Странно конечно. Но у меня всё норма почему то. Да не всё же при такая температура далека от плавления. Может всё потому что откат и заправка на скорости 20мм? Или скорость печати невысокая относительно 10-20мм. Но пока не зазора между соплом то проблем нет. Кстати скажу что попытка печать подложку побыстрее привела к продристам но то есть проскальзыванию, как я определил максимальная надёжная скорость подачи при 0.2мм высоте и сопле 0.4мм это 35-40мм/с выше не гарантированно не идёт, может пробка имеет смысл быть и стопорит подачу но на таких скоростях она не оказывает влияния. Потому я делаю расчёт при печати подложки что бы скорость была 30мм/с.
Но а при печати 20мм для больших и 10мм для прочных то есть с тонкими элементами объектов а иногда и весь объект тонкий. Более высокая температура распечатанного позволила немного повысить скорость печати при сохранении спекаемости слоёв. Термокамеру снаружи теплоизолятром еще сделал возможно 75 град теперь будет проверю после печати, я меряю температуру внутренних элементов там датчик температуры воздуха не поставил даже.
А вот есть и титановые термобарьеры а титан хуже? У титана теплопроводность очень низкая ведь.
А кто еще такое скажет как на счёт навесов? Но то есть скажем при толщине слоя 0.1мм навесы получается вообще гг а при 0.2мм уже норма по 5мм закрываются нормально меньше вообще отлично. Тут зависит от соотношения диаметра сопла и толщины линии или от диаметра сопла вообще? Просто получится ли более тонким соплом так же навесы закрывать?