В Melzi стоят драйвера шаговых двигателей A4982, они могут работать с ШД до 35В 2А.
42BYGHW609 - 1.7A 4000g.cm(56oz-in) 1.8 degree
42BYGHW811 - 2.5A 4800g-cm(70oz-in) 1.8 degree
Вывод, второй двигатель мощнее, но и жрет больше, даже больше чем выдает A4982, на таких токах, понятное дело, не работают 3Д принтеры, для регулировки тока на плате Melzi есть регуляторы, обычно их выкручивают на 25-30%, так что подойдет любой, выбирайте из соотношения цена, вторичное использование, качество.
neverdie писал(а):Доброго времени суток
возник вопрос
использую программу Repetier-Host
также Sanguinololu Rev 1.3a,
почему-то не удается печатать модели выше 100 мм
даже в ручном режиме не могу поднять выше данного значение
что не так ?
есть гдето ограничение но немогу найти
Ограничение на самом деле в прошивке, обычно в Marlin стоит по умолчанию 100 по высоте:
- Код: Выделить всё • Развернуть
// Travel limits after homing
#define X_MAX_POS 205
#define X_MIN_POS 0
#define Y_MAX_POS 205
#define Y_MIN_POS 0
#define Z_MAX_POS 100
#define Z_MIN_POS 0
Искать в
Configuration.hДобавлено спустя 13 минут 35 секунд:lamer20071 писал(а):Добрый день! Помогите разобраться! Купил себе Solidoodle 4. К стандартному столу не липнет пластик, стол грел до 110 С, не помогло. Положил стекло, тоже самое, использовал и лак для волос, и пиво с сахаром(как советовали). Даже купил с дуру 3М голубой скотч. Результат "печалька". Подскажите, пожалуйста!

На самом деле это отдельная большая головная боль каждого владельца 3D, у нее целая ветка -
forum107/topic11993.htmlЯ тоже когда печатал первые образцы думал, что можно на чем угодно. Пробовал и на стекле, и стекло шкурил, и разные температуры пробовал, и синий скотч 3М, и моментом, и АБС плавил в ацетоне и еще пиво, в общем перепробовал много.
Теперь у меня алюминиевый стол по клеенный каптоновой лентой, 1 раз промазанный ацетоном с растворенным АБС, печатать приятно, никакой деламинации, накаких скрепок стекол, зеркал и т.д.
А лучших результатов удалось достичь со стеклом при нанесении раствора ацетон+АБС, а так-же местного безалкогольного пива, но стекло я менял 3 раза, да и как то раз клеил суперклеем основание чтобы допечатать.