Naruto писал(а):
Ну-ну, это реальная проблема, лучше иметь разные хот енды под АВС и ПЛА
или только нузлы (носики)менять что дешевле.
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:Verona писал(а):
Большое спасибо за ответы!
Катушки все новые. Кроме того отрезала нить от катушки, чтобы проверить. Все то же самое.
Печатала ПЛА - температура 200 градусов (остановилась на ней), скорость 20, кроватка в последний раз на 100 градусов была, до этого на 80, АБС - температура 230 градусов (это максимальное для принтера значение), скорость 30, кроватка 100. Буду пробовать уменьшать скорость.
Подскажите ,пожалуйста, где можно почитать про калибровку экструдера в подробностях? К сожалению, мои знания пока ограничены. Буду очень признательна за подсказки.
Печатаю на пиве и, когда пиво постоит, то на него уже не так липнет пластик. Это у всех так?
Еще заметила скачки температуры при печати +/- 6 градусов примерно от поставленной температуры. Это нормальное состояние или так не должно быть?
И, если менять хотэнд, есть ли какие-то ограничения на то, какой ставить для разных принтеров?
Заранее спасибо за ответы

ну про ПЛЦ не подскажу но про АБС помогу чем могу.
столик лучше нагреть до минимум 110 (мой диапазон от 110-130) чем больше деталь тем выше темпа стола. пиво для крупняка мажу поновой, для мелочевки и так пойдет.
голову калибрую растоянием до столика так чтоб плющило. 230 конечно маловато моя темпа 245.
не липнет не от того что постоял а потому что адгезивная пленка из солода(мое предположение) закупоривается
+-6- сильный разбег , у меня разбег +-2
с такими параметрами ограничений предположу что принтер рассчитан только на плц.