Darkwolf » 17 окт 2013, 17:14
ну вот и я подошел к созданию своего экструдера ))ибо за пару недель угрохал полкатушки пластика на эксперименты по настройке принтера. В качестве нагревателя хочу использовать пару резисторов ПЭВР-50 (пару--для двухзонного прогрева), у них внутренний диаметр 20 мм, стальная труба, двадцатка, после небольшой шлифовки должна войти. Учитывая толщину стенок, внутренний диаметр будет 15, сталобыть в качестве шнека мне пойдет только бур по бетону на 14 (зазор по полмиллиметра с каждой стороны после установки сверла, думаю, не навредит). По мотору--отписывался выше. Есть все же пара вопросов: по буру--стоит ли гнаться за подгонкой "впритирку"? Можно взять бур на 15 и шлифануть трубу еще и изнутри, но, боюсь, не будет ли клинить? И по мотору: частотный преобразователь для регулировки оборотов мне сейчас не доступен, буду спасаться редуктором для выставления нужных оборотов, хочу шестерни из АБС напечатать--как оно по прочности выйдет, пробовал кто-нибудь? Естественно, потом заменю на металл, но для пристрелки и настройки хочу сперва пластиковые шестерни попробовать