Scald писал(а):При срабатывании концевика напряжение на конденсаторе меняется?
Напряжение на этих конденсаторах по 0В
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Scald писал(а):При срабатывании концевика напряжение на конденсаторе меняется?
iglukin писал(а):Scald писал(а):При срабатывании концевика напряжение на конденсаторе меняется?
Напряжение на этих конденсаторах по 0В
hCasper писал(а):Ребят, привет. Наглости моей нет предела, но не бросайте новичка.
Стараются делать более-менее универсальные решения - где ставят рельсы и прочее "все серьезно", оно и стоить будет дорого, а "стоить дорого" делать еще и мелким по размеру, формально экономя на спичках, брать не будут, т.к. все равно дорого и мелко.Flsun3D не рекомендовал бы, он все же на роликах.
Ifancybox, кстати, тоже очень любопытно выглядит. Сама конструкция очень интересная, разве что комплектующие
hCasper писал(а):Спасибо. Тогда немного конкретизирую. Я не ищу чтобы был суровый на рельсах и маленький. Мне нужен просто маленький, но хороший, чтобы его собрать, понять это все, чтобы руками прощупать. А уже изучив достакально - планировать и собирать что-то более сердиток самостоятельно.
Потому как тамможно сэкономить да на тех же рельсах запросто, поставив второй сорт.Чем страшны ролики? В последствии его же можно переделать на рельсы? Правильно понимаю? Если можно, то встает вопрос - возможно целесообразно тогда брать его, побаловаться, дорабатывать, не теряя функционала. Или это утопия?
Z ось - один винт. Это норм? "Дребезга" стола не будет? А если тяжеленький предметик окажется?
А во-вторых... Ну так да, консольные столы считаются не очень хорошими решениями, но в том же Заве тоже консольный стол используется.
Еще 2 вопроса. Они конечно немного впереди паровоза, но все же.
1. Софт я так понимаю опенсорс и можно самому допиливать, модифицировать, ну или по крайней мере иметь возможность тонкой настройки. Верно?
2. Если все же Flsun3D (гад почему-то в душу запал), можно ли к нему будет в последствии приделать лазер для резки? Есть необходимость также резать оргстекло.
Я так понимаю в софте отключается ось Z (ставится как толщина изделия в фокусе лазера).
А вот остальное - мешать не будет? Или нужно мудрить какую-то каретку, которая будет быстросъемной и можно будет переставлять лазер или экструдер? Или это все хрень и нужно отдельное оборудование?
Но большой проблемы с этой перестановкой быть не должно. Лазер, кстати, вряд ли будет очень уж чувствителен к микронной точности высоты установки - ты же акрил тот же самый разных толщин резать собираешься.hCasper писал(а):Я так понимаю в софте отключается ось Z (ставится как толщина изделия в фокусе лазера).
Harh писал(а):Гарантировать тебе хороший от Китая, вряд ли кто рискнет![]()
Усе понял, Шеф, исправлюсьHarh писал(а):Ну, во-первых, не винт, а ШВП

А где-нить есть толкование что значат эти термины? А еще Prusa, например. Пока мое представление, что пруса - это по сути рамка и ездиющий по Y стол. Верно? Вообще есть глоссарий терминов, дабы понимать других участников форума?Harh писал(а): Кинематика H-Bot или CoreXY
Вполне логично.Harh писал(а):возможно, придется на стол еще что-то класть, чтобы лазером его не попортить.
Ну да. Хотя электрика - это пол беды. Разъем сочинить не проблема. С другой стороны - оно не будет же постоянно меняться по 5 раз на дню. Может и нет смысла делать быстросъем. Главное тогда получается сделать повторяемость установки.Harh писал(а):Т.е. у тебя нужно будет не только хотэнд снимать, но и сделать для вентилятора хотэнда и вентилятора лазера разъемное соединение с проводкой.
Принял. Ладно, пока буду еще почитать.Myp писал(а):ось Z используется чтобы резать на разную глубину за несколько проходов
почему ролики с боку?

hCasper писал(а):А где-нить есть толкование что значат эти термины? А еще Prusa, например. Пока мое представление, что пруса - это по сути рамка и ездиющий по Y стол. Верно? Вообще есть глоссарий терминов, дабы понимать других участников форума?

hCasper писал(а):А где-нить есть толкование что значат эти термины?
А еще Prusa, например. Пока мое представление, что пруса - это по сути рамка и ездиющий по Y стол. Верно?
Еще про лазер - он оргстекло резать будет? Особенно прозрачное. И какой тогда лазер подбирать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0