Переработка пластика. Производство нити

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Переработка пластика. Производство нити

Сообщение om2804 » 02 фев 2013, 05:56

Переработка пластикового мусора
Поиск новых материалов для печати
Производство нити из гранул

Ссылки
Экструдер для HDPE | Lyman Extruder | Filastruder | FilaMaker | FilaFab | ExtrusionBot | STRUdittle | Экструдер с cyber-place.ru
Perpetual Plastic Project | О рецикле на reprap.org | X3der | MO.RE.SYS. 3D (YALFE 3)

Литература по переработке полимеров
Мантиа - Втор. переработка полимеров.djvu
Мантиа - Втор. переработка полимеров
(7.78 МиБ) Скачиваний: 4188
Последний раз редактировалось om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).
om2804

прог. языки: С/С++/C#

Re: Переработка пластика. Производство нити

Сообщение BQSOLDest » 22 авг 2015, 05:39

stepmotor писал(а):
При печати изделие очень сильно коробит, думаю это связано с очень большой усадкой даже больше чем у АБС-а.

а температура какая была на сопле? т.к. я встречал PLA который при 230 печатает нормально а есть который только при 200. может слишком высокую поставили? т.к. PLA не имеет усадки. просто давно смотрю на эту контору (цена привлекательная).
Geeetech Acrilic I3B
BQSOLDest

прог. языки: PHP, Delphi,C,Python и т.д.
ФИО: Антон

Сообщение stepmotor » 22 авг 2015, 09:48

Температуру пробовал в большом диапазоне.. от температуры когда только пластик начинал плавится .. и выше. Материал годится только для литья под давлением в форму.
Sergey-3D Printer :) Arduino 2560 + Ramps 1.4 + Leadshine DM422C. Firmware: Marlin. + my Filament extruder :)
+ My H-Bot 218\218\218mm \ Mega2560 \ DRV8825 \ Marlin-RC
stepmotor

прог. языки: Delphi,VB,PHP,MicroC,CVAVR
ФИО: Сергей Ефремов

Сообщение Urx » 22 авг 2015, 12:52

stepmotor писал(а):
А АБС Вы не брали там?

АБС-а у меня и поближе можно купить :) самая нормальная фирма это фогельпласт, там ценник самый выгодный.

К сожаленью, для меня добраться туда проблематично. Вообще то хотел просто пруток абс купить 1,75, для начала (принтер недавно заказал). А на сайт их заходил, там только опт.

...
размышляю над экструдером.
Некоторые на конце трубы ставят латунную муфту, а затем заглушку с внешней резьбой. Вот не будет ли застаиваться пластик в резьбовой части муфты, там ведь пространство будет между шнеком и муфтой. А если на трубе сделать внешнюю резьбу на всю длину муфты, так чтобы труба торцом касалась заглушки, тогда всё нормально. Но в чём смысл самой муфты? Температурная инерционность\стабильность за счет увеличения массы нагреваемого участка? Или не мудрствуя, на конец трубы посадить заглушку с внутренней резьбой, как это сделано с статье "Гиперболоид инженера Казарина"?
Urx

Сообщение Revenger » 22 авг 2015, 13:00

Муфту ставят некоторые, но не все. Ничего не могу сказать про застой пластика.
Revenger

ФИО: Александр

Сообщение Urx » 22 авг 2015, 20:31

Сегодня провёл испытания самодельного мотор-редуктора. Мотор - от пылесоса Ровента-1300, редуктор NMRV030, i=40. На скорую руку смастерил конструкцию, с целью проверки какая частота вращения будет на выходе. Запитывал от самодельного транса, который выдаёт 60в, и еще промежуточные. Подавал 36в и 60в. В обоих случаях вращается нормально. Как и говорил BQSOLDest, на эти движки нужны тормоза, ибо разгоняются как ракеты. Этим тормозом послужил редуктор, входной вал которого достаточно тугой. Результаты таковы - при 36 вольт выходной вал редуктора вращается со скоростью 1 оборот в секунду, при 60-ти вольтах, чуть поболее. При 36 вольтах рукой можно слегка притормозить выходной вал редуктора, но с усилием. Буду думать в сторону стабилизатора вращения. Насчет цепного редуктора - не знаю пока, может и этого достаточно. Мотор и редуктор соединил пока тем, что нашел в гараже, потом естественно надо будет заказать муфту. Кстати, прикупил сверло по дереву 20, сантиметра на 2 с усилием вошло в 3/4 трубу, теперь надо только немного шлифануть трубу.
Вложения
Мотор-редуктор.jpg
Urx

Сообщение Revenger » 22 авг 2015, 22:19

Редуктор симпатиШный, а вот мотор под него надо бы нормальный подыскать. Хотя я бы конечно лепил тоже что есть. Моторы, если не валяется в гараже, довольно дОроги нынче. Мне как-то посчастливилось в качестве презента от товарища на токарный получить нормальный мотор на 1,7кВт... такой бы не купил точно.
Revenger

Сообщение Urx » 22 авг 2015, 23:34

Revenger писал(а):Редуктор симпатиШный, а вот мотор под него надо бы нормальный подыскать. Хотя я бы конечно лепил тоже что есть. Моторы, если не валяется в гараже, довольно дОроги нынче. Мне как-то посчастливилось в качестве презента от товарища на токарный получить нормальный мотор на 1,7кВт... такой бы не купил точно.

Был когда-то по весне потоп в гараже, залило пылесос, поржавел корпус немного. Но работает, изнутри мотора ничего не пострадало! А большего мне от него и не надо. Да и сам корпус движка по конструкции прочный, сейчас такие наверно не делают. Теперь думаю насчет таходатчика от винчестера и схемы на TDA1085C.
Urx

Сообщение BQSOLDest » 23 авг 2015, 01:11

Нет худа без добра..... вчера тесть уронил шуруповерт с 2-х метров... шуруповерт в дребезги...даже корпус редуктора полетел, но двигатель и реастат целые. Корпус редуктора склеил. получился двигатель с регулятором оборотов,реверсом, регулировкой усилия и планетарным редуктором (корпус редуктора все-таки переделаю позже, для теста и клееный пойдет). мотор там на 18V. думаю хватит. Хотел протестировать шуруповерт - вот и получил :-)))
Geeetech Acrilic I3B
BQSOLDest

Сообщение alfamosk » 23 авг 2015, 19:06

привет!) сегодня решил запустить экструдер с другими гранулами, абс натуральный только другой фирмы, и о да! его не заело, гранулы не выдавливало в обратку, надавил 20 метров прутка :D в итоге вырубил т.к. нагрелся мотор))

думаю надо намотчик сделать :)
alfamosk

Сообщение Revenger » 23 авг 2015, 19:51

Ну вот, наконец то результат! )) А диаметр? 1,75 +-0,01? ;)
Revenger

Сообщение alfamosk » 23 авг 2015, 21:09

на взгляд 1.70 где то, обычным штангелем мерил, электронный на даче остался))) да и дырочка в сопле 1.50
вообще почему то гранулы закусывало первое время, на прутке были как бы волны. но мотор перегревается довольно быстро. надо еще дырок наделать в моторчике)

вот думаю как протяжку делать)) хотел вот спросить из чего "валики" протяжки делаете? и с проточкой какой или просто без ничего?. :)
alfamosk

Сообщение om2804 » 23 авг 2015, 22:02

Revenger писал(а):Ну вот, наконец то результат! )) А диаметр? 1,75 +-0,01? ;)

Такого допуска не добиться без калибраторов. Да и штангенциркуль такой точности не даст.
А вот +/- 0.05 мм вполне реально
om2804

прог. языки: С/С++/C#

Сообщение Urx » 27 авг 2015, 16:18

alfamosk писал(а):вот думаю как протяжку делать)) хотел вот спросить из чего "валики" протяжки делаете? и с проточкой какой или просто без ничего?. :)

Я подыскиваю на сдохших принтерах длинные стержни с резиновыми валиками, те что на выходе листа. Их можно сложить вместе, получится длинный валик.
Urx

Сообщение alfamosk » 27 авг 2015, 20:05

Тоже про них думал. Но мне казалось что слишком мягкие. Поищу на днях принтер на свалке мож найду чего.. :)
alfamosk

Сообщение BQSOLDest » 27 авг 2015, 20:34

У меня возникла мысль использовать валики из набора для шлифовки и гравировки. они там используются для наждака в форме целиндра
1821256861.jpg
1821256861.jpg (11.28 КиБ) Просмотров: 2123
Geeetech Acrilic I3B
BQSOLDest

Пред.След.

Вернуться в 3D печать