писал(а):
Dimitri писал(а):

я под тросом имею ввиду просто шнур из полимера/композита/металла..

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Акелла писал(а):У меня было тоже самое моторы гудели и с трудом крутили осьZ, я уменьшил ускорение в прошивке и скорость перемещения в репитере и все заработало как часы.

Спасибо большое, я не думал что бы крутить ток до начала нагрева...(хотя эта единственно верный способ) т.к. просто побоялся - они у меня поначалу кипятились и было не совсем четкое реагирование на вращение резюков на драйверах(вероятно изза слабого БП, теперь у меня на 450 ватт почти новый)

еще раз Спасибо

Рад помочь

ozz » 05 июн 2014, 17:36

Помогите новичку советом! :)
Приглянулся мне такой вариант Mendel90
Изображение

Подробнее: http://www.thingiverse.com/thing:169615
Очень хочу услышать мнение опытных людей по поводу плюсов и минусов, возможных подводных камнях и заботливо разложенных граблях. :oops:

setar » 05 июн 2014, 22:48

тут forum107/topic12137.html
40 страниц обсуждения , проверены все грабли

3DPrinter » 05 июн 2014, 22:55

запускаю на печать робота - 96 часов печати без поддержки
я в своем уме? =)

Naruto » 06 июн 2014, 00:53

ozz писал(а):Помогите новичку советом! :)
Приглянулся мне такой вариант Mendel90
Изображение

Подробнее: http://www.thingiverse.com/thing:169615
Очень хочу услышать мнение опытных людей по поводу плюсов и минусов, возможных подводных камнях и заботливо разложенных граблях. :oops:

На вид, добротно сварганеный мендель, да еще и в коробке (не термобокс, но добавит стабильности и уменьшит расслоения (бывают скрытые, деталь напечаталась вроде нормально, а после ацетоновой бани щели образуются или под нагрузкой незначительно трескается)
минусы - минусы этого конструктива - катающийся стол по Y , не айс для высоких и крупных деталей, их придется печатать на невыскоких скоростях, чтобы не было расколбаса вверхних слоев из за инерции модели.)
А так же размер коробки (габариты принтера) значительно больше области печати/стола, и соответственно этот стол не сможет поддерживать внутри такого большого бокса температуру сколь либо значительную, максимум защита от сковзняков, что решается банальным пакетом на обычный мендель при необходимости.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
3DPrinter писал(а):запускаю на печать робота - 96 часов печати без поддержки
я в своем уме? =)

Бесперебойник желателен, я при запусках печати больше 2 часов подключаю к УПС который может держать принтер часов 6 (упс для отопления покупался, стоит дорого, очень дорого), но подойдет любой компьютерный, так как любой сбой электропитания и куча пластика и времени "втартары" улетают
ну и риск получить брак от других проблем весьма велик (всяко более 50%)
я бы разрезал модель на куски и склеил потом, 96 часов это жесть.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter