Paradox писал(а):
Да, если принтер рассчитывается как коммерческое изделие, то интересна его себестоимость и цена. А вообще, если честно, строить патриотичный принтер, с патриотичными низкокачественными расходниками и рассчитывать на продажи, мне кажется немного наивно, простите мой пессимизм.
Уже сейчас серийные западные 3д-принтеры по технологии стерелитографии опустились в цене до 40 тыс. рублей и 60$ за литр полимера:
http://pryntech.com/?product=opensl-1-0-3d-printerЯ приветствую ваши эксперименты, но коммерческая составляющая этой затеи кажется мне сомнительной.
Я не считаю, что наш полимер хуже зарубежных аналогов. полимер есть и дешевле:
Solarez, но они отказали в доставке, сославшись, что он горюч и не отправят. полимер за 60 в Россию отправят ? Сравнения нет НИГДЕ, во всяком случае, я не нашёл. Да и продавать я не буду никогда, пока не добьюсь оптимального качества.
указанный вами принтер выглядит как конструктор, его ещё, к тому же, доставить надо. в интернете не нашёл ни видео процесса печати, ни фоток готового фотополимера. у меня несколько иная идея. хочу законченное изделие сделать. надеюсь, получится.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:zuzumba писал(а):
какова будет стоймость принтреа? если на комерцию направлен то у вас должны быть подщеты. и возможно ли сделать версию с больши обьемом печати?
сделать можно всё что угодно, зависит от вложенных усилий.
стоимость... хочу уложить в 50-70 т.р.
цена на расходник ещё не известна. возможно, завтра уточню.