Господа, всем доброго дня!
В продолжении темы
http://roboforum.ru/forum107/topic12917-10260.html#p361939.
Снял блок с протяжным механизмом, провел легкую уборку, собрал...
Вроде заработало, но напечатал пар деталей и снова проходимость ухудшилась.
Решил произвести полный разбор экструдера.
Разобрал без особых проблем, теперь возникло несколько вопросов.
1. Форумчане, в т.ч.
Alex Post неоднократно упоминали о трубке, которая в случае почернения подлежит замене.
Собственно степень почернения самостоятельно определить не могу, поэтому прошу оценить её опытным коллегам по фото.
Как по мне, так вроде всё ок, и потемнение (не почернение) не на конце а в середине, но я вообще эти потроха впервые вижу...
2. каков оптимальный процесс чистки сопла?
На мой вопрос несколько дней назад,
Alex Post озвучивал способ отмачивания в ацетоне, с последующим ковырянием зубочисткой, потом выжиганием газовой горелкой, потом опять чистка.
Есть какое-то подробное описание, в котором указываются время замачивания, время и температура выжигания горелкой и т.д.?
Есть опасения что как минимум могу перестараться с горелкой и пережечь сопло...
3. Нижняя часть экструдера, в которую вкручивается сопло, обмотана по периметру какой-то пленко-бумагой с подкладкой.
Похоже на теплоизоляцию.
Снижу эта изоляция несколько потрепалась:
Какова вообще роль этой обмотки и на сколько критичны её повреждения либо полное отсутствие?
4. Сбоку к нижней части экструдера подходят 2 пары проводов. На сколько понимаю питание(нагрев) и термодатчик.
Соответственно для них предусмотрено 3 отверстия.
Но сейчас заметил наличие таких же отверстий расположенных симметрично на противоположной стенке нижней части экструдера.
В чем прикол?
Универсализация под правый/левый подвод проводки на разных девайсах?
Но неужели есть принтеры в которых сторона подводки по какой-то причине принципиальна?