roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Sternoff писал(а):А никто не знает, есть ли программа, которая для создания 3D тел использует 3D фотографии? Я сколько не искал, таких программ не нашёл, только по серии простых снимков , а это не то.
Harh писал(а):На тему именно стереофотографий я бы на твоем месте про это дело забыл. Поясню: стереокамеры в основном отличаются очень низким качеством снимков на уровне телефона, а для обрабатывающего софта этот факт "3D" сиречь "стерео" вообще не важен, в лучшем случае они воспримут это, как оно и есть - двумя фотографиями в одном флаконе с небольшим смещением.
Искать софтину, которая бы эти фото "ела" - смысл ноль - максимум что эта софтина сможет сделать, это "калибровать" себя на то, что она будет знать расстояние смещения между этими парными кадрами. В остальном же, в сравнении с более-менее путевым фотоаппаратом, ты получишь сплошной проигрыш.
Мораль: ветвь абсолютно тупиковая. Хочешь делать 3Д объекты по фото, делай кучу фото и кидай в софт. Стерео же фотографии тут ничего полезного не дадут.
PS: Если бы камера могла бы измерять при съемке расстояние до объекта чем-нибудь вроде сонара, то было бы другое дело, но этого нет. Предлагаю создать тему "Как подключить летучую мышь по USB для получения карты глубины фотографируемого объекта"
PPS: Я сам использовал для получения модели из фото 123D Catch, которая доступна выше по ссылке... Блин, технологии XXI века...
Harh писал(а): Дело даже не в том, что ты такой проги не найдешь, а в том, что от наличия стерео в камере реального толку в получении с нее 3D модели не будет.
Sternoff писал(а):Но! Как ни старался, интересного результата, без длительной обработки получить не удаётся.
Myp писал(а):это как как в фильмах про шпионов, где со спутника читают текст смски на экране телефона. вот ты тоже самое хочешь.
разрешение слишком маленькое, стереобзаза слишком маленькая, количество кадров слишком маленькое.
Angel71 писал(а):а про мегапиксели... примерно о 100млн палочек забыли? а то, что глаза постоянно двигаются и с такой логикой разрешение легко нафантазировать намного больше, чем пара сот мегапикселей? а то, что большая часть рецепторов сосредоточено в центре? а про то, как эти рецепторы расположены и соединены с нейронами, как обрабатывается информация?
Sternoff писал(а):Позволю не согласиться. Я думаю, вся причина в несовершенстве обработки получаемых данных. У человека в каждом глазе приблизительно по 7 миллионов колбочек (7 мегапикселей по-нашему) и расстояние между глазами (ну грубо) приблизительно 75мм (у кого-то больше у кого-то меньше) , однако этого нам хватает для получения объёма картинки.
Piter писал(а):Не плохо для бесплатного 3D сканера.
Или я чего-то не понимаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0