Технический форум по робототехнике.
amp писал(а):Друзья, подскажите, что это за стежки такие? Вроде как начало/конец слоя, но почему так со смещением?
Vovich70 писал(а):Обычно вентилятор на экструдере подключается напрямую на питание.А то,что на фото-вентилятор охлаждения детали,который и управляется от схемы.
student_57 писал(а):Vovich70 писал(а):Обычно вентилятор на экструдере подключается напрямую на питание.А то,что на фото-вентилятор охлаждения детали,который и управляется от схемы.
То есть вентилятор экструдера всегда на одних оборотах крутится и не регулируется? сразу возник вопрос как и куда подключается вентилятор охлаждения детали?
Disa555 писал(а):student_57 писал(а):Vovich70 писал(а):Обычно вентилятор на экструдере подключается напрямую на питание.А то,что на фото-вентилятор охлаждения детали,который и управляется от схемы.
То есть вентилятор экструдера всегда на одних оборотах крутится и не регулируется? сразу возник вопрос как и куда подключается вентилятор охлаждения детали?
обдув вешается на DB9. (У меня такой же комплект)
Как я понял Вы стандартно на Марлине собираетесь сидеть, раз так то термопару головы лучше сменить не терморезистор... ну и термобарьер надо модифицировать, установить тефлон.
- регулировка оборотов нужна для печати ПЛЦ а для АБС ненужна.
icehardy писал(а):Видимо внутри детали меняется как то геометрия
Всегда так получается шов
чтоб было его поменьше видно попробуй увеличить XY Jerk в настройках принтера
Ну и конечно на черном пластике лучше всего видно все неровности
dccharacter писал(а):amp писал(а):Друзья, подскажите, что это за стежки такие? Вроде как начало/конец слоя, но почему так со смещением?
Блин, вот посмотришь на такие детали, сразу принтер хочется
student_57 писал(а):Я только начал получать детали заказанные в китае, не думал что будут проблемы с экструдером)) А как же решить эту проблему с заменой термопары, ведь она наглухо залита... прошивку марлин поставил просто ради пробы залить прошивку в Аурдино.
Disa555 писал(а):student_57 писал(а):Я только начал получать детали заказанные в китае, не думал что будут проблемы с экструдером)) А как же решить эту проблему с заменой термопары, ведь она наглухо залита... прошивку марлин поставил просто ради пробы залить прошивку в Аурдино.
В тему про хот энды зайдите я там фотки разобранной головы выкладывал. А вообще этот резиновый бампер легко снимается под ним термопара и проволочный нагреватель через каптон смотаны... делов на 5 минут резюк установить.
student_57 писал(а):Disa555 писал(а):student_57 писал(а):Я только начал получать детали заказанные в китае, не думал что будут проблемы с экструдером)) А как же решить эту проблему с заменой термопары, ведь она наглухо залита... прошивку марлин поставил просто ради пробы залить прошивку в Аурдино.
В тему про хот энды зайдите я там фотки разобранной головы выкладывал. А вообще этот резиновый бампер легко снимается под ним термопара и проволочный нагреватель через каптон смотаны... делов на 5 минут резюк установить.
Спасибо большое, прочитал, многое понял. Заказал резисторы, нагреватель и алюминиевый корпус для них, хочу собрать свой хот энд, как запасной вариант а может и получше выйдет...
student_57 писал(а):Всем привет! на днях получил экструдер (фото прилагается), по контактам у экструдера разобрался, на Ramps 1.4 что куда подключать тоже понял, всё кроме вентилятора... Подскажите профессора куда его подключать и регулируются ли на нём обороты?(если можно обозначьте прям на фото). и ещё вопрос по поводу информации на дисплее, вопрос на фото. Спасибо!