"Сажай второй двигатель Z оси на драйвер второго экструдера.(малин рампс1.4) Configuration_adv.h"
Супер, спасибо! При случае попробую, пока вроде расходились мои ШВП со смазкой, полегче стало.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Myp писал(а):3. хромирование к 3D принтеру отношения не имеет.
хромировать можно что угодно соответствующими способами.
5. при такой температуре пластик уже плавится. а размягчается он и вовсе после 100 градусов, чтобы деталь держала 250 это вам уже не пластиком надо печатать а металлом.
Роберт писал(а):По волокну можно до 3ватт ИК если не ошибаюсь...
ИК луч можно увидеть только через цифровую фото камеру и если пустить дым. В том то и весь затык что ИК не виден и очень опасен в больших мощностях, прожечь сетчатку глаза можно за секунду если что нить отразит его в достаточном кол.в сторону оператора...
В документе пишется что АБС можно и с другим его цветом варить лазерами, не обязательно чтоб он был бы черным.
Для сокращения времени надо взять лазер от RW DVD и под ШИМ его попробовать разогнать до 300мвт с охлаждением как первое действие,до 500 нельзя, сгорит. Дальше подставляем белый абс под луч и мерим пирометром Т с поверхности нитки в 0,5мм с засечкой времени.
Я уже попросил наших ребят достать мне списанные DVD RW-шки для тестов, отпишусь по результатам.Если все ок то луч можно пропустить по 62-50микронному оптоволокну(обычные оранжевые партчкорды в связи, MM , SinglMode не нужно здесь) , а у головы держать только легкую короткофокусную оптику.
Kipper писал(а):Myp писал(а):3. хромирование к 3D принтеру отношения не имеет.
хромировать можно что угодно соответствующими способами.
5. при такой температуре пластик уже плавится. а размягчается он и вовсе после 100 градусов, чтобы деталь держала 250 это вам уже не пластиком надо печатать а металлом.
насчет хромирование в курсе, просто подумал что не каждый пластик можно хорошо захромировать
я так понимаю что принтор печатающий металом стоит очень дорого?
вопос на засыпку - изделие из абс пластика будет плавится в жару на солнце ?
MiLLeR писал(а):Здравствуйте!!!! У меня такая вот проблемка может кто сталкивался при печати модели после 1-го слоя начинает размазывать 2ой слой носиком экструдера и так далее до конечного результата в итоге получается немного сплющенная модель с дефектом размазывания сверху
Пробовал в профайле Skeinforge найти параметры отвечающие за ось z так и ничего и не нашел
Должен же быть какой то параметр отвечающий за настройку по оси z помогите решить эту проблему
пользуюсь программой
ReplicatorG
Skeinforge 50
принтер
MbotCube двухголовый
om2804 писал(а):АБС размягчается примерно при 80 градусах, даже при прямых лучах солнца температура будет не больше 50-60. Выдержит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9