Alexus12 писал(а):Да в любом - Кис, Кура. Как определил - распечатал, а деталь с него вываливается.
А вот по поводу единиц измерения можно по-подробнее? Как при открытии модели можно их задать, чтобы открылась нормально?
...
В 2 раза примерно вот последнюю когда печатал.
Ну у тебя в каких единицах записано, в таких слайсер и открывает... Т.е. это вообще-то не он неправильно открывает, а, грубо говоря, неправильно записано в файле. Просто ты написал так, что вродь слайсер немного привирает размеры. Как исправить: да просто пересчитать уже в после открытие скалированием. Но вообще, мне пока детали в дюймах не встречались. Скорее всего, экспортировано было с какого-нибудь 3д макса прямо в системных единицах, а оные были на дюймы выставлены... Хотя, по логике, при этом разница должна была бы быть не в два раза, а в 25

tihon159 писал(а):Добрый день!
Хочу купить 3d принтер. Рассматриваю вариант DIY на алиэкспресс, однако предложений много, а знаний не хватает. Может быть члены сообщества согласятся помочь с выбором, или ссылку дадут с ликбезом для чайников? Принтер хочу купить для печати всякой домашней мелочевки из пластика или резины. Буду рад любой информации. Заранее спасибо!
На всякий случай скину ссылку на свою статью, хотя скорее всего тебе не совсем это нужно. Но там общая инфа хотя бы по кинематикам принтера, может быть пригодится:
http://3dtoday.ru/blogs/harh/introducti ... stics-pr1/Конкретно мне тебе сказать особо нечего... Т.е. да, на Али и т.д. продают киты, в основном прюшеобразные (Prusa), но я по ним не очень хороший советчик. В идеале, на стальной раме, конечно. Плюс, с подогреваемым столом, чтобы можно было АБС печатать. Можешь замахнуться на дельта принтер, но там требования на качество механики выше - желательны и чтобы рама и шаровые тяги были металлические. Более же конкретно "купи конкретно этот кит" я тебе не скажу, т.к. ими особо не интересуюсь. Как вариант, можешь какие-нибудь ссылки сюда кинуть - "А вот этот или вот тот купить?", может проще будет подсказать.