Технический форум по робототехнике.
p.Omelchenko » 10 дек 2014, 10:17
Vovich70, написал.
Акелла, спасибо, но думаю что доставка от вас будет, по скорости, равнозначна доставке с официального магазина

Акелла » 10 дек 2014, 13:12
скорее всего так и будет наша и ваша слоупочта поражает скоростями.
Myp » 10 дек 2014, 13:56
вот блин, 500р. за хотэнд
чтож я раньше эту ссылку не видел.
IliaMoroz » 14 дек 2014, 05:43
Myp писал(а):вот блин, 500р. за хотэнд
чтож я раньше эту ссылку не видел.
Цены упали. Сам страдаю...

Alexeus » 18 дек 2014, 14:27
TedBeer писал(а):viatche писал(а):Считать конечно надо, но на вскидку смысла особого нет - фторопластовая вставка которую ставят в варианте хотэнда 1,75мм решает проблему нагрева прутка выше зоны нагрева. Там нержавейка скорее как жесткий конструктивный элемент.
Отсутствие фторопласта позволяет поднять температуру хотенда до 300 и даже 400 градусов. Это нужно для печати экзотическими материалами типа поликарбоната.
Не любой термистор выдержит такую температуру...
Vo_Van » 19 дек 2014, 14:46
Проблема с экструдером E3D (без фторопласта). Из-за пробки так и не пошла печать. пришлось его снять. так и валяется. что делать? печатаю пластиком АБС при температуре 240
IliaMoroz » 19 дек 2014, 16:48
Vo_Van писал(а):Проблема с экструдером E3D (без фторопласта). Из-за пробки так и не пошла печать. пришлось его снять. так и валяется. что делать? печатаю пластиком АБС при температуре 240
Откуда дровишки (Экструдер)?
Где Вы находитесь территориально?
abuharsky » 19 дек 2014, 16:56
Vo_Van писал(а):Проблема с экструдером E3D (без фторопласта). Из-за пробки так и не пошла печать. пришлось его снять. так и валяется. что делать? печатаю пластиком АБС при температуре 240
печтатаю АБС-ом на e3d v6 при 280С - отличные результаты. Обязательно нужно ставить кулер, который охлаждает радиатор
Alexeus » 19 дек 2014, 22:28
Сделал сам хотенд по мотивам е3д (all metal)- печатает и АБС и ПЛА. С ПЛА были сначала проблемы- если печать медленная, то пробка все же поднималась и возникала недоэкструзия и пластик комочками слипался (мало выдавливалось). После доработки все пошло нормально- получше отполировал канал, уменьшил немного стенки проточки, подрезал кожух кулера, что бы и на проточку немного дул.
Там основной момент- это проточка в трубке из нержавейки. Быть может в конкретном экземпляре у проточки толстые стенки и тепло проходит сильно дальше или проверь на свет полировку канала трубки?
Как вариант- можно вручную алмазным надфилем шлифануть стенки проточки, только, само собой, аккуратно и контролировать толщину, что бы насквозь не сточить.
IliaMoroz » 20 дек 2014, 11:13
Екатеринбуржец » 20 янв 2015, 20:18
Фторопластовую трубку можно купить в магазинах сварочного оборудования "спиральная направляющая для проволоки" 3 метра примерно 500р есть и с 2 мм и 3 мм отверстием
AKDZG » 21 янв 2015, 08:24
У хотэндов E3D недостаточно резкий градиент температур в трубке термобарьера для пластика PLA и экструдер не справляется.

- Градиент температур
- e3d v6 HE.png (48.21 КиБ) Просмотров: 2830
Это можно исправить разными способами.
1. Дополнительно охлаждать проточку.

- Проточка для 1,75 мм прутка
- E3D_Heat_Break_2mm.png (37.15 КиБ) Просмотров: 2834

- Проточка для 3 мм прутка
- E3D_Heat_Break_3mm.png (32.81 КиБ) Просмотров: 2830

- Изменённая конструкция воздуховода для охлаждения проточки
- heatbreak_cooler.jpg (39.19 КиБ) Просмотров: 2825
модель в STL видимо для v5
2. Подмазать термопасты на резьбу перед проточкой.

- Мажем термопастой
Если шлифовать трубку, то нужно следить за одинаковостью диаметров в трубке и в сопле, иначе на прутке будут образовываться ступеньки и нагрузка на экструдер опять возрастёт! Столкнулся со ступенькой при замене прутка на Ultimaker. Возможно шлифовка только вредит.
Мои познания относятся только к оригинальным хотэндам под 3 мм пруток.
Акелла » 21 янв 2015, 14:31
AKDZG писал(а):У хотэндов E3D недостаточно резкий градиент температур в трубке термобарьера для пластика PLA и экструдер не справляется.
Не знаю про какие Е3Д вы говорите, возможно про китайские клоны.
У меня был Е3д 5 версии отпечатал ок 5 катушек ПЛА, (и еще кучу разных, АБС, нейлон, резину) ниразу не засорилось или застряло, проблем вообще не было с ним ни разу.
Сейчас стоит Е3Д 6 версии, тоже самое ни одной проблемы не было. Заканчиваю уже 3ю катушку на нем.
Dimon372 » 21 янв 2015, 15:24
Ну вы 1.75 печатаете, а AKDZG про 3мм пишет.
Акелла » 21 янв 2015, 18:02
Dimon372 писал(а):Ну вы 1.75 печатаете, а AKDZG про 3мм пишет.
Я и 3мм печатал, проблем не было.