Здравствуйте! Вопрос чисто теоретический. Заинтересовался некоторое время назад 3D печатью, начал выбирать принтер. Выбирал по двум критериям - качество печати и легкодоставаемость механики. Сперва остановился на Prusa I3 - открытый, простой, популярный. Пришел к выводу, что качество печати определяется в первую очередь правильными настройками печати(условно считаем, что у нас идеальные экструдер и хотэнд). Но потом я наткнулся на снимки моделей, отпечатанных Ультимэйкером. Подобного качества у других репрапов я не встречал(возможно, плохо искал). Зачем нужно качество - хочу печатать высокодетализированные фигурки (условно говоря, солдатиков

)
Учитывая, что ультимэйкер соорудить гораздо сложнее той же Прузы, начал размышлять, как можно усовершенствовать Прузу по образу и подобию Ульти.
Три принципиальных отличия двух принтеров:
1. На Ультимэйкере стоит экструдер Боудэна, в отличие от большинства вариаций Прузы с обычными экструдерами.
2. У Ульти неподвижный стол.
3. Ульти имеет жестко фиксированную конфигурацию, следовательно может быть тонко настроена производителем.
1й пункт легко реализовать на Прузе; 2й теряет смысл, если печатать медленно; думаю, с опытом можно настроить Прузу не хуже.
Итого, вопрос: какой легко реализуемый (читай - можно купить кит) принтер в пределах 700$ следует брать для максимального качества печати; можно ли как-нибудь усовершенствовать Прузу для достижения равного Ультимэйкеру качества? Скорость не принципиальна. Можно швырнуть ссылкой.
Спасибо, надеюсь на помощь!
P.S. Печатать планирую PLA.