roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Еслибы Вы сейчас собирали новый принтер-ТО КАКОЙ?

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: Еслибы Вы сейчас собирали новый принтер-ТО КАКОЙ?

Сообщение FireFly » 12 апр 2013, 02:21

Еще раз прочитал заголовок темы.... блин.... НИ КАКОЙ!!! не занимайтесь этим, это гимор и куча бабла!!! не надо!! фууу!!

з.ы. шучу, навеяло )))
Домашняя робототехника - RoboZone.SU
горючее...- пиво... много... :)
FireFly

Сообщение faeton13 » 12 апр 2013, 12:14

karabas2011 писал(а):Да ходил смотрел.
Они твердят что она только под ихнюю плату. Никто свою ардуину под прюшу так сейлфишем и не прошил. Или я что-то пропустил?

я к тому что фотографии итоговых отпечатаков не явят миру ничего кроме итоговых отпечатаков. )
90% моих ответов абсолютно верны, но входит ли это в их число?
faeton13

Сообщение how_eee » 18 апр 2013, 11:33

Piranha, вот это, мне кажется, твой вариант http://www.thingiverse.com/thing:74009 :)
how_eee

Сообщение ReaN » 18 апр 2013, 11:50

странная модель - люди думают как уйти от колебаний и вибраций высокой печати на подвижной платформе, а тут росток с подвижной делают...
ReaN

прог. языки: Алгол :)
ФИО: Александр

Сообщение how_eee » 18 апр 2013, 11:54

Да ладно тебе, какие вибрации-то? На такой мелочи и масс то подвижных нет почти. Все движки и экструдер неподвижны.
how_eee

Сообщение alexmur777 » 18 апр 2013, 11:57

Всем привет!
Хочу собрать принтер AO-101 3D Printer (http://www.lulzbot.com/?q=products/ao-101-3d-printer). Меня привлекает жесткая конструкция, металлическая кроватка. Еще у них боросиликатное стекло специальное, и пленки удобные (я их на менделе уже использую - лучше чем ленту клеить). Небольшой и жесткий - тоскать с собой можно, а мне как раз это очень нужно. Железо и электронику привез друг, который в штаты ездил (получилось в 2 раза дешевле собранного варианта).
С их сайта скачал gcode печатаемых частей. Тут проблем небольшой. Сколько и чего печатать сразу непонятно, там файлы с разным количеством одинаковых деталей. Код пришлось вручную дорабатывать, чтобы печаталось лучше и то не все хорошо печатается. STL файлов нет. Нет инструкции по сборке, они мне прислали ссылки на инструкции MendelMax и сказали что похоже!!!). Не знаю сколько и каких винтов и гаек, но это можно подобрать...

Короче, если кто такую машинку собирал - поделитесь, пожалуйста, а то долго ковыряться и разбираться вроде с простыми, но неинтересными деталями... :o

Спасибо!
alexmur777

Сообщение karabas2011 » 18 апр 2013, 12:47

ReaN писал(а):странная модель - люди думают как уйти от колебаний и вибраций высокой печати на подвижной платформе, а тут росток с подвижной делают...

Я тоже так думал но когда прикидываешь вес подвижного экструдера и сравниваешь с весом платформы с деталью на ней, то далеко не всё так однозначно. При сопоставимых массах конструкция проще и дешевле.
karabas2011

Сообщение ReaN » 18 апр 2013, 15:39

я думаю вопрос может возникнуть не только в массе - имел ввиду чем выше модель, тем больше она колеблется и тем менее точны верхние слои - это при подвижной кровати. Но может мне только кажется... Я сейчас заканчиваю сбор запчастей - для механики осталось расточить шкивы и порезать корпус, но решил делать кровать на Z, так как когда кровать на Y - чем выше модель, тем это заметней...
ReaN

прог. языки: Алгол :)
ФИО: Александр

Сообщение faeton13 » 18 апр 2013, 16:29

how_eee писал(а):Piranha, вот это, мне кажется, твой вариант http://www.thingiverse.com/thing:74009 :)

бутылка пива рядом - в тему )

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
alexmur777 писал(а):Всем привет!
Хочу собрать принтер AO-101 3D Printer (http://www.lulzbot.com/?q=products/ao-101-3d-printer). Меня привлекает жесткая конструкция, металлическая кроватка. Еще у них боросиликатное стекло специальное, и пленки удобные (я их на менделе уже использую - лучше чем ленту клеить). Небольшой и жесткий - тоскать с собой можно, а мне как раз это очень нужно. Железо и электронику привез друг, который в штаты ездил (получилось в 2 раза дешевле собранного варианта).
С их сайта скачал gcode печатаемых частей. Тут проблем небольшой. Сколько и чего печатать сразу непонятно, там файлы с разным количеством одинаковых деталей. Код пришлось вручную дорабатывать, чтобы печаталось лучше и то не все хорошо печатается. STL файлов нет. Нет инструкции по сборке, они мне прислали ссылки на инструкции MendelMax и сказали что похоже!!!). Не знаю сколько и каких винтов и гаек, но это можно подобрать...

Короче, если кто такую машинку собирал - поделитесь, пожалуйста, а то долго ковыряться и разбираться вроде с простыми, но неинтересными деталями... :o

Спасибо!

А точно GCode? или всеже openscad?
так то мендель макс и есть )
90% моих ответов абсолютно верны, но входит ли это в их число?
faeton13

Сообщение Dmitry__ » 19 апр 2013, 00:57

А если делать свою плату принтера, то какой управляющий код лучше/стандартнее использовать? Репраповский или есть варианты?
http://www.reprap.org/wiki/G-code
Dmitry__

Сообщение how_eee » 19 апр 2013, 02:24

Ну если плата своя тогда уж лучше и прошивку и код свой написать. :) Шутка.
Прошивка вроде пока лучшая марлин. A код, он один, стандартный для разных станков, даже промышленных. Это gcode.
how_eee

Сообщение Dmitry__ » 19 апр 2013, 02:56

how_eee писал(а):Ну если плата своя тогда уж лучше и прошивку и код свой написать. Шутка.

А в чем шутка? :shock:
Своя плата - это своя схема, своя прошивка, другие варианты - копия чего-то.
how_eee писал(а):A код, он один, стандартный для разных станков, даже промышленных. Это gcode.

Да ладна? В моем станке управляющий код - CAMM-GL 1
И любой более менее уважающий себя постпроцессор предлагает около 2-х десятков типов управляющих кодов станков :wink:
Dmitry__

Сообщение how_eee » 19 апр 2013, 08:27

Ну раз вы сами все знаете то зачем спрашиваете? Да еще и в неподходящей для этого теме!
Мы тут человеку советуем какой принтер собрать, а вы влезаете с вопросами по самодельным платам и самописным кодам.
how_eee

Сообщение Dmitry__ » 19 апр 2013, 16:01

Прикинь, я не в курсе какой управляющий код распространен в 3д принтерах, И это спросил.
Вопрос более чем в тему. А вы влезаете и несете чушь прекрасную :)
Dmitry__

Сообщение IliaMoroz » 22 апр 2013, 15:24

Появился китайский набор. http://www.aliexpress.com/wholesaleprod ... 3696914469

Покупаем, собираем.
IliaMoroz

Пред.След.

Вернуться в 3D печать