Вечере Добрый Роберт!
Прошу прощения за некую скрытность, но когда-то мой тезка был центурионом и немного, лет до 40 своих, терзал христиан, после пришел к Богу и в отличии от Петра единственный, из апостолов, умер не отрекшись от него. Не известны пути к Всевышнему. В принципе по возрасту у нас с Вами разлет 12 лет и в этом периоде жизни, надеюсь, есть возможность общаться без отчества. Меня зовут Павел. Поэтому и Центурий, не из-за службы.
Прошу прощения у правоверных, я не тут не хочу разжигать розни, ни в коем случае. Кстати, на заметку, у меня на объектах работает треть мусульман – мой трудовой резерв при прорывах.
Так, теперь вернемся к нашим делам.
У нас тут ни в коем случае не должно быть полемики, обсуждения – ДА! И только оно. Я только высказал мнение, а оно субъективно,
обсудим мнения рассмотрим варианты (не критикуя) нужное отыщем, головы нам для чего?
Да деньгу и время в это вложили, отобрав у семьи, надо возвращать сторицей, это первое, а остальные пункты прирастут сами собой.
В принципе мне тоже энтот носик понравился. Единственно, что придется путем эксперимента подобрать его конфигурацию, длину, толщину стенки, чтоб и не застыл в нем расплав и не перегрел со временем работы, если оставлять на ночь, т. е. добиться чтоб выходил уже пруток из него с заданным диаметром (+ % на «усушку»). Задачка интересная, но Роберт, я знаю Вам везет, будем надеяться на это тоже…
Должно быть что-то подобие этого:
Мне немного проще с моей конструкцией, мне диаметр стабильный не нужен, наличие пузырей, воздуха по боку мне нужен объём и гомогенизацию расплава, скорость и чтоб был носимый агрегат массой 6-7 кг. Расчёт оборудования 220 Вт, контролер температуры тоже нашел на 220Вт, предлагают тэн хомутовый, ё не рассчитывал на такую сумму
, за таккую безделушку, лучше разберу 3 паяльника 60W по 100 руб дешевле в 7 раз получиться
А большие экструдеры – это объём, и снижение цены, можно давить объёмом не делая больших накруток, плюс выпуск другой продукции (с другой оснасткой), а цена … так за морем телушка стоит полушку и рубь перевоз (+ таможня бе-ре.. добро и ижи с ними) ну энта тема отдельная не для этой ветки…
Да на счёт точности экструдера. Не его одного, а всего комплекса. Парни тут пытаются другие пластики перерабатывать, включая ПВХ. Мужики не советую, плавление 140 С, разложение 160 С, ага щас, при 140 столько хлора… мама не горюй, и разлогаться при 140 начинает через 5-7 минут у нас не вытяжек, не сигнализаторов, да Бог с нами, мы сами-то отравимся, поблюём … и прочие радости, а вот семьи поберегите им и так от наших изысканий …по горло иногда. Имею этот опыт – потравы, мужики не повторяйте…, на себе пож. Так что точность если не в выпущенной продукции, то в сопутствующих тоже нужна. Да на счёт точности везде есть допуски даже при полете на Марс, промахнулись по выходу на орбиту на пару десятков сотен тысяч км, не страшно, есть коррекция курса…
Если бы у нас, уважаемый Роберт, были бы ТТХ оборудования, да описания, да консультанты, мы бы не общались!
А это уже есть + ! Да их и нет, есть экструдор – может плавить то да сё, объем, и прочее – общие характеристики, есть вытяжка, то да сё, есть протяжка то да сё, есть охладительная ванная то да сё… делают, А вот дальше – оснастка, калибры, конфигурация фильер, подбор температуры, скорости и… - технологи сношаются с энтим уже. Ну все как у нас с самодельными экземплярами
Да движение – ЭТО ЖИЗНЬ, блин припаркован из-за этого отпуска, что-нибудь уже бы собрал…
Visuall – мне нравиться конструкция Роберта. Без лести, и его втулочка, чтоб не было клина шнека