roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Еслибы Вы сейчас собирали новый принтер-ТО КАКОЙ?

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: Еслибы Вы сейчас собирали новый принтер-ТО КАКОЙ?

Сообщение Evgkot » 26 ноя 2013, 01:24

Помогите выбрать принтер, вариантов множество, а подробной информации на русском языке мало. Хотя бюджет до 1000$ сокращает круг кандидатов, но выбор все равно не легкий. Печатать хочу ка совсем мелкие объекты так и крупные, но мелких наверно будет больше. Выбор пока пал на Printrbot Plus и Rostock Max. По первому инфы побольше и развивается он давно, а вот второй темная лошадка, примеров его отпечатков очень мало, но зато у него конструкция интересная. Что взять не знаю, а может я вообще не на то присматриваюсь?
Evgkot

Сообщение Radus » 26 ноя 2013, 12:22

Evgkot писал(а):Помогите выбрать принтер, вариантов множество, а подробной информации на русском языке мало. Хотя бюджет до 1000$ сокращает круг кандидатов, но выбор все равно не легкий. Печатать хочу ка совсем мелкие объекты так и крупные, но мелких наверно будет больше. Выбор пока пал на Printrbot Plus и Rostock Max. По первому инфы побольше и развивается он давно, а вот второй темная лошадка, примеров его отпечатков очень мало, но зато у него конструкция интересная. Что взять не знаю, а может я вообще не на то присматриваюсь?

Стандартный вариант Prusa i2 =)
Пластиковые детали для сборки принтеров на заказ
https://vk.com/album3660793_175845188
История создания моего принтера Reprap Prusa Mendel
vk.com/album3660793_161395751
Radus

Сообщение faeton13 » 26 ноя 2013, 13:06

Evgkot писал(а):Помогите выбрать принтер, вариантов множество, а подробной информации на русском языке мало. Хотя бюджет до 1000$ сокращает круг кандидатов, но выбор все равно не легкий. Печатать хочу ка совсем мелкие объекты так и крупные, но мелких наверно будет больше. Выбор пока пал на Printrbot Plus и Rostock Max. По первому инфы побольше и развивается он давно, а вот второй темная лошадка, примеров его отпечатков очень мало, но зато у него конструкция интересная. Что взять не знаю, а может я вообще не на то присматриваюсь?

какие нибудь примеры того что хочется печатать? а то мелкие олбъекты - меня смущают

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Radus писал(а):Стандартный вариант Prusa i2 =)

даже ты вторую прюшу не собирал ) зачем людям плохое советуешь?
90% моих ответов абсолютно верны, но входит ли это в их число?
faeton13

Сообщение karabas2011 » 26 ноя 2013, 13:13

Делай принтрбот.(или смартбот) Он простой и радикально дешёвый - уложишься в 300-400$. Потом соберёшь все остальные принтера.
karabas2011

Сообщение compplusplus » 26 ноя 2013, 14:19

faeton13 писал(а):

какие нибудь примеры того что хочется печатать? а то мелкие олбъекты - меня смущают

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Radus писал(а):Стандартный вариант Prusa i2 =)

даже ты вторую прюшу не собирал ) зачем людям плохое советуешь?

Если есть желание разобраться во всех тонкостях то Prusa i2 самое оно, полученный опыт дорогого стоит.
Printer: Prusa i2
Firmware: Marlin
Host: Pronterface
Slicer: Slic3r v0.9.10b
Filament: ABS - 3 mm
Nozzle: 0,35 mm
Electronics: Sanguinolulu ATMEGA1284P 16 MHz
Блог о 3d принтерах и 3d печати lugrap.com
compplusplus

прог. языки: C, C++

Сообщение how_eee » 26 ноя 2013, 14:31

Я бы тоже не посоветовал и2. Я начал с него. Много бы проблем и ненужных вопросов мог избежать если дав на тот момент был прюша и3
how_eee

Сообщение faeton13 » 26 ноя 2013, 14:58

compplusplus писал(а):Если есть желание разобраться во всех тонкостях то Prusa i2 самое оно, полученный опыт дорогого стоит.

давайте уж Дарвина советовать. )
faeton13

Сообщение compplusplus » 26 ноя 2013, 15:12

faeton13 писал(а):
compplusplus писал(а):Если есть желание разобраться во всех тонкостях то Prusa i2 самое оно, полученный опыт дорогого стоит.

давайте уж Дарвина советовать. )

Знач так, все зависит от возможностей, как материальных так и физических, того кто решил собирать свой первый 3D принтер, на сегодняшний день собирать лучше i3.
Но при сборке i2 не требуется лазерная порезка материала, в некоторых городах это может стать проблемой.
И да i2 сложно настроить для печати хорошим качеством, не знаю что там с i3 в этом смысле потому что не собирал i3.
После полученного опыта с i2 лично я решил собирать собственную конструкцию и сейчас собираются на это ресурсы.
compplusplus

Сообщение Evgkot » 27 ноя 2013, 17:53

Я моделист, соответственно вот что то подробное
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (6.38 КиБ) Просмотров: 2453

Если есть желание разобраться во всех тонкостях то Prusa i2 самое оно, полученный опыт дорогого стоит.

Пока, что хочется собрать по быстрому и попробовать, чтобы без лишнего геморроя.
Evgkot

Сообщение compplusplus » 28 ноя 2013, 00:32

Evgkot писал(а):

Я моделист, соответственно вот что то подробное
Безымянный.jpg

Пока, что хочется собрать по быстрому и попробовать, чтобы без лишнего геморроя.

любой самодельный принтер требует серьезного подхода и по быстрому не получится, если хотите по быстрому и без гемороя то покупайте готовый
compplusplus

Сообщение Radus » 28 ноя 2013, 11:43

faeton13 писал(а):даже ты вторую прюшу не собирал ) зачем людям плохое советуешь?

Как это не собирал? =)
У меня первый принтер именно такой, правда из деревянных уголков и алюминиевых самодельных креплений.
Сложность сборки i2 ? там надо всего-то на раме выровнять треугольники чтоб одинаковое расстояние было.

К тому же теперь есть варианты наборов деталей для i2 с повышенной жесткостью рамы, на шпильках М10-12 и валах 10-12 мм.
http://www.thingiverse.com/thing:181524
Пластиковые детали для сборки принтеров на заказ
https://vk.com/album3660793_175845188
История создания моего принтера Reprap Prusa Mendel
vk.com/album3660793_161395751
Radus

Сообщение FireFly » 28 ноя 2013, 11:53

ничего сложного в отстройке i2 нет - взял линейку и по инструкции выставил, в процессе эксплуатации если где ошибся поправил - минутное дело. Зато раму дома ножевкой из шпилек попилить без проблем, и не надо морочится с заказом резки либо покупки этой самой рамы. Потом уже основные компоненты можно на принтер другой конструкции использовать без особых финансовых потерь. ИМХО i2 для первого принтера самое то.

ps. лично i2 уже много штук собрал и сам пользуюсь до сих пор. Кстати без увеличений диаметров валов, все штатное, просто направляющие использую качественые.
Домашняя робототехника - RoboZone.SU
горючее...- пиво... много... :)
FireFly

Сообщение faeton13 » 28 ноя 2013, 13:41

Radus писал(а):
faeton13 писал(а):даже ты вторую прюшу не собирал ) зачем людям плохое советуешь?

Как это не собирал? =)
У меня первый принтер именно такой, правда из деревянных уголков и алюминиевых самодельных креплений.
Сложность сборки i2 ? там надо всего-то на раме выровнять треугольники чтоб одинаковое расстояние было.

К тому же теперь есть варианты наборов деталей для i2 с повышенной жесткостью рамы, на шпильках М10-12 и валах 10-12 мм.
http://www.thingiverse.com/thing:181524

дело как обычно в ньюансах. собственно вопрос как раз упирается в то что у тебя принтер не из стандартных пластиковых деталей. )

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
FireFly писал(а):ничего сложного в отстройке i2 нет - взял линейку и по инструкции выставил, в процессе эксплуатации если где ошибся поправил - минутное дело. Зато раму дома ножевкой из шпилек попилить без проблем, и не надо морочится с заказом резки либо покупки этой самой рамы. Потом уже основные компоненты можно на принтер другой конструкции использовать без особых финансовых потерь. ИМХО i2 для первого принтера самое то.

ps. лично i2 уже много штук собрал и сам пользуюсь до сих пор. Кстати без увеличений диаметров валов, все штатное, просто направляющие использую качественые.

окгда собираешь 10 шт. то да ничего особо сложного. вопрос в том что если есть выбор учше собирать чтото что проще в сборке.
мы както на хакатоне собирали 2 принтера. делта собирается за 6 часов. прюшу три человека крутили 3 дня следую "официальным" инструкциям. )
faeton13

Сообщение FireFly » 28 ноя 2013, 18:03

ну значит с руками что то было у этих троих :) мануал по сборке очень информативен + несколько подробнейших видео-уроков по сборке i2 лежит на ютубе
вообще по этой модели имеется наибольшее количество информации и модификаций чем какой либо другой принтер, что для новичка ооочень гуд ;)

я свой первый i2 с перекурами за день собрал, еще день ушел на настройку. Дальше имел много гимора с изучением прошивки и софта, но это уже любого принтера собранного самостоятельно касается.
Домашняя робототехника - RoboZone.SU
горючее...- пиво... много... :)
FireFly

Сообщение faeton13 » 28 ноя 2013, 22:12

FireFly писал(а):ну значит с руками что то было у этих троих :) мануал по сборке очень информативен + несколько подробнейших видео-уроков по сборке i2 лежит на ютубе
вообще по этой модели имеется наибольшее количество информации и модификаций чем какой либо другой принтер, что для новичка ооочень гуд ;)

я свой первый i2 с перекурами за день собрал, еще день ушел на настройку. Дальше имел много гимора с изучением прошивки и софта, но это уже любого принтера собранного самостоятельно касается.

а еще на него есть овер дофига разхных модификаций оригинальной конструкции, и схемы сборки как правило не совпадают с тем набором который у тебя в наличии.
faeton13

Пред.След.

Вернуться в 3D печать