Переработка пластика. Производство нити

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Переработка пластика. Производство нити

Сообщение om2804 » 02 фев 2013, 05:56

Переработка пластикового мусора
Поиск новых материалов для печати
Производство нити из гранул

Ссылки
Экструдер для HDPE | Lyman Extruder | Filastruder | FilaMaker | FilaFab | ExtrusionBot | STRUdittle | Экструдер с cyber-place.ru
Perpetual Plastic Project | О рецикле на reprap.org | X3der | MO.RE.SYS. 3D (YALFE 3)

Литература по переработке полимеров
Мантиа - Втор. переработка полимеров.djvu
Мантиа - Втор. переработка полимеров
(7.78 МиБ) Скачиваний: 4188
Последний раз редактировалось om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).
om2804

прог. языки: С/С++/C#

Re: Переработка пластика. Производство нити

Сообщение Revenger » 16 авг 2015, 21:38

C фогельпластом я созванивался, точнее даже Владимир перезванивал. Собирался у них брать, но до склада не доехал (был проездом). Мне эту ссылку давали ранее местные мастера экструзии, значит тоже довольны результатом.

По мотору: я взял от дворников, т.к. имею тоже прекрасную и дикую жабу. Мне достаточно понять процесс и понять надо ли мне оно, а потом можно и денег тратить если что. Сразу же приобретать чудомоторы с редукторами... нет уж. Так что пока прекрасно справляется дворничий )) Все остальные (бытовые/пылесосностиральные) всё же вряд ли прокатят.
Revenger

ФИО: Александр

Сообщение BQSOLDest » 16 авг 2015, 21:51

Вот например мотор-редуктор, 220/380, не асинхронник.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Urx писал(а):И разве не нагрузка - червячный редуктор+цепная передача+трение шнека о трубу?

для 1300 ватт не особая нагрузка, ну на постоянку никогда не цеплял такие мощные моторы.... думаю просто если мотор рассчитан на переменное напряжение значит там и должен работать.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Revenger писал(а):я взял от дворников, т.к. имею тоже прекрасную и дикую жабу. Мне достаточно понять процесс и понять надо ли мне оно

жаба тоже душит... но мысль потратить деньги 2-жды на одно и тоже.... еще большая жаба... поэтому думаю использовать в начале Шуруповерт на 220В за 900р :-) в крайнем случае останется от него хороший редуктор :-))))
Geeetech Acrilic I3B
BQSOLDest

прог. языки: PHP, Delphi,C,Python и т.д.
ФИО: Антон

Сообщение Urx » 17 авг 2015, 00:00

Revenger писал(а):C фогельпластом я созванивался, точнее даже Владимир перезванивал. Собирался у них брать, но до склада не доехал (был проездом). Мне эту ссылку давали ранее местные мастера экструзии, значит тоже довольны результатом.

По мотору: я взял от дворников, т.к. имею тоже прекрасную и дикую жабу. Мне достаточно понять процесс и понять надо ли мне оно, а потом можно и денег тратить если что. Сразу же приобретать чудомоторы с редукторами... нет уж. Так что пока прекрасно справляется дворничий )) Все остальные (бытовые/пылесосностиральные) всё же вряд ли прокатят.

А можно про фогельпласт поподробнее? Какая цена? Там что то чуднОе написали, типа 3 доллара тонна, ошибка наверно. И продают ли 1 мешок за раз (25 кг)?
Urx

Сообщение BQSOLDest » 17 авг 2015, 01:06

сижу ломаю голову - куда и как прикрепить термопару....думал сверлить рядом с нагревателем отверстие и вкрутить туда - остановила мысль что это создаст лишнее сопротивление и отвод тепла от пластика. Приварить гайку к трубе - не хочется со сваркой связываться.... пришла идея с металлическим хомутом
homut1.jpg

кто как крепил? прочитал первые 35 страниц ветки - не нашел и устал читать .....
Geeetech Acrilic I3B
BQSOLDest

Сообщение Revenger » 17 авг 2015, 02:08

Urx писал(а):А можно про фогельпласт поподробнее? Какая цена? Там что то чуднОе написали, типа 3 доллара тонна, ошибка наверно. И продают ли 1 мешок за раз (25 кг)?

Мешок продают. Цену не помню (что-то более 4тыс), да и не актуальна она.. курс то вон как скачет. Все контакты есть на сайте (прямо справа, если по ссылке), лучше позвонить наверное.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
BQSOLDest писал(а):кто как крепил? прочитал первые 35 страниц ветки - не нашел и устал читать .....

Зря устал. Пригодится. Я тоже начал почти с конца, а затем сначала пошёл и так всю ветку. Затем еще пару раз пробегался, чтобы не задавать одни и теже вопросы в теме. :wink:

п.с. я "крепил" просто в нагреватель.
Revenger

Сообщение BQSOLDest » 17 авг 2015, 16:29

Revenger писал(а):Зря устал. Пригодится.

Читать подряд тяжело :-) а не то что устал ВООБЩЕ читать.
Revenger писал(а):п.с. я "крепил" просто в нагреватель.

в нагреватель? у меня идет керамический..... или с термопары снял гайку с резьбой?
Geeetech Acrilic I3B
BQSOLDest

Сообщение Toxik » 18 авг 2015, 11:08

BQSOLDest писал(а):для 1300 ватт не особая нагрузка,
То ли дело крыльчатка! Воздух - вот настоящая нагрузка.
Toxik

Сообщение BQSOLDest » 18 авг 2015, 20:43

Toxik писал(а):
BQSOLDest писал(а):для 1300 ватт не особая нагрузка,
То ли дело крыльчатка! Воздух - вот настоящая нагрузка.

то разряжение которое создается крыльчаткой - очень большая нагрузка от 4 до 25кПа и преодоление сопротивления воздуха - это не так просто как вы думаете.
Geeetech Acrilic I3B
BQSOLDest

Сообщение Revenger » 18 авг 2015, 22:18

Извиняюсь, но... я бы про пылесосы и т.п. не стал продолжать тему. Не то и не там это. Реальная мощность как правило указывается на полных оборотах. Не представляю тот редуктор, который в итоге должет снизить обороты с нескольких тыс. до 20-30 (примерно) в минуту.
Давайте спускаться на землю. Если уж хочется фантастики (типа моторов от пылесосов и влияние УФ и АД на производство пруткА в быту) может ветку "трёп" создадим?
Получая уведомление на почту о новом сообщении (а движок форума не присылает текст нового сообщения в теле уведомления), иду читать думая, что что-то полезное, а тут...
Revenger

Сообщение BQSOLDest » 19 авг 2015, 00:12

Александр, так как закрепляли термопару прямо в нагревателе - снимали с термопары корпус с резьбой?
Geeetech Acrilic I3B
BQSOLDest

Сообщение Revenger » 19 авг 2015, 00:19

Просто воткнул термопару, вместе с резьбовой частью в стык хомута. Всё это дело обмотано теплоизоляцией и стеклотканью, так что показания конечно не точные (вернее с запозданием), но пока так. Если не будет лень, то выточу еще один кусок алюминиевый, как точил под термоэлемент, и в него вкручу. Или, как собирался (и о чём писал ранее), припаяю латунью на фитинг сопла гайку и это будет получше и поточнее. Оловом опасаюсь паять, а на латунь пока нет кислорода. Вот пока так.
Revenger

Сообщение Urx » 21 авг 2015, 13:22

stepmotor писал(а):у этих ребят купил мешок http://3dmononiti.com/
В процессе печати сопло не забивается, мне кажется что у этого пластика усадка очень большая .. поэтому углы сильно коробит :)

А если брать не крашенный, всё равно г...?
Urx

Сообщение stepmotor » 21 авг 2015, 19:21

Просто этот пластик не обычный ПЛА :) он наверно может и биоразлагаем но только по свойствам совсем не тот PLA который все обычно покупают готовый на катушке :) Изделие из него получается достаточно мягкое. При печати изделие очень сильно коробит, думаю это связано с очень большой усадкой даже больше чем у АБС-а.
Sergey-3D Printer :) Arduino 2560 + Ramps 1.4 + Leadshine DM422C. Firmware: Marlin. + my Filament extruder :)
+ My H-Bot 218\218\218mm \ Mega2560 \ DRV8825 \ Marlin-RC
stepmotor

прог. языки: Delphi,VB,PHP,MicroC,CVAVR
ФИО: Сергей Ефремов

Сообщение Urx » 21 авг 2015, 20:34

stepmotor писал(а):

Просто этот пластик не обычный ПЛА :) он наверно может и биоразлагаем но только по свойствам совсем не тот PLA который все обычно покупают готовый на катушке :) Изделие из него получается достаточно мягкое. При печати изделие очень сильно коробит, думаю это связано с очень большой усадкой даже больше чем у АБС-а.

А АБС Вы не брали там? Как по качеству?
Urx

Сообщение stepmotor » 21 авг 2015, 21:14

А АБС Вы не брали там?

АБС-а у меня и поближе можно купить :) самая нормальная фирма это фогельпласт, там ценник самый выгодный.
Sergey-3D Printer :) Arduino 2560 + Ramps 1.4 + Leadshine DM422C. Firmware: Marlin. + my Filament extruder :)
+ My H-Bot 218\218\218mm \ Mega2560 \ DRV8825 \ Marlin-RC
stepmotor

прог. языки: Delphi,VB,PHP,MicroC,CVAVR
ФИО: Сергей Ефремов

Пред.След.

Вернуться в 3D печать