Технический форум по робототехнике.
om2804 » 02 фев 2013, 05:56
Последний раз редактировалось
om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).
Susaninhero » 09 фев 2014, 04:38
В начале был +-0.1 на данный момент добился +- 0.07, но допуск очень ависит от сырья, первичка-вторичка, надеюсь через неделю-две домучаюсь до +-0.03
Susaninhero » 09 фев 2014, 04:59
Вот над этим и бьюсь, про-дорого, лоу-дешево, но опять таки дорого-дешево это очень расплывчатые понятия, сравнивать с аналогами из Китая даже не собираюсь, также понимаю что про версию для дома нет смысла делать - пустое занятие, а вот лоу версия думаю вполне возможна.
Мое мнение расхождение в про версии должно быть не более +-0.01, в домашних условиях это не реально сотворить..... Я себе поставил планку достижения таких допусков в условиях цеха
Susaninhero » 09 фев 2014, 05:11
Дома +-0.01 нереально мешает влажность, температура, подготовка сырья и т.д и т.п,
Про версии как правило это коммерческое использование а соответственно и заказывать сырье надо не у самоделкиных.
За карту спасибо
Susaninhero » 09 фев 2014, 05:19
А по поводу 20 микрон у нас в России в эру кувалды и телег блоху подковали...
Пысы.
Ктото с телевизора сказал
Нашему мужику дай ящик водки, похвали его самолюбие ,запри в сарае и он через неделю спутник на орбиту выведет!
Susaninhero » 09 фев 2014, 05:29
В понедельник возьму напильник, молоток, микрометр, пиво, друга, технолога и пойду станок модифицировать, может быть и не сломаем, а может быть даже лучше сделаем!!
om2804 » 09 фев 2014, 21:06
Susaninhero » 10 фев 2014, 14:32
господа а подскажите какой птр должен быть у абс? пруток хороший получается из птр=3, из птр=7 начинает закручиваться при остывании
om2804 » 10 фев 2014, 20:22
У меня ПТР=38 г/10мин (220 градусов, 10 кг)
Andrew S » 11 фев 2014, 01:53
Здесь видимо речь идет о показателе текучести расплава.
Andrew S » 11 фев 2014, 02:04
Роберт писал(а):Andrew S писал(а):Здесь видимо речь идет о показателе текучести расплава.
ПТР - 3 регулятор температуры, измеряет до 35Ц.
а вот что есть и значит ПТР-7 и ПТР-38 , не знаю.
http://www.sabsay.ru/tekhnologicheskie- ... obzor.html
Susaninhero » 11 фев 2014, 09:33
Роберт писал(а):Мда, совпали термины

спасибо за ссыль!
Susaninhero вы решили все таки построить дорогой синхрофазатрон ?

Я хочу делать недороной и качественный пруток, в процессе тыканья и созвонов с производителями принтеров стало понятно, что последние сами не знают какой абс идеален для принтера...
И это исходя из того что кроме самого абс в экструзии участвует еще куча хим веществ от парафина до кислот....
Из абс птр=38 льют большие формы вакумированием ,он как вода если не жиже,
Andrew S » 11 фев 2014, 09:55
Я считаю птр не основной показатель закручиваемости, любой пластик закручивает от нагрева и поверхностного охлаждения, поэтому и греют основание при печати до температуры стеклования, тесты придумывают температурные для 3Д принтера и т.д. Нужен ПТР при котором и через сопло будет проходить хорошо и деталь не отлетать от стола во время печати. Если вы можете изготовить пробные прутки с различными показателями, то на этом форуме я думаю найдется много желающих протестировать небольшое количество, да и тест можно будет придумать на деламинацию.
Susaninhero » 11 фев 2014, 10:49
Andrew S писал(а):Я считаю птр не основной показатель закручиваемости, любой пластик закручивает от нагрева и поверхностного охлаждения, поэтому и греют основание при печати до температуры стеклования, тесты придумывают температурные для 3Д принтера и т.д. Нужен ПТР при котором и через сопло будет проходить хорошо и деталь не отлетать от стола во время печати. Если вы можете изготовить пробные прутки с различными показателями, то на этом форуме я думаю найдется много желающих протестировать небольшое количество, да и тест можно будет придумать на деламинацию.
закручиваясь появляется овальность, былабы она одинаковая один разговор а так погрешности большие идут, при добавлении в крошку парафина стабильность лучше, но не идеал, хороший пруток получается из эктрузионного абс, экструзионо-литьевой не очень хорошо показал себя после протяжки он все равно начинал закручиваться, из литьевого невозможно сделать пруток, буду ждать 13-14 февраля, на выставке попрошу образцы идеальных по составу прутков, закину в лабораторию и посмотрим из чего состоит и чего можно в него добавить
кстати придумайте тест чтобы в лабе можно было сразу тестирровать!!!
Andrew S » 11 фев 2014, 11:53
Самый простой - это напечатать периметр как в теме -
topic13675-45.htmlНо я думаю есть еще как минимум один простой способ. Просто выдавливать через сопло пластик с определенной скоростью и по радиусу отклонения от центра сопла косвенно судить о даламинации, но нужно иметь известные образцы, чтобы было с чем сравнивать. Предполагается, что пластик выдавливаемый из сопла будет складываться на столе тем в больший диаметр, чем выше усадка, поскольку пока будет остывать будет закручиваться. И при таком способе можно играть настройками - скоростью экструзии, диаметром сопла, временем остывания, температурой и т.д.
om2804 » 11 фев 2014, 14:19
С ПТР=38 я могу печатать на скорости 100мм/с (причём у меня хотэнд перегретый).
Как вода он не льётся. "Закручиваемость" только помогает при самонамотке