Naruto писал(а):
Я лично так и подумал, повторюсь м5 вроде как правильный выбор (типа они более гибкие чем направляющие и при своем биении не так раскачивают конструкцию, но лучше все таки найти ровные шпильки, имхо, надо минимизировать погрешности и муфты конечно разрезные (гибкие) так как никакими силами жесткой муфтой соосно поставить шпильку и вал двигателя не получится, (разве что патрон от дрели приспособить

, но его тоже надо закрепить соосно валу двигателя. вопрос вот только какого диаметра отверстие у гибкой муфты, что Вы заказали? обычно они идут под М8 шпильки (в них практически резба нарезана у меня шпильки буквально вкручиваются в муфту) если дырка под шпильки М8 , а туда присунуть м5, то будет еще тот перекос, который не скомпенсируется гибкостью муфты... имхо конечно
Я заказал что-то вроде
этого, 5 на 5 мм, посмотрим, как сядет и будет крутить, скоро должны прислать. Судя по всему, по-любому будет лучше пластиковых трубок. Это засада, если нужно демонтиривать ось X с оси Z: трубки оочень плотно сидят, с валов двигателей их вообще не снять.
И да, торцы у моей шпильки кривые, то есть: если в пластиковой трубке вал и шпилька соединены до конца, то конструкция в принципе кривая. Если вал и шпильку в трубке не сводить до конца, то сказывается кривизна самой трубки (трубка очень жесткая и гнутая и сама по себе не "айс"). При некотором расстоянии между шпилькой и валом в трубке можно добиться уменьшения амплитуды биения, но конструкция это не особо серьезная.