Технический форум по робототехнике.
om2804 » 02 фев 2013, 05:56
Последний раз редактировалось
om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).
AKlion » 03 окт 2013, 04:00
Напишите плизз в личку кто может снабдить белым пластиком. Диаметр 1.7
karabas2011 » 12 окт 2013, 03:31
тут случайно набрёл на древний способ изготовления шнека с переменным шагом на коленке
http://reprap.org/wiki/GranuleExtruderХотя наверно уже встречалось
how_eee » 12 окт 2013, 20:39
Radus » 13 окт 2013, 04:00
Про экструдер ничего нового, а вот мясорубка, точнее пластикорубка интересная штука ! Причем как я понял можно через это рубилку прогнать гранулы чтобы они стали мельче, а следовательно в шнеке будет проще перемешивать.
И еще вот интересный момент на счет фильтра, ведь надо фильтровать пластик, чтобы в пруток не попадали песчинки или еще какой-то мусор. Иначе при печати сопло будет часто засоряться.
Мелкую сеточку ставить ?
AKlion » 13 окт 2013, 05:22
Мясорубка совсем не нужна, гранулы имеют достаточно маленький размер чтобы из сразу перерабатывать, а вот вторичное сырьё врятли стоит использовать в принтере.
А фильтровать расплавленный пластик просто не получится.
how_eee » 13 окт 2013, 06:25
Глупости не пишите, Аклион. Все отлично фильтруется сеткой 0,15 на выходе.
AKlion » 13 окт 2013, 13:45
Ты фильтровал? Интересно что же за сетка такая которая выдерживает такое давление. Не думал что такую найти можно.
Archer_snp » 13 окт 2013, 15:55
Пару страниц назад была ссылка. Думаю без проблем расплав продавиться.
Alex080969 » 14 окт 2013, 12:11
AKlion писал(а):Ты фильтровал? Интересно что же за сетка такая которая выдерживает такое давление. Не думал что такую найти можно.
Во всех промышленных экструдерах фильтрация есть. Вопрос в том что там давление поболее будет, а сможет ли продавить кустарный - одному богу известно.
om2804 » 14 окт 2013, 22:11
сетка не нужна если работать на первичке
rd13 » 17 окт 2013, 00:45
Хотим коммерчески выгодно производить недорогие мини-экструдеры, собрали на коленке пробный - 3dbym.ru/2013/10/pervyie-grabli-v-sborke-mini-ekstruderov-niti-abs-pla - сделали нагреватель из тена 0,5м длиной, 6мм диам. воздушного гибкого за 3у.е., закрутили его вручную при Т=20гр. вокруг трубы - не заметили никаких проблем с нагревом. Проблемы: - без второго подшипника(как мы думаем) двигатель от дворников слабоват, у нас труба - нержавейка, её "залижет" любое сверло(по дереву-бетону) и стружки не будет после нескольких часов работы... сетка согласны - не нужна, но ставить её - не проблема... Вопрос - есть ли опыт на вторичке? Корпуса компов-мониторов? Как их перерабатывать(мы кусачками кромсали для пробы)? Есть ли опыт получения качественного прутка без термобарьера? Какая температура латунной фильеры прямо возле отверстия при абс-прутке?
У нас есть терморегулятор электронный за 30дол. цифры температуры, реле отключения тена... - это додно решение регулировки температуры тена. Другое - мультимер за 4у.е. с терпомарой, регулятор за 8у.е. без циферек, т.е. 12у.е в итоге(повторяю - цель наиболее малобюджетный!) Можете помочь в выборе? Что можно придумать для комплектации еще более недорогое? Другая комплектация - где брать?
om2804 » 17 окт 2013, 16:13
почитайте тему от начала до конца, большая часть вопросов отпадёт
Darkwolf » 17 окт 2013, 17:14
ну вот и я подошел к созданию своего экструдера ))ибо за пару недель угрохал полкатушки пластика на эксперименты по настройке принтера. В качестве нагревателя хочу использовать пару резисторов ПЭВР-50 (пару--для двухзонного прогрева), у них внутренний диаметр 20 мм, стальная труба, двадцатка, после небольшой шлифовки должна войти. Учитывая толщину стенок, внутренний диаметр будет 15, сталобыть в качестве шнека мне пойдет только бур по бетону на 14 (зазор по полмиллиметра с каждой стороны после установки сверла, думаю, не навредит). По мотору--отписывался выше. Есть все же пара вопросов: по буру--стоит ли гнаться за подгонкой "впритирку"? Можно взять бур на 15 и шлифануть трубу еще и изнутри, но, боюсь, не будет ли клинить? И по мотору: частотный преобразователь для регулировки оборотов мне сейчас не доступен, буду спасаться редуктором для выставления нужных оборотов, хочу шестерни из АБС напечатать--как оно по прочности выйдет, пробовал кто-нибудь? Естественно, потом заменю на металл, но для пристрелки и настройки хочу сперва пластиковые шестерни попробовать
om2804 » 17 окт 2013, 18:49
чем меньше зазор, тем меньше поток утечки и тем выше производительность.
шлифовку трубы внутри не доводить до фанатизка. Лучше всего крупной шкуркой. Коэф-т трения о шнек должен быть меньше коэф-та трения о стенки трубы.
Darkwolf » 17 окт 2013, 19:28
om2804, спасибо! ) на выходных займусь, как раз сегодня гранулы привезли