Знаешь, вот к х каретке - вообще ноль претензий, да натяжение на самой каретке расположено. За счет 12 валов, плюс методом их крепления в базе ( в алюминиевой направляющей) держится очень стабильно и все вибрации равномерно передаются корпусу, не создавая излишних качений в каретке. А вот на что стоит обратить внимание - это y. Основной недостаток (возможно конечно кривые американские руки) - задняя часть ниже передней, но это лечится выставлением уровня кровати, а вторая - если выставить каретку по середине и создавать руками колебания вверх-вниз - то они ощутимы - порядка 2-3мм, на печати вроде пока не отображается, но думаю стоит добавить еще пару направляющих, то есть не 2, а 4.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:Кстати. Муфты были фанерные, они мне чисто эстетически не нравились
вот и распечатал
.
А вот что важно - видишь - синяя фигнюшка на z оси, в которой болт стоит? В общем суть в следующем- мне не понравилось что штатно болт просто стоит между фарерками и там имеет небольшой свободный ход. В общем распечатал, поставил - теперь все стабильно держится! Соответственно имеем более точный ход по оси z.