roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Еслибы Вы сейчас собирали новый принтер-ТО КАКОЙ?

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: Еслибы Вы сейчас собирали новый принтер-ТО КАКОЙ?

Сообщение Piranha » 05 июн 2013, 13:11

Народ а кто мне растолкует страсть и моду народа забугорного городить всякие полар боты и прочаю кинематическую экзотику, онож по определению в домашне наколенных технологиях принтеростроения проиграет плоскопараллельным системам?
Я вот практически созрел на CORE_XY как на более правильный вариант Н-бота
Piranha

Сообщение leprud » 05 июн 2013, 14:34

Piranha писал(а):Я вот практически созрел на CORE_XY как на более правильный вариант Н-бота

Страсть - сделать свое чего-нибудь, я думаю..
А corexy да.. Все никак не могу решить, как лучше сделать: валы на линейных подшипниках, подшипники по плоским направляющим, или вообще тефлон по тефлону без направляющих. Кручу все три варианта, верчу.. Непонятно :crazy:

Да и с осью Z непонятно - толи всю эту механику поднимать-опускать, толи столик. И опять же - классически с направляющими, или а-ля lab jack?
leprud

прог. языки: декларативные

Сообщение Piranha » 05 июн 2013, 15:54

Я буду делать скорее всего цилиндрические направляйки скорее всего на втулках скольжения, по зэт буду столик опускать тоже по цилиндрам ибо в lab jack вижу уйму мест для люфтов и неточностей при наколенном производстве
Piranha

Сообщение Катя » 11 июн 2013, 22:16

Здравствуйте, я глупая женщина, и хочу 3d принтер. Только сборка это не вариант ибо уже написала, я глупая женщина. Может вы знающие добрые ребята подскажите, что выбрать? Пока варианты такие http://www.3d-format.ru/printer_15.html
http://www.itshop.ru/Picaso-3D-Builder/l4t15i290566
Хотелось бы, чтобы принтер печатал двумя видами пластика, и чтобы точность естественно была максимально хорошей. Спасибо за ответ.
Катя

Сообщение Myp » 11 июн 2013, 23:07

ну раз за ответ всё равно уже сказали спасибо, то я отвечу что для начала надо замуж.
муж умный, вот пусть он и думает.
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Myp
скрытый хозяин вселенной :)

прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Vlad-I » 11 июн 2013, 23:23

Никак не соображу, зачем глупой женщине 3d принтер :) Вы конечные цели обозначьте, а мы тут покумекаем... :) Два вида пластика это уже понятно что стол нужен с подогревом
Vlad-I

Сообщение Piranha » 12 июн 2013, 13:25

Ох ну нихренасебе отечественные барыги цены заряжают!!!
Piranha

Сообщение IliaMoroz » 12 июн 2013, 14:01

Катя писал(а):Здравствуйте, я глупая женщина, и хочу 3d принтер. Только сборка это не вариант ибо уже написала, я глупая женщина. Может вы знающие добрые ребята подскажите, что выбрать? Пока варианты такие http://www.3d-format.ru/printer_15.html
http://www.itshop.ru/Picaso-3D-Builder/l4t15i290566
Хотелось бы, чтобы принтер печатал двумя видами пластика, и чтобы точность естественно была максимально хорошей. Спасибо за ответ.

Будь я глупой женщиной, то выбрал бы первую модель. Денег у Мужа сколько? А то без бюджета трудно делать выбор по модели.
Что печатать будите (оружие, ювелирку, модели домов, персонажей игр...)?

:) Два вида пластика, это, извиняюсь,черный и красный? :)
IliaMoroz

Сообщение Катя » 12 июн 2013, 22:29

Печатать модели домов, зданий, возможно небольшие скульптурные модели. Нет два вида пластика это не черный и красный) это ABS и PLA) но это хотелось бы...больше всего мне нравится MakerBot Replicator2. Просто, как глупая женщина, я ничего не знаю толком о PLA...вдруг он не подойдет, как мастер модель, для последующей отливки в силикон, или возникнет надобность в использовании распечатанных моделей для чего-нибудь еще..насколько PLA пластик хуже или лучше ABS. Поэтому мы и подумали, что возможно поработав с двумя определимся, что для чего подходит...вот такое эссе от глупой женщины..
Катя

Сообщение setar » 12 июн 2013, 23:51

Катя писал(а):Просто, как глупая женщина, я...
Поэтому мы и подумали...

Ловко эти "Мы" прикрываются "глупой женщиной"
это я к тому что выражение глаза мозолит, Вы его не используйте лучше, не нужно ...

Какая точность требуется от мастер модели?
Какой метод будет использоваться для извлечения мастер модели из формы (разрезание или выжигание/выплавление)?
setar
Site Admin

ФИО: Сергей Тараненко

Сообщение Катя » 13 июн 2013, 00:11

Точность чем больше тем лучше. В принципе извлечение из формы не сильно принципиально, но если бы была возможность сделать цельную форму одним куском, а модель удалить изнутри было бы прекрасно, к примеру выплавить. Просто параметры PLA совсем неизвестны и возможности познакомится нет особо кроме как купить принтер, а там уже смотреть) Поэтому если бы знающие люди подсказали бы, что знают по доброте своей душевной, было бы хорошо. Просто есть ли смысл рисковать и покупать неизвестный принтер русский, про который мы не смогли ничего найти в интернете, ни отзывов, ни видео, или купить Replicator 2 про, который информации хоть отбавляй, и всем-то он прекрасен.
Катя

Сообщение TedBeer » 13 июн 2013, 01:07

Катя писал(а): Просто параметры PLA совсем неизвестны и возможности познакомится нет особо кроме как купить принтер

Ну почему неизвестны?
Вот литье силикона в форму из PLA - http://whatabout.no/en/home/item/26-the-ultimate-tool
А вот модель из PLA, изготовление формы и литье алюминия - http://habrahabr.ru/post/154021/
TedBeer

ФИО: Эдуард

Сообщение setar » 13 июн 2013, 02:08

Катя писал(а):Точность чем больше тем лучше. В принципе извлечение из формы не сильно принципиально, но если бы была возможность сделать цельную форму одним куском, а модель удалить изнутри было бы прекрасно, к примеру выплавить. Просто параметры PLA совсем неизвестны и возможности познакомится нет особо кроме как купить принтер, а там уже смотреть) Поэтому если бы знающие люди подсказали бы, что знают по доброте своей душевной, было бы хорошо. Просто есть ли смысл рисковать и покупать неизвестный принтер русский, про который мы не смогли ничего найти в интернете, ни отзывов, ни видео, или купить Replicator 2 про, который информации хоть отбавляй, и всем-то он прекрасен.

если точность важна то я бы рекомендовал глянуть вот такую модель http://www.makergear.com/products/m-series-3d-printers
она характерна использованием прецизионных направляющих
setar
Site Admin

ФИО: Сергей Тараненко

Сообщение Катя » 13 июн 2013, 11:45

Большое спасибо за ответы. Статьи то, что нужно)
Катя

Сообщение IliaMoroz » 13 июн 2013, 12:15

setar писал(а):если точность важна то я бы рекомендовал глянуть вот такую модель http://www.makergear.com/products/m-series-3d-printers
она характерна использованием прецизионных направляющих

Проще говоря, точность печати выше из-за малых люфтов. Но открытый корпус не позволит Вам печатать высокие изделия из ABS (из PLA сможете напечатать).
IliaMoroz

Пред.След.

Вернуться в 3D печать