Роберт писал(а):По волокну можно до 3ватт ИК если не ошибаюсь...
ИК луч можно увидеть только через цифровую фото камеру и если пустить дым. В том то и весь затык что ИК не виден и очень опасен в больших мощностях, прожечь сетчатку глаза можно за секунду если что нить отразит его в достаточном кол.в сторону оператора...
В документе пишется что АБС можно и с другим его цветом варить лазерами, не обязательно чтоб он был бы черным.
Для сокращения времени надо взять лазер от RW DVD и под ШИМ его попробовать разогнать до 300мвт с охлаждением как первое действие,до 500 нельзя, сгорит. Дальше подставляем белый абс под луч и мерим пирометром Т с поверхности нитки в 0,5мм с засечкой времени.
Я уже попросил наших ребят достать мне списанные DVD RW-шки для тестов, отпишусь по результатам.Если все ок то луч можно пропустить по 62-50микронному оптоволокну(обычные оранжевые партчкорды в связи, MM , SinglMode не нужно здесь) , а у головы держать только легкую короткофокусную оптику.
Судя по статье и графику там все равно каким лазерным диодом светить.
Думаю от dwd rw толку не будет, сделайте конечно...
Надо делать небольшой со2 лазер + световод, наводить через видеокамеру, что то мне кажется что сама трубка с зеркалами и со2 стоят не дорого и эффект будет уже 100%
Чтобы не получить в глаз надевать всегда защитные очки + весь принтер в черный коробок
Вопрос как его модулировать это надо оптический модулятор или еще чего тут вопрос неясен пока
Как написано в статье поглощение со2 в тонком поверхостном слое что для нас идеально, другие же поглощаются в массе и это сильно хуже во всех аспектах.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:Re: Помогите пожалуйста с выборомKipper писал(а):Myp писал(а):3. хромирование к 3D принтеру отношения не имеет.
хромировать можно что угодно соответствующими способами.
5. при такой температуре пластик уже плавится. а размягчается он и вовсе после 100 градусов, чтобы деталь держала 250 это вам уже не пластиком надо печатать а металлом.
насчет хромирование в курсе, просто подумал что не каждый пластик можно хорошо захромировать
я так понимаю что принтор печатающий металом стоит очень дорого?
вопос на засыпку - изделие из абс пластика будет плавится в жару на солнце ?
Захромировать можно что угодно. Другое дело что даже с соплм 0,1мм поверхность будет не айс и придеться ее дорабатывать напильником.