roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Роберт писал(а):Коллеги помогите плз как выбрать в созданном Г-коде все линии с Z координатой и заменить в нем скорость с 6000мм/мин на 200? Каким инструментом редакции Г-кода пользоваться для такого массового изменения данных Г-кода если это можно так назвать?
Уменьшение скорости других ШД в принтере не приемлемое решение.Слайсер кажется не верно написан, задолбался уже с данной фигней... не ясно для чего такие скорости нужно задавать оси Z .Вообще как сбавить минимальную скорость 3600мм/мин в процессе генерации кода коллеги?
Radus писал(а):Обычно скорость ограничивается командой в настройках прошивки.
во-первых, скорости, а не ускорения. Во-вторых, слайсер, в частности, slic3r, применяет к скорости перемещения Z общее значение, которое установлено для "Travel". Если нет желания ограничивать скорость travel для X и Y из-за Z, то, если прошивка Marlin, в Configuration.h в строке #define DEFAULT_MAX_FEEDRATE ставите для Z желаемое и пусть слайсер пишет хоть мульён. Можно воспользоваться командой М203 и сохранить значение в EEPROM, можно эту команду прописать в начало кода. На ваш выбор.shuman писал(а):Роберт у меня похожая ситуация, можно конечно подправить скорость оси Z в файле G-кода через блокнот, но каждый раз это действительно надоедает, да и может быть связь с осями X Y, на форуме уже поднимался этот вопрос, но ответ я так и не понял.Radus писал(а):Обычно скорость ограничивается командой в настройках прошивки.
А какая команда?
Скорее это проблема слайсера, ведь в файле с G-кодом стоят большие значения ускорения оси Z.
Роберт писал(а): я решил данную проблему скриптом Java
karabas2011 писал(а):греть бронзу и выпрессовать подходящим по диаметру стержнем с мягкой прокладкой и лёгким ударом молотка
the_fly писал(а):Заказал рампс 1.4 в сборке, 2 эндстопа и 1 мотор.
планирую использовать рампс только для оси з.
т.к. заказывал сразу в сборке все - там 4 драйвера уже установлены
1. стоит ли снять лишние драйвера?
2. нужен ли вентилятор для охлаждения драйвера или комплектного серебристого радиатора достаточно?
3. запитывать адруино по юсб, рампс от блока питания. более ведь электричество никуда запитывать не нужно?
4. не приобретал провода и коннекторы - где их лучше раздобыть подешевле?
5. какой мощности брать блок питания? Блок питания 12В 5А мощность 60Вт, металлический перфорированный корпус.
Manufacturer Wantai
Holding Torque 4.8 kg/cm
47.1 N-cm
Shaft 5mm
Voltage rating 3.1
Stepping angle 1.8 degrees
Current rating 2.5A
Nr. of leads 4 (30 cm)
Type 42BYGHW811
Weight 360g
Роберт писал(а):
Хочу спросить - у вас G4 команда в коде появляется в эксперт моде слайсера или данный глюк только у меня наблюдается?
Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot] и гости: 11