thekondrat писал(а):
Andrew S писал(а):
Naruto, я думаю, что шаги пропускает на больших скоростях, просто снизьте скорость вращения, я почти уверен что вы говорите про ось Z.
Не надо ток выкручивать на максимум, дело тут вовсе не в нем,
А в чем тогда дело?
п.с.
С файликом разобрался :3
спаибо.
Вопрос прозвучал как то невнятно, вы про пропуски шагов или про настройку драйверов? Ссылку на Рампс зачем?
Пропуск шагов происходит из-за недостаточного напряжения, а не тока. Пропуск шагов возникает из-за того, что шаговые двигатели рассчитаны не на 12В, а на 30. Время насыщения катушки увеличивается, т.е. полноценный микрошаг двигатель делает дольше, катушка еще не насытилась, вал еще не провернулся до полюса, ближе к следующему магниту, а следующий импульс уже пошел и вместо того, чтобы валу провернуться к следующему магниту ему ближе предыдущий магнит, вот его и "колбасит". Это такая байланда, которую нужно нюкать.
Но, кроме напряжения, есть еще много факторов - сила тока, физическая нагрузка, длина и сечение проводов, наводки и т.д.
Но начинать необходимо со скорости, подайте команду с консоли движения на маленькой скорости, G1 Y100 F600, потом домой, и так в цикле.
Скорость потихоньку повышаете и видите при какой скорости конструкция перестает слушаться, у меня скорость E-25 а Z-4.25
ссылка указывала вопрошающему как переключить шаг двигателя.