roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Еслибы Вы сейчас собирали новый принтер-ТО КАКОЙ?

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: Еслибы Вы сейчас собирали новый принтер-ТО КАКОЙ?

Сообщение hudbrog » 04 апр 2013, 15:24

на репрапдискаунте продают по 10 метров GT2
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
hudbrog

ФИО: Алексей

Сообщение Piranha » 04 апр 2013, 15:48

hudbrog писал(а):на репрапдискаунте продают по 10 метров GT2

Да только Этот продавец не отправляет товар в Российская Федерация :(
Piranha

Сообщение icehardy » 04 апр 2013, 15:54

Piranha писал(а):

я тут купил, жду посылку
http://www.ebay.com/itm/GT2-Timing-Belt-3D-printer-cut-length-reprap-prusa-mendel-/221207165879?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D11%26meid%3D6723391095822987398%26pid%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D1%26sd%3D221196741676%26
в футах отмеряют, чуть не промахнулся при заказе :)
icehardy

Сообщение hudbrog » 04 апр 2013, 15:59

Piranha писал(а):

Они какие-то странные. Везде пишут что не отправляют, а мне уже вторая посылка от них идет )
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
hudbrog

ФИО: Алексей

Сообщение Piranha » 05 апр 2013, 13:55

Вот жеж проблема-никак не определюсь с концептом (с ультимэйкером я гораздо решительнее был :))
Пока из претендентов на сдирание кинематики вырисовываются слудующие :
Тантилус и принтксел (люблю я мелкие вещи) по принткселу не понятно - в оригинале у него направляйки из люминиевого прутка чтоль? А еще вчера попался CubeX- прикольная вещь, призов вроде отхватила в этом году, но на поверку оказалась клоном модели 2010 года :)
Кароче сижу репу расчёсываю, мозги морщу:) С одной стороны можно сделать (и гораздо проще) стол подвижный, есть мысль его сделать очень легким (думаю попробовать полимерные втулки скольжения igus по алюминиевым трубкам из обей(те которые немецкие посеребренные или анодированые, точно не знаю)-будет легкая вещь и работать должна в теории не плохо) с другой стороны не очень хочется чтоб стол ездил, кароче я завис :)
Piranha

Сообщение icehardy » 05 апр 2013, 14:05

стол ездящий мне тоже не нравится, но это только на высоких моделях с тонким основанием критично
а вот с вибрацией побороться была мысль
сделать платформу подвижной в 2х осях и верх такой же и чтоб двигались они в противофазе
но это оочень сложная конструкция получается, и сомнительной точности/надежности
icehardy

Сообщение TedBeer » 05 апр 2013, 16:08

Piranha писал(а):Вот жеж проблема-никак не определюсь с концептом

А как насчет не Росток, а настоящей дельта-кинематики:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
кикстартер проекта: RappiDelta
TedBeer

ФИО: Эдуард

Сообщение karabas2011 » 05 апр 2013, 17:03

Piranha писал(а):Вот жеж проблема-никак не определюсь с концептом (с ультимэйкером я гораздо решительнее был :))
Пока из претендентов на сдирание кинематики вырисовываются слудующие :
Тантилус и принтксел (люблю я мелкие вещи) по принткселу не понятно - в оригинале у него направляйки из люминиевого прутка чтоль? А еще вчера попался CubeX- прикольная вещь, призов вроде отхватила в этом году, но на поверку оказалась клоном модели 2010 года :)
Кароче сижу репу расчёсываю, мозги морщу:) С одной стороны можно сделать (и гораздо проще) стол подвижный, есть мысль его сделать очень легким (думаю попробовать полимерные втулки скольжения igus по алюминиевым трубкам из обей(те которые немецкие посеребренные или анодированые, точно не знаю)-будет легкая вещь и работать должна в теории не плохо) с другой стороны не очень хочется чтоб стол ездил, кароче я завис :)

делай printrbot jr - pdf c с порезкой лежит у них на сайте - надо только проверить размеры
затрат никаких Можно потом и других принтеров понаделать

У принтхеля да алюминиевые пруты. Автор до сих пор делает и рассылает то что назаказывали на кикстартере. но последния версия у него с одним Z мотором.
Хочу собрать принтер с ремнём по Z - по мне так лучше качество

По поводу минипринтеров - и мендель90 и prusa i3 существуют в мини вариантах. см репозитарии

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
TedBeer писал(а):
Piranha писал(а):Вот жеж проблема-никак не определюсь с концептом

А как насчет не Росток, а настоящей дельта-кинематики:

Оно трясётся как на ветру при резких движениях. Посмотри его остальные видео.
На принтерах этого типа не сделать каретку без вибрации. Разве что чугунные тяги и гидравлику.
Последний раз редактировалось karabas2011 05 апр 2013, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
karabas2011

Сообщение TedBeer » 05 апр 2013, 17:22

karabas2011 писал(а):Оно трясётся как на ветру при резких движениях. Посмотри его остальные видео. На принтерах этого типа не сделать каретку без вибрации. Разве что чугунные тяги и гидравлику.

Зато прикинь - всего одна опора! И ее можно сделать выдвижной по типу ножниц или с гидравликой. Объем можно сделать практически любой высоты.
TedBeer

ФИО: Эдуард

Сообщение faeton13 » 08 апр 2013, 02:29

setar писал(а):90й жестче (на порядок) но это имеет смысл только на валах 10+ мм
зато пруса тише (резонирующих плоскостей нету)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
да, ещё высота, у 90го полные 200мм, в то время как у прусы дай бог 120-130

у тройки - 200мм )

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
karabas2011 писал(а):Интересно поглядеть заливку 30% ячеистым инфилом на большой скорости на ростоке.Ожидаю увидеть немерянную вибрацию.

пластик приедет - покажу. правда не на ростоке, но не суть. нет там вибрации ) скорость/высоту слоя оговаривать будем? )

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Piranha писал(а):Кстати, а чем кинематика типа h-bot плоха? Есть мысли?

по отзывам при езде под углом в 45 градусов один из ремней недонатягивает и это дает неприятный люфт.
в остальном - все прикольно )

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
karabas2011 писал(а):да врядли она плоха. Просто готовых конструкций в работе не было.

не считая H-bot (который принтер), Cartesio (давно успешно продается), FoldaRep 2, doboz 2

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Piranha писал(а):Вот гдеб ремень длиииииный раздобыть?!?

рыболовный шнур потолще?

Добавлено спустя 17 секунд:
Piranha писал(а):Вот гдеб ремень длиииииный раздобыть?!?

рыболовный шнур потолще?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
hudbrog писал(а):
Piranha писал(а):

Они какие-то странные. Везде пишут что не отправляют, а мне уже вторая посылка от них идет )

В Беларусь они тоже не отправляют ) но если постучать и попросить... )

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Piranha писал(а): С одной стороны можно сделать (и гораздо проще) стол подвижный, есть мысль его сделать очень легким (думаю попробовать полимерные втулки скольжения igus по алюминиевым трубкам из обей...

по отзывам Nophead - ~200часов печати до износа. потом - менять, или сразу брать ингусовские направляющие )
90% моих ответов абсолютно верны, но входит ли это в их число?
faeton13

Сообщение Piranha » 08 апр 2013, 12:52

faeton13 писал(а):
рыболовный шнур потолще?

ВО! Спасибо за многобукф!!!
По шнуру рыболовному-чегота идея тросиков меня пока не сильно впечатляет, ремень выглядит убедительнее, хотя могу заблуждаться!

По H-bot кинематике нашел только вот что http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q= ... 0516,d.dmQ

ДА действительно есть некоторые проблемы на диагональных перемещениях и возможно будут сложность с острыми углами, хотя думаю на небольшом жестком принтере это будет не сильно выражено
Piranha

Сообщение karabas2011 » 08 апр 2013, 13:41

faeton13 писал(а):не считая H-bot (который принтер), Cartesio (давно успешно продается), FoldaRep 2, doboz 2

Оно-то давно только где макро фотки поверхности отпечатков? Фотки должны явить миру всю прелесть конструкции. Пока что кроме гимора не вижу ничего.
Лучше уже ромбо-руку тогда делать. Тут не надо ни ремней, ни тросиков, нихрена.
karabas2011

Сообщение faeton13 » 11 апр 2013, 00:28

Piranha писал(а):
faeton13 писал(а):рыболовный шнур потолще?

ВО! Спасибо за многобукф!!!
По шнуру рыболовному-чегота идея тросиков меня пока не сильно впечатляет, ремень выглядит убедительнее, хотя могу заблуждаться!

По H-bot кинематике нашел только вот что http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q= ... 0516,d.dmQ

ДА действительно есть некоторые проблемы на диагональных перемещениях и возможно будут сложность с острыми углами, хотя думаю на небольшом жестком принтере это будет не сильно выражено

у меня дельтабот бегает на леске нормально так бегает. и главное существенно тише чем с ремнями )
крутое исследование. подозреваю что не ровность на кругах связаная именно с особенностью кинематики. собственно разработчик картезио и писал на thingiverse что проблема от того что один из ремней провисает. не думаю что жесткостью рамы это можно вытянуть. скорее каким-нибудь авто натяжителем ремня

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
karabas2011 писал(а):
faeton13 писал(а):не считая H-bot (который принтер), Cartesio (давно успешно продается), FoldaRep 2, doboz 2

Оно-то давно только где макро фотки поверхности отпечатков? Фотки должны явить миру всю прелесть конструкции. Пока что кроме гимора не вижу ничего.
Лучше уже ромбо-руку тогда делать. Тут не надо ни ремней, ни тросиков, нихрена.

предлагаю сходить на thingiverse и посмотреть sailfish firnmware. конструкция механики thing-o-matic очень старая и хорошей ее не назовешь. но тем не менее прошивка контроллера позволяет творить чудеса )
90% моих ответов абсолютно верны, но входит ли это в их число?
faeton13

Сообщение Piranha » 11 апр 2013, 00:29

Ну в моей фразе ключевое слово было "небольшом принтере" ну и жестком тоже, я к тому что на небольшем и жестком можно натяжение ремней сделать нормальным
Piranha

Сообщение karabas2011 » 11 апр 2013, 11:08

faeton13 писал(а):предлагаю сходить на thingiverse и посмотреть sailfish firnmware. конструкция механики thing-o-matic очень старая и хорошей ее не назовешь. но тем не менее прошивка контроллера позволяет творить чудеса )

Да ходил смотрел.
Они твердят что она только под ихнюю плату. Никто свою ардуину под прюшу так сейлфишем и не прошил. Или я что-то пропустил?
karabas2011

Пред.След.

Вернуться в 3D печать