Scald писал(а):При срабатывании концевика напряжение на конденсаторе меняется?
Напряжение на этих конденсаторах по 0В
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Scald писал(а):При срабатывании концевика напряжение на конденсаторе меняется?
iglukin писал(а):Scald писал(а):При срабатывании концевика напряжение на конденсаторе меняется?
Напряжение на этих конденсаторах по 0В
hCasper писал(а):Ребят, привет. Наглости моей нет предела, но не бросайте новичка.
Flsun3D не рекомендовал бы, он все же на роликах.
Ifancybox, кстати, тоже очень любопытно выглядит. Сама конструкция очень интересная, разве что комплектующие
hCasper писал(а):Спасибо. Тогда немного конкретизирую. Я не ищу чтобы был суровый на рельсах и маленький. Мне нужен просто маленький, но хороший, чтобы его собрать, понять это все, чтобы руками прощупать. А уже изучив достакально - планировать и собирать что-то более сердиток самостоятельно.
Чем страшны ролики? В последствии его же можно переделать на рельсы? Правильно понимаю? Если можно, то встает вопрос - возможно целесообразно тогда брать его, побаловаться, дорабатывать, не теряя функционала. Или это утопия?
Z ось - один винт. Это норм? "Дребезга" стола не будет? А если тяжеленький предметик окажется?
Еще 2 вопроса. Они конечно немного впереди паровоза, но все же.
1. Софт я так понимаю опенсорс и можно самому допиливать, модифицировать, ну или по крайней мере иметь возможность тонкой настройки. Верно?
2. Если все же Flsun3D (гад почему-то в душу запал), можно ли к нему будет в последствии приделать лазер для резки? Есть необходимость также резать оргстекло.
Я так понимаю в софте отключается ось Z (ставится как толщина изделия в фокусе лазера).
А вот остальное - мешать не будет? Или нужно мудрить какую-то каретку, которая будет быстросъемной и можно будет переставлять лазер или экструдер? Или это все хрень и нужно отдельное оборудование?
hCasper писал(а):Я так понимаю в софте отключается ось Z (ставится как толщина изделия в фокусе лазера).
Harh писал(а):Гарантировать тебе хороший от Китая, вряд ли кто рискнет
Усе понял, Шеф, исправлюсьHarh писал(а):Ну, во-первых, не винт, а ШВП
А где-нить есть толкование что значат эти термины? А еще Prusa, например. Пока мое представление, что пруса - это по сути рамка и ездиющий по Y стол. Верно? Вообще есть глоссарий терминов, дабы понимать других участников форума?Harh писал(а): Кинематика H-Bot или CoreXY
Вполне логично.Harh писал(а):возможно, придется на стол еще что-то класть, чтобы лазером его не попортить.
Ну да. Хотя электрика - это пол беды. Разъем сочинить не проблема. С другой стороны - оно не будет же постоянно меняться по 5 раз на дню. Может и нет смысла делать быстросъем. Главное тогда получается сделать повторяемость установки.Harh писал(а):Т.е. у тебя нужно будет не только хотэнд снимать, но и сделать для вентилятора хотэнда и вентилятора лазера разъемное соединение с проводкой.
Принял. Ладно, пока буду еще почитать.Myp писал(а):ось Z используется чтобы резать на разную глубину за несколько проходов
почему ролики с боку?
hCasper писал(а):А где-нить есть толкование что значат эти термины? А еще Prusa, например. Пока мое представление, что пруса - это по сути рамка и ездиющий по Y стол. Верно? Вообще есть глоссарий терминов, дабы понимать других участников форума?
hCasper писал(а):А где-нить есть толкование что значат эти термины?
А еще Prusa, например. Пока мое представление, что пруса - это по сути рамка и ездиющий по Y стол. Верно?
Еще про лазер - он оргстекло резать будет? Особенно прозрачное. И какой тогда лазер подбирать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0