Ииииии вот понеслась... прошу вернуться к главному! Да, мы столкнемся с огромным рядом трудностей при покупке девайса. Давайте вернемся на землю и посмотрим на всё со стороны:
- Как много людей готовы купить себе домой стереопринтер за 4000 штуки баксов!?
- Сколько таллантливых проектов сейчас мечтают получить хотя-бы такую сумму на разработку?
- 4 штуки сверхдостаточно для покупки покупки любого компьютерного девайса.
Я считаю, что технологии, применяемые в принтерах Formlab, b9creator, veloso3D... и ряда других моделей возможно заменить на более доступные и дешевые, без урона для качества продукта.

Так уж сложилось что у меня нет возможности купить себе игрушку за 4К и есть свободные средства для проекта, но крайне не хватает времени на саму разработку, т.к. являюсь руководителем крупного IT проекта. Поэтому я и решил вынести сам проект на open-saurce. Предлагаю рассмотреть все существующие методы высокоточной печати с точки зрения оптимизации по основным позициям:
- Высокое качаство продукта
- Низкая себестоимость комплектующих
- Высокая скорость печати
- Компактность и мобильность девайса
- Юзабилити
Все вышеперечисленное может показаться бредом, но относительно: Если я один буду заниматься проектом то не скорее всего я забью на него через пару месяцев и больше никогда не вернусь, в надежде что через пару лет технология всеже станет доступной. Даже сейчас я натыкаюсь на видео, где с бюджетом в 80$ и видеопроектором умельцы выращивают фигурки в баночках при достаточно высоком качестве- Как доказательство того, что технология может быть удешевлена.
Если мы сможем объединить наши конструкторские умы в одном направлении то скорее всего мы достигнем результата.В ближайшее время я подготовлю презентацию по технологии высокоточной стереопечати, но ввиду высокой загруженности, сделаю это не так скоро как хотелось бы.
Забудьте про патенты и авторские права! Всем известно выражение, которое движет прогрессом:
"
Лучше быть пиратом, чем служить во флоте!"