roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
hudbrog писал(а):на репрапдискаунте продают по 10 метров GT2
Piranha писал(а):hudbrog писал(а):на репрапдискаунте продают по 10 метров GT2
Да только Этот продавец не отправляет товар в Российская Федерация
Piranha писал(а):hudbrog писал(а):на репрапдискаунте продают по 10 метров GT2
Piranha писал(а):Вот жеж проблема-никак не определюсь с концептом
Piranha писал(а):Вот жеж проблема-никак не определюсь с концептом (с ультимэйкером я гораздо решительнее был )
Пока из претендентов на сдирание кинематики вырисовываются слудующие :
Тантилус и принтксел (люблю я мелкие вещи) по принткселу не понятно - в оригинале у него направляйки из люминиевого прутка чтоль? А еще вчера попался CubeX- прикольная вещь, призов вроде отхватила в этом году, но на поверку оказалась клоном модели 2010 года
Кароче сижу репу расчёсываю, мозги морщу:) С одной стороны можно сделать (и гораздо проще) стол подвижный, есть мысль его сделать очень легким (думаю попробовать полимерные втулки скольжения igus по алюминиевым трубкам из обей(те которые немецкие посеребренные или анодированые, точно не знаю)-будет легкая вещь и работать должна в теории не плохо) с другой стороны не очень хочется чтоб стол ездил, кароче я завис
TedBeer писал(а):Piranha писал(а):Вот жеж проблема-никак не определюсь с концептом
А как насчет не Росток, а настоящей дельта-кинематики:
karabas2011 писал(а):Оно трясётся как на ветру при резких движениях. Посмотри его остальные видео. На принтерах этого типа не сделать каретку без вибрации. Разве что чугунные тяги и гидравлику.
setar писал(а):90й жестче (на порядок) но это имеет смысл только на валах 10+ мм
зато пруса тише (резонирующих плоскостей нету)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
да, ещё высота, у 90го полные 200мм, в то время как у прусы дай бог 120-130
karabas2011 писал(а):Интересно поглядеть заливку 30% ячеистым инфилом на большой скорости на ростоке.Ожидаю увидеть немерянную вибрацию.
Piranha писал(а):Кстати, а чем кинематика типа h-bot плоха? Есть мысли?
karabas2011 писал(а):да врядли она плоха. Просто готовых конструкций в работе не было.
Piranha писал(а):Вот гдеб ремень длиииииный раздобыть?!?
Piranha писал(а):Вот гдеб ремень длиииииный раздобыть?!?
hudbrog писал(а):Piranha писал(а):hudbrog писал(а):на репрапдискаунте продают по 10 метров GT2
Они какие-то странные. Везде пишут что не отправляют, а мне уже вторая посылка от них идет )
Piranha писал(а): С одной стороны можно сделать (и гораздо проще) стол подвижный, есть мысль его сделать очень легким (думаю попробовать полимерные втулки скольжения igus по алюминиевым трубкам из обей...
faeton13 писал(а):
рыболовный шнур потолще?
faeton13 писал(а):не считая H-bot (который принтер), Cartesio (давно успешно продается), FoldaRep 2, doboz 2
Piranha писал(а):faeton13 писал(а):рыболовный шнур потолще?
ВО! Спасибо за многобукф!!!
По шнуру рыболовному-чегота идея тросиков меня пока не сильно впечатляет, ремень выглядит убедительнее, хотя могу заблуждаться!
По H-bot кинематике нашел только вот что http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q= ... 0516,d.dmQ
ДА действительно есть некоторые проблемы на диагональных перемещениях и возможно будут сложность с острыми углами, хотя думаю на небольшом жестком принтере это будет не сильно выражено
karabas2011 писал(а):faeton13 писал(а):не считая H-bot (который принтер), Cartesio (давно успешно продается), FoldaRep 2, doboz 2
Оно-то давно только где макро фотки поверхности отпечатков? Фотки должны явить миру всю прелесть конструкции. Пока что кроме гимора не вижу ничего.
Лучше уже ромбо-руку тогда делать. Тут не надо ни ремней, ни тросиков, нихрена.
faeton13 писал(а):предлагаю сходить на thingiverse и посмотреть sailfish firnmware. конструкция механики thing-o-matic очень старая и хорошей ее не назовешь. но тем не менее прошивка контроллера позволяет творить чудеса )
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 9